Какое напряжение на ДПДЗ правильное?
|
|
Rezident | Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 11:58:43 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Может кто нибудь знает? Какое напряжение на ДПДЗ эбу воспринимает как закрытую заслонку? за открытую? каково соотношение напряжение-% открытия? Суть в том, что я диагностирую машину через прогу ДЭУ РЕСЁЧ, когда я поставил новый датчик при полном открытии заслонки прога показывает не 100% открытия а меньше(где-то 80-90%), я проточил крепления датчика и повернул его так, чтоб прога показывала 100% при полном токрытии; всё работает, но привильно ли? сейчас у меня при закрытой заслонке напряжние 0,86В(до проточки не помню скока было), но при этом проценты открытия начинают изменяться всёравно не сразу, т.е. немного приоткрыл заслонку, а прога ещё 0% показывает, 1% появляется тока при напряжении около 1В. Может это программа(ДЭУ РЕСЁЧ) криво написана? или ещё что?В общем кто-нибудь знает правильные показания?
|
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 12:13:35 | Сообщение # 2 |
Гуру
| От чего ДПДЗ ? у меня кучка с одинаковыми номерами , но все показывают по разному , самый лучший оказался от тазика производство г.Калуги . Прога нормально написана .
|
|
| |
Rezident | Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 12:22:16 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Датчик родной, старый сломал когда промвал узел дросельной заслонки, он тоже был проточен. Ладно, допустим у меня оба датчика неправильно показывают, как правельно? у тебя какие показания? у самого лучшего какие параметры?
Сообщение отредактировал Rezident - Понедельник, 27.Май.2013, 12:24:04 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 12:27:39 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Не более 0.7В- заслонка закрыта. Не менее 4.5 - открыта полностью.
Дело может быть в шумах самого датчика или всего тракта от него до мозгов.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Rezident | Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 12:37:43 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Мне интересно что ЭБУ хочет от ДПДЗ в идеале, повторюсь, соотношение напряжение-% открытия Добавлено (27.Май.2013, 12:37:43) --------------------------------------------- Max_EQ спасибо, поробую. А ты можешь подсказать скока шагов РХХ на холостом должно быть? около 30?
Сообщение отредактировал Rezident - Понедельник, 27.Май.2013, 12:37:24 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 13:10:36 | Сообщение # 6 |
Гуру
| PXX - 19-21 шаг. По соотношению - не заморачивался таким вопросом. IMHO - чистая математика, которая зависит от напряжения в крайних положениях датчика.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
serg55 | Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 13:30:45 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| 25-30 шагов - норма, больше - пора чистиь РХХ, меньше - подсос воздуха.
|
|
| |
Rezident | Дата: Вторник, 28.Май.2013, 08:52:03 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Ещё вопрос, правда несовсем в тему, у меня последнее время такая фигня происходит: на заглушенном моторе программа подключается к эбу, заводишь и всё связь пропала и пока не заглушишь мотор и не передёрнешь адаптер в компе, связи нет. Что это может быть? Добавлено (28.Май.2013, 08:52:03) --------------------------------------------- Вчера подкрутил ДПДЗ, теперь у меня 0,68В при закрытой заслонке и 4,56В приоткрытой, но программа при полном открытии показывает тока 96%. По ощущениям вроде ничего не изменилось, пока оставлю так.
|
|
| |