Форсунки Вosch и Siemens
|
|
Evolking | Дата: Пятница, 10.Авг.2012, 13:36:01 | Сообщение # 916 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Quote (nblx_nox) если у вас не стоит газовое оборудование, то ничего мерить не будем, и на бензине ничего настроить не сможем. Просто ленятся ИМХО, елси бы шарили, то сделали бы - ведь дело то пылёвое))) Мне к примеру, выставляли за 150-200р. и 4-5мин.
Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Пятница, 10.Авг.2012, 13:38:30 | Сообщение # 917 |
Ветеран
| Evolking, дык это понятно! Но не буду же я стоять и требовать от них эту услугу. Нет так нет. В понедельник поеду на диагностику, уже записался.
|
|
| |
Evolking | Дата: Пятница, 10.Авг.2012, 13:45:52 | Сообщение # 918 |
Автослесарь
| nblx_nox, ну в принципе, у вас там в столице Урала, с этим, проблем не должно быть)))
Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 10.Авг.2012, 21:51:58 | Сообщение # 919 |
Гуру
| Quote (nblx_nox) ничего мерить не будем А ты спроси, можно ли воспользоваться аппаратом тогда?
Quote (nblx_nox) на бензине ничего настроить не сможем. Скажи, что настраивать по прибору будешь сам. Какие проблемы? Что им жалко? Да и от денег еще никто не отказывался. Работы на 2 минуты. Крутишь и смотришь на циферки. Дольше отвертку искать будешь
Сообщение отредактировал Тепловозик - Пятница, 10.Авг.2012, 21:53:34 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 10.Авг.2012, 22:22:31 | Сообщение # 920 |
Гуру
| Quote (nblx_nox) В понедельник поеду на диагностику, уже записался На любом техосмоттре есть газоанализатор...они сейчас его всем в зад вставляют.Если народу на техосмотр нет можно их попросить.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Суббота, 11.Авг.2012, 12:57:27 | Сообщение # 921 |
Ветеран
| Кстати, насчет "допиливания" 107 форсунок: Стоят отлично, никаких резинок и колец не видно. Так что не вижу смысла во всяких шайбочках и пр.
|
|
| |
Pahello | Дата: Суббота, 11.Авг.2012, 15:16:50 | Сообщение # 922 |
Гуру
| nblx_nox, Да о чём речь то? Есть несколько типов форсов... Да и разовор был о сименсах, которые покороче... вот под них и ставил я шайбы... У кого-то под них же ничего не стояло... Либо на производстве поправка на ветер, лио у разных производителей разные размеры... либо ещё что... Посмотрите страниц надцать назад мои фото... там видно, что без шайбы- мои форсы просо от тряски повыскочат...
М21412
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Суббота, 11.Авг.2012, 15:31:23 | Сообщение # 923 |
Ветеран
| Pahello, как раз прочел страниц 50 уже, то там, то сям говорилось о том, что все-таки у кого-то 107 Бош неплотно стоят, кто вытачивал дополнительные пазы на 3 мм выше стоковых, чтобы глубже в двиг их воткнуть. Я же ничего не переделывал, ничего не подкладывал, как товарищ Evolking, и стоят мертво, нигде нет даже намека на поддтравливание бенза. Про Семенов я не говорил, но, прочитав всю тему понял, что они бывают 2-х видов для 406 движка - 1А и 1D. Первые коротковатые - нужна доработка, вторые подходят идеально. Так что на данный момент полностью соглашусь с мнением, что для 107 Бошей не требуется никаких лишних телодвижение при замене. Посмотрим как дальше себя покажут. Надеюсь, что после выставление СО уменьшится расход топлива, в первую очередь из-за этого и менял форсы, на сегодня изменений в прожорливости не заметил - на глаз те же 13-15 литров в городе, движок кручу до 2500-3000 оборотов. Кстати, как узнать, стоит ли лямбда зонд и чем он может помешать при корректировке СО/СН?
Сообщение отредактировал nblx_nox - Суббота, 11.Авг.2012, 15:35:17 |
|
| |
Pahello | Дата: Суббота, 11.Авг.2012, 15:56:28 | Сообщение # 924 |
Гуру
| у меня 1d коротковаты вроде они... 1а не видел... если есть потенциометр... то нет лямбды... и наоборот..
М21412
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Суббота, 11.Авг.2012, 17:59:17 | Сообщение # 925 |
Ветеран
| Pahello, да вроде есть эта крутилка возле воздушного фильтра...
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 11.Авг.2012, 18:28:55 | Сообщение # 926 |
Гуру
| Так вроде или, нет.? раз крутилку видишь, то лямбды в штанах выхлопных не найдешь.
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Суббота, 11.Авг.2012, 18:40:14 | Сообщение # 927 |
Ветеран
| Yriy, там две крутилки - одна, я так понимаю потенциометр, другая на трубке кондея какая-то. Они там рядышком обе просто...
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 12.Авг.2012, 00:52:10 | Сообщение # 928 |
Гуру
| Quote (nblx_nox) другая на трубке кондея какая-то. это не крутилка а нипель заправки фриона или проверки давления
C20LE 1996г.
|
|
| |
Pahello | Дата: Воскресенье, 12.Авг.2012, 06:21:40 | Сообщение # 929 |
Гуру
| nblx_nox, Потенциометр и есть крутилка СО.
М21412
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Пятница, 17.Авг.2012, 09:50:57 | Сообщение # 930 |
Ветеран
| ptw, ах вон оно че... Pahello, дык знаю уже! ну, если более подробно, то потенциометр регулирует время открывания форсунок, что в свою очередь приводит к уменьшению/увеличению СО в выхлопе.
Добавлено (17.Авг.2012, 09:50:57) --------------------------------------------- В общем выставил СО. Со второго раза. В первый поехал к частнику в гараж, у него там газоанализатор имеется. Подключили. Он кажет СО 0. Хм. Ну ладно. Покрутил мастер потенциометр, покрутил, да выставил мне 0,4 не смотря на мои возражения, что мало и смесь бедная будет. Он ответил - хватит! Ну фиг с ним, он же все таки мастер, ему виднее... Поездил я так 4 дня - расход не изменился, жрала так же, да и чет подтупливала иногда. Обзвонил Станции Технического Осмотра, нашел одну, где мне разрешили воспользоваться газоанализатором без прохождения техосмотра (да-да, жадные они все какие-то попались, грят низя просто так приехать и замерить СО, нада осмотр проводить, не говоря уже о том, чтоб этот CO подрегулировать!). Подъехал, подключили газоанализатор - мама дорогая! CO 8,3! Нифига не 0,4 Похоже, у прежнего мастера газоанализатор был неисправен... Подкрутил отверточкой я до 0,8-1, CO почему то скакало, сложно было поймать промежуточное деление. Сменил заодно воздушный фильтр. Буду ездить и замерять теперь расход. Динамика не изменилась, но по первым ощущениям плавность хода прибавилась, не так сильно дергается при переключении передач (если сам конечно ножками херню не будешь вытворять с педальками ) и разгоне. Но есть одно но - заметил попердывания из глушака, до регулировки CO такого не наблюдалось. С чем это может быть связано?
Сообщение отредактировал nblx_nox - Пятница, 17.Авг.2012, 09:52:14 |
|
| |