[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alator, Savoy  
Страхуем нашу Эсперку
gronarДата: Пятница, 18.Июн.2010, 11:20:00 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
С первых дней покупки Эсперо (год назад) хотел сделать полное КАСКО, но на тот момент выяснилось, что никто не страхует автомобили, старше 7 лет.
А на прошлой неделе продлевал себе ОСАГО и спросил у страхового агента, милая и терпеливая, кстати, девушка smile , как сейчас с этим обстоят дела.
Она сказала что узнает и мне перезвонит.
На следующий день мне в течении 40 минут объясняли и рассказывали: при стоимости страхового возмещения 48000 грн у меня есть такой вариант: полное КАСКО, но:
0% франшизы
0% на стекло (т.е. без учета износа)
7% при угоне (т.е. заплатят 93% от страховой суммы)
50-60% (т.е. страховое возмещение, минус 50-60% на износ) при дтп, стихийных бедствиях или противоправных действия третьих лиц

итого, если, тьфу-тьфу-тьфу, машина будет полностью уничтожена, то на руки я получу не более 25-30 000 грн
а страховой взнос при этом составляет 3500 грн

помучав девушку еще полчаса, дав ей время пообщаться с начальством и помучав еще немножко получилось вот так:
страховая сумма: 48000 грн
страховой взнос: 595 грн
франшиза 0%
страховые события: "Стихийные явления + Пожар" и "Противоправные действия третьих лиц"

2.3.1.2.стихійні явища (злива, град, снігопад, повінь, паводок, затоплення, землетрус, зсув, обвал, осідання ґрунту, удар блискавки, вихор, ураган, смерч, сель, буря, шторм); напад тварин; самовільне падіння предметів на застрахований транспортний засіб (ризик “Стихійні явища”);
2.3.1.3. пожежа чи вибух, що не пов’язані з протиправними діями третіх осіб (ризик “Пожежа”);
2.3.1.4.протиправні дії третіх осіб, не пов'язані з незаконним заволодінням застрахованим транспортним засобом, а саме:
знищення застрахованого транспортного засобу в цілому, пошкодження, знищення або викрадення окремих його частин, деталей, вузлів, механізмів, що входять в заводську комплектацію, а також пошкодження, знищення або викрадення застрахованого додаткового обладнання (ризик “Протиправні дії третіх осіб”);

при выплате возмещения будет учитываться износ (для машины 95 г.в. это примерно 50-60%, по стеклу 0%), т.е. при полном уничтожении будет выплачена сумма порядка 25-30000 грн, но взнос уменьшился в 7 раз.
ДТП и Угон мы убрали.
Надеюсь, не дай бог, конечно, ДТП мне возместит ОСАГО (стандартная максимальная сумма 35000 грн), а угона не будет, так как это вроде бы не самая угоняемая машина
А вот стихия - это стихия. Только и вижу по новостям - то дерево упало на машину и сплющило её, то на парковке пожар начался и половина машин сгорело, то корова на трассу вышла и машину боднула...

Название страховой компании не привожу, что б не посчитали что это реклама
Если кому интересно - пишите в личку. Дам название конторы и номер телефона страхового агента

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

MixДата: Пятница, 18.Июн.2010, 11:28:10 | Сообщение # 2
Многоуважаемый Mix
Quote (gronar)
А вот стихия - это стихия. Только и вижу по новостям - то дерево упало на машину и сплющило её, то на парковке пожар начался и половина машин сгорело, то корова на трассу вышла и машину боднула...

Саня, во ты заморачиваешься... wacko Если всего бояться, то лучше вообще тогда из дома не выходить... хотя и дома может крыша обвалиться при землетрясении... biggrin
Но если у тя есть свободные гроши, то почему бы нет...

Я так и не понял из твоего поста, ты уже застраховался? или еще думаешь?

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

gronarДата: Пятница, 18.Июн.2010, 11:40:41 | Сообщение # 3
Гуру
Застраховался пол часа назад smile
Ничё я не заморачиваюсь - просто у меня нет лишних денег smile
Не дай бог свалится дерево или шлепнется балкон на машину и я стану пешеходом.
а так при взносе 595грн (75 уе) и страховой сумме в 48000 грн (6000уе) при полном уничтожении авто мне вернут 25-30000грн (3100-3800уе)
денег хватит на слегка убитую еще одну эсперу smile
ну а если только, скажем, багажник сплюснет, то по крайней мере страховая поможет его отремонтировать smile
или пионер какой-нить стекло разобьёт, что б по салону пошариться - опять страховая поможет с деньгами на новое
или вот в Киеве в прошлом году сумасшедшие машины кислотой поливали - это является противоправным действием третьих лиц, а значит помогут машину заново покрасить

Гоша07Дата: Пятница, 18.Июн.2010, 16:16:58 | Сообщение # 4
Истинный автолюбитель
всегда страховал по полной все свои машины и ни разу об этом не пожалел (спокойствие дороже). хотя вру - пожалел, когда при выезде на украину не застраховал её по каско, т.к. у фуры врезавшейся в нас в Крыму осаго не было!

HooliganДата: Пятница, 18.Июн.2010, 21:57:39 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (gronar)
а так при взносе 595грн (75 уе) и страховой сумме в 48000 грн (6000уе) при полном уничтожении авто мне вернут 25-30000грн (3100-3800уе)

не совсем понял, ты 6000 уе + 75 уе платишь а тебе возмещают 3800?
может имеет смысл взять Осаго а деньги в банк, проценты пусть капают, к тому времени как упадёт дерево уже сможешь купить почти новый авто

Гоша07Дата: Пятница, 18.Июн.2010, 22:18:56 | Сообщение # 6
Истинный автолюбитель
6000 ты не платишь - это оценка твоего авто. просто наш друг так этими терминами проникся что проще написать не получается ))).

myrhyrnДата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 05:38:40 | Сообщение # 7
Ветеран
Quote (Mix)
Саня, во ты заморачиваешься...

не не, gronar - молодец! умеет считать деньги. сейчас че-то какое-то неспокойное время пошло. и природа шалит и пионеры без мозгов и страха.
ЗЫ надо у нас в уфе позвонить по страховым, а то я как узнал что страше 7 лет не страхуют, так и забил на это дело.

Добавлено (20.Июн.2010, 05:38:40)
---------------------------------------------

Quote (Hooligan)
не совсем понял, ты 6000 уе + 75 уе платишь а тебе возмещают 3800?

он платит траховой взнос 75 уе, сумма на которую страхуют авто- 6000уе, но ее выплачивают с учетом износа авто.
при полном уничтожении авто (полная сумма выплаты) 3800 уе (т.е. 6000-40%). При угоне 6000-7%. При битье стекла - полная стоимость стекла без учета износа (0%). gronar , я правильно понял ?

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

Гоша07Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 10:05:18 | Сообщение # 8
Истинный автолюбитель
не понял почему при угоне 7% это ведь тоже "полное уничтожение"? (ТТТ+ стучу по дереву). в моей канторе будет полное возмещение (с учётом износа за прошедшие месяцы с момента заключения договора). но везде условия свои и все эти договора надо читать с луппой!

myrhyrnДата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 10:57:32 | Сообщение # 9
Ветеран
Quote (Гоша07)
не понял почему при угоне 7% это ведь тоже "полное уничтожение"? (ТТТ+ стучу по дереву).

так ты считай :-) уничтожение - это 6000-40%, а угон 6000-7% , соответственно при угоне тебе заплатят больше чем при дтп

Добавлено (20.Июн.2010, 10:57:32)
---------------------------------------------
кстати на сколько ты застарховал свою, от чего и сколько был страховой взнос ?

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

gronarДата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 11:23:02 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (myrhyrn)
он платит траховой взнос 75 уе, сумма на которую страхуют авто- 6000уе, но ее выплачивают с учетом износа авто.
при полном уничтожении авто (полная сумма выплаты) 3800 уе (т.е. 6000-40%). При угоне 6000-7%. При битье стекла - полная стоимость стекла без учета износа (0%). gronar , я правильно понял ?

да, всё верно.
но опция "угон" доступна только совместно с опцией "ДТП", а это уже платеж в 3500 грн (примерно 440уе) sad

Гоша07Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 12:55:24 | Сообщение # 11
Истинный автолюбитель
Quote (myrhyrn)
так ты считай :-)
ничего не понял в твоем подсчёте т.е. с чего такие цыфры. если я плачу 10% за сохранность своего имущества оценённого в 140 тыс. то почему я должен получить всего 40 (или даже 7) процентов от этих 140? не странно ли?

просто не хочу снова влезать в эти талмуты (или звонить своему консультанту).

зы: в этом году мою тарантайку вообще не хотели страховать ( > 10 лет) но как старому безаварийному (ТТТ) клиенту согласились,, но впендюрили дополнительное ОСАГО на мильён за 1000 р. biggrin

gronarДата: Четверг, 24.Июн.2010, 11:59:33 | Сообщение # 12
Гуру
В центре Киева горели три автомобиля
В среду, 23 июня, около 02:00 по адресу Горького, 122, возле Владимирского рынка были обнаружены три автомобиля Toyota Prado, Subaru Forester и Tribeca, в разной степени поврежденные огнем, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Около двух часов ночи я услышал хлопок и сильный треск. Открыл глаза и увидел, что на улице - настоящее зарево. Вышел на балкон и ужаснулся: пылали сразу две машины. Причем стояли они в нескольких метрах друг от друга. Поджигатель явно работал выборочно", - рассказал свидетель произошедшего Егор Давыдин.

полный текст: http://korrespondent.net/kyiv/1089504

Это к вопросу страховать/не страховать, заморачиваться/не заморачиваться.
Поджигатель может и действовал выборочно, но огонь мог перекинуться на машины, которые стояли рядом и были ни в чем не виноватые. Например чьё-то жигули или чья-то эспера...

Огонь повредил также другие автомобили, припаркованные рядом. Так, в результате пожара сильно пострадал джип Toyota Prado, у которого сгорела задняя часть, а также Chevrolet - у машины облезла краска.

Сообщение отредактировал gronar - Четверг, 24.Июн.2010, 12:01:44

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика