[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: alator, Savoy  
Еду в Украину
alatorДата: Среда, 05.Авг.2009, 14:15:44 | Сообщение # 31
Ветеран
Статус: Отсутствует
Я думаю на таможне помогут заполнить, по пунктам вроде ничего сложного.

Chevrolet Evanda

SavoyДата: Среда, 05.Авг.2009, 22:37:05 | Сообщение # 32
Ветеран
Stax, Это стандартная форма. Подводных камней в ней нет. Гараздо веселей когда наооборот гражданин Украины заполняет форму для въезда в Россию. Вот такм есть над чем подумать. Главное не забудь оставить одну половинку себе и показать на таможне когда будеш уезжать. Таможня Российская Россиян не трогает на сильно шмонают Украинские пагранцы. По ценам alator прав.Что то около того. cool P.S Деньги и ценные вещи держи при себе а не в обшей сумке,а то могут изчезнуть после шмона на таможне, но надеюсь обойдется без него.

Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.

StaxДата: Четверг, 06.Авг.2009, 23:07:34 | Сообщение # 33
Site Admin
Ну я по поводу этого в курсе. =) В общем думаю что без неожиданностей. =)

Добавлено (06.Авг.2009, 23:07:34)
---------------------------------------------
Ждите фоток. cool

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

alatorДата: Четверг, 06.Авг.2009, 23:34:58 | Сообщение # 34
Ветеран
Ждёмс!!! biggrin

Chevrolet Evanda

Taran290Дата: Пятница, 07.Авг.2009, 22:35:48 | Сообщение # 35
Ветеран
alator, встретится в Киеве в Августе не судьба. Лечу через Симферополь в Стамбул,ну, и дальше... Разве что в Январе,когда обратно. Тут по любому через Киев. Пивка попьём? biggrin

Taran290

alatorДата: Пятница, 07.Авг.2009, 23:33:37 | Сообщение # 36
Ветеран
Quote (Taran290)
alator, встретится в Киеве в Августе не судьба. Лечу через Симферополь в Стамбул,ну, и дальше... Разве что в Январе,когда обратно. Тут по любому через Киев. Пивка попьём?

Встретимся, только без пива, я за рулём! В борисполь и обратно на такси дороговато! Или ты в Киев на пару дней?

Chevrolet Evanda

Taran290Дата: Суббота, 08.Авг.2009, 00:21:41 | Сообщение # 37
Ветеран
Quote (alator)
Или ты в Киев на пару дней?

Да я ещё только улетаю, дай Бог вернуться назад smile .Примерно начало Января.

Taran290

StaxДата: Среда, 12.Авг.2009, 21:20:07 | Сообщение # 38
Site Admin
Уже почти неделю во Львове. Погодка супер. Заскочил в компьютерный клуб, всем привет. cool

alatorДата: Среда, 12.Авг.2009, 22:53:05 | Сообщение # 39
Ветеран
Как тебе Львов? Небыл там ни разу, хоть и родственники там живут biggrin

Chevrolet Evanda

StaxДата: Понедельник, 17.Авг.2009, 20:08:10 | Сообщение # 40
Site Admin
Quote (alator)
Как тебе Львов? Небыл там ни разу, хоть и родственники там живут

Очень рекомендую.
Сегодня вечером на поезд, буду в Питере 19-го, віложу фотки.

alatorДата: Понедельник, 17.Авг.2009, 21:32:52 | Сообщение # 41
Ветеран
Quote (Stax)
віложу фотки

забыл клаву перевести на руский алфавит? biggrin biggrin biggrin

Chevrolet Evanda

StaxДата: Среда, 19.Авг.2009, 16:32:31 | Сообщение # 42
Site Admin
Quote (alator)
забыл клаву перевести на руский алфавит?

А там клава такая была. =)
Приехал, фотки будут позже.
В Барановичах так никто и не появился. =(

Добавлено (19.Авг.2009, 16:17:20)
Как и обещал, выкладываю отчет о поездке в Украину, а конкретно во Львов.

Западная Украина встретила теплом, выезжая из мокрого Питера сразу окунулись в минимальную +25. По городу растет грецкий орех и алыча в неимоверном количестве, а разномастных церкей, саборов, и прочих храмов различных религий полным полном. Разве что мечетей не видел.

Ну а теперь по порядку. Сразу начну с минусов, которых оказалось крайне мало.
Первый, это хроническое опоздание поезда (цена 2200 в один конец), по всей территории Украины и Белорусии (на территории России толкает Российский локомотив и все впорядке. Из-за опозданий все остановки были сокращены, туалеты закрывались чуть ли не за час до подъезда, а курить кстати в Украинских поездах запрещено, штраф на наши порядка 2000 рублей, что впрочем не мешало курить в туалете. cool

Был один кислый выпад в сторону на обратном пути, но исходил от таких скорбных личностей, что стоило их только пожалеть. Ириша моя рыкнула на них разок и это стадо быстро утихомирилось.

На этом минусы закончились и пошли одни плюсы.
Тепло и дешевизна местных продуктов и фруктов порадовала. Арбуз стоит 6 рублей за килограмм, дыня порядка 25-30, проезд в маршрутке 6 рублей ну и так далее. Кстати, все привезенное типа Туборга или Сникерса стоит подороже чем в Питере что никак не обламывало.

Изначально было принято решение питатся местным. ъ
По пиву отдельно. cool
Оболонь и Львовское разочаровало. ИМХО. Вот пиво 1 пивоварни (все) и Черниговское (которое кстати стоило 12-14 рублей за бутылку) было принято на ура. =)
Народ доброжелателен и не напряжен, вокруг очень и очень чисто (за мелким исключением). По улицам попросту не ходит народ с пивом в руке, так что чувствовал себя как идиот в первый день решив прогулятся с бутылочкой пива на свежем воздухе.

Помимо прочих развлечений есть во Львове аквапарк. Цены там достаточно малы, а порой просто смешны. К примеру если прийти в выходные до 10 утра то можно некисло сэкономить. Один взрослый + один детский на 2 часа = 95 рублей.

Масса кафешек на улицах, все достаточно быстро, чисто. На 2-х средний ценник 400 рублей. Что можно съесть во Львове за 400 рублей - 2 больших составных мясных пицы, 3 пива, 2 коктейля. cool Мне кажется более чем.

Были в Карпатах (грех было не скататся). Билет на канатную дорогу на одну персону 120 рублей. Всем рекомендую посетить кто не был.

Сам Львов заполнен статуями Девы Марии и Иисуса в самых неожиданных местах. Такие статую можно обнаружить как в историческом центре на стенах, так и в новоделах скажем на клумбе. По выходным все церкви забиты под завязку, народ очень религиозен, а по ночам Львов становится полностью похожим на европпу. Степеры крнутят финиты, фаершики устраивают яркие красочные представления, а на площадках летних кафе танцуют танго.

Самым примечательным заведением которое бы рекомендовал посетить является очень интересное место на визитках которого нет адреса, есть только координаты вплоть до секунд. Вывески кажется толком даже нет. С театральной площади заходиш в длинную арку и доходиш до крутого спуска вниз, три четыре пролета и попапдаеш в помещение на входе которого стоит бандеровец с немецким автоматом и спрашивает пароль, если пароля не знаеш то нацеливает автомат и нтересуется наличием москалей, узнав что таковые имеются заставляет выпить рюмку медовухи "для смелости" и пропускает в помещение похожее на хорошо оборудованный блиндаж где толпа народу уже пьет горилку и потчуется национальными украинскими блюдами.

Стоит также поднятся на смотровую площадку старого замка. Замка как такового не осталось, но остался достаточно крутой и утомительный подъем который награждает попросту фантастическим видом города. Также приятно поражен был только в Карпатах забравшись на самую верхотуру на подъемниках.

В общем, говорить об этом городе можно бесконечно. Могу лиш отметить то что национализма во Львове нет, ехать стоит, не пожалеете.
Стоит кстати отметить что на улицах стоят в большом количестве дорогущие автоматы Нескафе, которые у нас стоят по бизнесцентрам, все в отличном состоянии что говорит о культуре и безопасности. Также можно увидеть старые СССР-ые автоматы с газировкой. В центре летают летучие мыши.

Да, совершенно случайно умудрился сфоткать на улицах Эсперу.
Эй, львовский эсперовод, отзовись!!! cool

Ниже приведу несколько фотографий чтобы хоть как-то дать представление о городе и окрестностях. Фоток много и делаю выборочно, так как ушел большой объем.

Добавлено (19.Авг.2009, 16:32:31)

SavoyДата: Четверг, 20.Авг.2009, 20:04:45 | Сообщение # 43
Ветеран
Да красивый город.Люблю там бывать cool . Отличный получился отчет о путешествии.А Ресторанчик называеться "Краївка". А пароль на входе "Слава Українi! - Героям слава!" B).

Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.

StaxДата: Четверг, 20.Авг.2009, 20:38:34 | Сообщение # 44
Site Admin
Quote (Savoy)
. А пароль на входе "Слава Українi! - Героям слава!" B).

Тогда будет не интересно. =) Лучше закосить под незнанку. biggrin

Al-nisДата: Четверг, 20.Авг.2009, 20:59:44 | Сообщение # 45
Гуру
Здорово respect

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: