Фишка переключения октанового числа
|
|
Stax | Дата: Пятница, 22.Май.2009, 12:38:06 | Сообщение # 46 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (janex) Блин крышку снял и нихрена не понял... че там как. Сверху над блоком (там два разъема), один черный с кучей PIN - зело диагностический, второй белый трехконтактный (папа), он тебе и нужен.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 22.Май.2009, 17:22:56 | Сообщение # 47 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (janex) Блин крышку снял и нихрена не понял... че там как. Ну если ты нихрена не понял, то я тебя огорчу - данной фишки у тебя нет. Её невозможно не заметить, висит над мозгами белая фишка на трёх проводах. На другом форуме читал, что на некоторых Эсперах данного девайса не наблюдается, сей факт ничем обьяснить не могу.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
janex | Дата: Пятница, 22.Май.2009, 17:45:29 | Сообщение # 48 |
Гуру
| все, белую фишку нашел... не понял именно как замыкать, как сейчас понимаю нужно самому колхозить перемычку какую-нить?
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 22.Май.2009, 18:19:54 | Сообщение # 49 |
| Ну чтож такое то, а !!! Я тебе ссылку дал, там всё понятно нарисовано. Ладно, слухай сюды: смотришь на фишку, выемка под замок фишки сверху, тебе надо замкнуть 1-ый и 2-ой контакты ( считаем по русски, слева направо), покупаешь 2 контакта (мама) узкие, припаиваешь к ним провод, пинцетом втыкаешь эти контакты в фишку, ездишь на 95-ом.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
janex | Дата: Пятница, 22.Май.2009, 18:25:47 | Сообщение # 50 |
Гуру
| Reduktor, теперь все понятно, спасибо осталось только найти человека с паяльником...
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 22.Май.2009, 22:11:14 | Сообщение # 51 |
Уникум
| у меня такой фишки нет
главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 23.Май.2009, 20:44:48 | Сообщение # 52 |
Уникум
| maikl89, у меня ростовская... "красный аксай" 97 г.в
главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется
|
|
| |
Agdem | Дата: Воскресенье, 24.Май.2009, 04:59:25 | Сообщение # 53 |
Уникум
| Короче решил сегодня тоже слазить посмотреть,фишка оказалась голая без перемычек,из кусочка провода двух маленьких "мамок" и термоусадочной трубки смастырил перемычку,замкнул 1ый и 2ой контакты(так как постоянно езжу на 95ом),ЭФФЕКТА НОЛЬ,если честно особо ничего и не ждал, так что вот так
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 24.Май.2009, 10:41:41 | Сообщение # 54 |
Site Admin
| Quote (Agdem) замкнул 1ый и 2ой контакты(так как постоянно езжу на 95ом) Интересно, ты думал что у тебя одного эффект появится? Я же описывал все от и до в теме??? Также перебрасывал и также результата не увидел. По нулям, что по динамике, что по приемистости. А вот ездить на 95-м - пустая трата денег и не раз уже это обсуждалось. Нет в РФ 95-го, есть 92-й с присадками увеличивающими октановое число, а присадки еще никого до добра не доводили. Нексколько месяцев гонял на 95-м, потом перешел на 92-й. Никакой разницы. <_<
|
|
| |
Agdem | Дата: Воскресенье, 24.Май.2009, 11:43:26 | Сообщение # 55 |
Уникум
| Stax, 4 года гонял свой Москвич с шестым двигателем на 95ом,там разница чувствовалась конкретно, на 92ом машина становилась более вялой при нагрузках начинали постукивать пальцы(тяжеловат 41й для такого движка),на 95ом же двигатель работал намного легче и приятнее.На Эспере соглашусь двигатель мощный,ему все нипочем, пробовал как то залить 92ой разницы не почувствовал,но по привычке всеравно лью 95ый.
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
denismunyakin | Дата: Понедельник, 19.Апр.2010, 00:12:23 | Сообщение # 56 |
Велосипедист
| скажите пожалуйста то есть в какое положение эту перемычку не делай изменений все равно не каких не будет
денис
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 19.Апр.2010, 08:22:37 | Сообщение # 57 |
Site Admin
| Quote (denismunyakin) скажите пожалуйста то есть в какое положение эту перемычку не делай изменений все равно не каких не будет Бред какой-то. Что хотел то мил человек?
|
|
| |
EGG | Дата: Понедельник, 19.Апр.2010, 19:25:58 | Сообщение # 58 |
Уникум
| Где-то давно-давно видел фото изготовления фишки своими руками: какие разъемы использовать, что и как замыкать, но вот что-то найти не могу. Так я и не понял какие штыри и чем замыкать чтобы на 95 бенз переключиться.Хочу использовать для газа.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 19.Апр.2010, 19:53:14 | Сообщение # 59 |
| 1-2 - 87 2-3 - 95 1-2-3 - 80 без фишки - 92
|
|
| |
kbv17 | Дата: Четверг, 29.Апр.2010, 02:39:54 | Сообщение # 60 |
Гонщик
| Всем привет! Сегодня решил перейти на 80, заглянул в то место где должна быть фишка и не обнаружил её, может кто подскажет как перейти на 80,в отсутствии фишки, есть такой способ, может какие провода можно перемкнуть если нет фишки. У меня эсперик 1993 года,инжектор.
|
|
| |