Меняю топливную магистраль
|
|
SashaNF | Дата: Среда, 03.Авг.2011, 18:50:50 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Всем привет, вот и закончилась моя эпопея с арками и порогами и началась другая, после кузовного ремонта необходимо заменить трубки топливной магистрали, как подачи так и обратку, взял от ксю, предупреждали что немного короче, ну думаю наращу. Когда стал снимать старые и ставить другие понял, что старые тоже от ксю, нарощеные. Помогите советом, как разрезать трубку чтобы стружка не попала в нее, думаю что для инжектора и топливного насоса сей неприятный фрагмент металла может быть губительным, а так же и для двигателя. Дайте добрый добрый свет...
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 03.Авг.2011, 18:54:52 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Так промой трубку после того как разрежешь.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 03.Авг.2011, 21:27:02 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Или ножницами, потом правда развернуть и всё...
М21412
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Среда, 03.Авг.2011, 23:21:51 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Промыть продуть после да и всё, ты же полностью меняешь.
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
SashaNF | Дата: Суббота, 06.Авг.2011, 00:18:48 | Сообщение # 5 |
Гуру
| В общем сегодня все поставил на место, резал ножницами по металлу, потом продувал, однако столкнулся с проблемой, как заменить самую последнюю трубку буквой зю от топливного фильтра к насосу. Я так понял руками там вообще ничего не сделать, она такой формы что никак не подобраться, или у меня руки не там растут, или бак надо снимать, не понял. Просто моих нервов не хватило, и я взял отрезал кусок нужной мне длинны от фильтра и соединил шлангами и хомутами, в итоге новая топливная магистраль. Но как-то криво она стоит, брал от Нексии. Пришлось наращивать, резал в районе переднего правого поддомкратника. Буду смотреть наблюдать, держать на контроле.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 06.Авг.2011, 20:34:05 | Сообщение # 6 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (SashaNF) Я так понял руками там вообще ничего не сделать, она такой формы что никак не подобраться, или у меня руки не там растут, или бак надо снимать, не понял. Сань, писали ведь уже про это, надо было с правой стороны хомут бака вобще открутить, а с левой стороны ослабить, правую сторону бака приопускаешь и с матюгами выковыриваешь эту трубку. Выковырять то легко, а вот обратно поставить сложнее. Я это делал для того чтоб поменять шланг, который идёт на бензонасос.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
SashaNF | Дата: Суббота, 06.Авг.2011, 21:13:01 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Reduktor, спасибо Андрей, теперь буду знать. Я так понял что эта трубка с помощью щланга соединяется с бензонасосом.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 06.Авг.2011, 21:22:09 | Сообщение # 8 |
| Quote (SashaNF) Я так понял что эта трубка с помощью щланга соединяется с бензонасосом. Ну да, там же сверху смотришь на бензонасос, видишь резиновый шланг, а его всего то сантиметров 10 - 15, а дальше идёт металл. трубка.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
xac | Дата: Воскресенье, 07.Авг.2011, 17:25:08 | Сообщение # 9 |
Гонщик
| У меня от Нексии встали как родные без всякого наращивания...
|
|
| |
SashaNF | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 17:30:45 | Сообщение # 10 |
Гуру
| xac, ну я может не от той нексии взял, просто они реально короче, не обрежешь не поставишь.
|
|
| |
JEFF | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 20:19:31 | Сообщение # 11 |
Гуру
| а трубку кривую которая от бака до фильтра идет,от ваза 10 не мерели?в сервесе мне сказали что должна вроде подойти
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
xac | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 21:31:52 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| SashaNF, Не знаю..я в Кореане брал... продавец сказал на 100% подходят...так и вышло.
|
|
| |
SashaNF | Дата: Четверг, 11.Авг.2011, 15:38:50 | Сообщение # 13 |
Гуру
| xac, когда менял тормозные трубки, поинтересовался у сервисменов что не так сделал, надо было трубки эти разогнуть как можно больше, тогда точно бы подошли, ну мне как бы ехать надо было, поэтому пошел простым путем, хотя сейчас понимаю что надо было по уму все сделать, разогнул бы и длинны бы хватило, возможно, опять же не берусь утверждать.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 00:08:35 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (Reduktor) видишь резиновый шланг, а его всего то сантиметров 10 - 15 А его реально поменять не снимая бака????потек зараза возле насоса?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 19:30:25 | Сообщение # 15 |
| Quote (vikzag09) А его реально поменять не снимая бака? реально, с правой стороны хомут бака открутить, с левой ослабить, и выковыривать трубку. писал уже где то про это.
|
|
| |