[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Топливная рампа - подача топлива - гайки на 22 и 24
N1kola5Дата: Вторник, 24.Авг.2010, 02:05:09 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Простой вопрос, но всё же... У жены на ходу кончился бензин. Заглохла. Приехал я с братом. Залил несколько литров бензина в бак. Не заводится. Чтобы проверить давление в магистрали - открутил гайку на 22 от топливной рампы.

Фото побольше
Бензин при включении зажигания не поступал. Насос жужжал, но бензин не шёл. Снял с топливного насоса шланг, надел небольшой шланжик, конец которого сунул себе в рот. При включении зажигания ртом втянул в себя немного - помог насосу - он запустился, бензин пошёл. Соединил всё, как было. Бензин пошёл к топливной рампе. Вот только час промучился и не смог закрутить гайку к рампе назад sad Времени уже было 21:30. Темнело, а ехать домой надо. Раскрутил гайки на 22 и 24. Закрутил болт-гайку на 22 в рампу без проблем. Вот только проблема оказалась в том, что когда подсоединил топливопровод и зажал его гайкой на 24 - он свободно ходил как-то и включение зажигания показало течь. Раскрутил. Похоже, что там было уплотнительное колечко, но его в сумерках я уже не нашёл. Намотал нитку, чтобы доехать до дому. Кто подскажет или покажет - с какой стороны "уплотнительной волны" на топливопроводе должно быть это колечко? Или их вообще 2 штуки? Думаю, что в самом конце трубки, но, возможно их было 2 - второе за волной гайка поджимала.
Что-то типа этого:

Первая машина - это... это... всё равно, что первый компьютер!
Daewoo Espero 2.0 CD 1995г. 219000 км

andrey56Дата: Вторник, 24.Авг.2010, 08:30:03 | Сообщение # 2
Ветеран
Когда снимал рампу это колечко порвалось. Многие пробовал ставить, самый лучший вариант - это колечко от форсунки. Его нужно обточить по наружнему диаметру слегка и всё зажмётся. Оно ставится одно, на трубку. Под гайку ничего не надо. cool

Андрей

N1kola5Дата: Вторник, 24.Авг.2010, 08:58:48 | Сообщение # 3
Начинающий
Так и думал. Спасибо за подсказку. Хорошо, что в наличии имеются 3 колечка именно от форсунок smile Вот одному из них и суждено послужить верой и правдой...

YahorДата: Вторник, 24.Авг.2010, 09:08:27 | Сообщение # 4
Уникум
Я подкладывал бод буртик на трубке медную шайбу, в этом случае гайка лучше прижимает трубку( резиновое уплотнительное колечко мне показалось ненадежным, но его я тоже поставил). Трубка прижалась просто шикарно.

DAEWOO ESPERO 2.0 OHC
1996г.в.

Сообщение отредактировал Yahor - Вторник, 24.Авг.2010, 09:11:28

ptwДата: Среда, 25.Авг.2010, 00:19:09 | Сообщение # 5
Гуру
N1kola5,
купи ленту подмотки для сантехники ,подмотай любое подходящее по диаметру кольцо,я так и сделал,искать нужное колечко не стал,ничего не сочится.
колечко ставится сюда
вот у тебя в руках колечко тоже подходит,подмотай только нужный диаметр.

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Среда, 25.Авг.2010, 00:45:04

N1kola5Дата: Среда, 01.Сен.2010, 17:34:13 | Сообщение # 6
Начинающий
Всем спасибо! У меня в запасе были колечки от инжектора. Надел одно на трубку, немного (около 1 мм) подточил внешний край на наждаке. Поставил и зажал. Всё отлично!

калужанинДата: Среда, 01.Сен.2010, 21:38:46 | Сообщение # 7
Гонщик
ptw ты сантехник biggrin ?

ZigaДата: Среда, 01.Сен.2010, 23:26:07 | Сообщение # 8
Ветеран
А я просто нашёл подходящий по диаметру резиновый шланчик и от него отрезал колечко, и всё отлично!

ptwДата: Четверг, 02.Сен.2010, 01:22:43 | Сообщение # 9
Гуру
калужанин,
не просто я тоже испортил это кольцо,пошел купил ленту и наматал на первую подходящую резинку biggrin

C20LE 1996г.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика