[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alator, Savoy  
Фильтр коробки Акпп
frederiko1983Дата: Суббота, 19.Май.2012, 00:56:12 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Отсутствует
ПРивет одноклубники!!!У меня еська 1997 года на автомате. Решил поменять масло в коробке а фильтра в коробке не нашол. Подскажите может кто-то менял его? где он? Он сменый? Или просто проточный? Заранее спасибо! cool

YriyДата: Суббота, 19.Май.2012, 07:01:55 | Сообщение # 2
Гуру
frederiko1983, У нас он в корпусе. поэтому и не меняется angry Только при разборке. wink

ТепловозикДата: Суббота, 19.Май.2012, 07:53:00 | Сообщение # 3
Гуру
Quote (Yriy)
frederiko1983, У нас он в корпусе. поэтому и не меняется Только при разборке.

Что далеко в корпусе? Я так понял, что коробка то японская. У моего японца надо слить масло с поддона АКПП, открутить поддон и снять фильтр. Далее ставим новый фильтр, закручиваем поддон с новой прокладкой или на герметик (на японцах стоит на герметике) и заливаем нового масло столько же сколько слились старого.

YriyДата: Суббота, 19.Май.2012, 08:58:29 | Сообщение # 4
Гуру
Тепловозик, тебе повезло с коробкой. biggrin

frederiko1983Дата: Суббота, 19.Май.2012, 19:04:13 | Сообщение # 5
Профессионал
Yriy Спасибо ! А то я уже поменял масло а фильтр не нашол, а в книге пишет что он есть а найти не мог biggrin
у меня масло не все удалось слить так пришлось еще раз слить часть масла и долить нового чтоб стало чистое.

BloxaДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 22:50:52 | Сообщение # 6
Начинающий
Тепловозик, а можно подробнее? Потому что я что то ненашел как это сделать и где заказать фильтр.

ТепловозикДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 23:06:34 | Сообщение # 7
Гуру
Bloxa, а что подробнее? Эсперы с АКПП у меня не было. Просто сейчас есть Мазда с АКПП.
Yriy написал, что так поменять на Эспере не возможно sad

klimesperДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 23:37:14 | Сообщение # 8
Автослесарь
Масло в АКПП можно заменить полностью одним разом , но нужен помощник. Замена частями долго и накладно. Фильтр в большей части АКПП рассчитан на весь срок службы АКПП. У меня на Эсперо механика, но на Эванде (он же Магнус) стоит AISIN адаптивная, там фильтр не меняется и коробка практически вечная. ZF немного похуже, т.к. конструкция старее, но с другой стороны там нет практически ни каких заморочек с электроникой, т.к. оная практически отсутствует.
frederiko1983, какого цвета масло и чем пахнет? Какая АКПП (на шильдике есть маркировка-фирма и тип). Скорее всего простая гидромеханика AISIN.

frederiko1983Дата: Четверг, 24.Май.2012, 15:41:44 | Сообщение # 9
Профессионал
klimesper, На днях посмотрю.Масло светлое почти красное но скорее желтое, должно было быть красное но и-за того что масло старое не все слилось то цвет такой, я его дорозбавлял так как первый раз оказывается осталось 3 литра старого, и оно стало темное, пришлось слить 3 литра и добавить новых три литра и получил желтый или оранжевый какой-то такой. запах нормальный носками не пахнет как говорять на сто.

Добавлено (24.Май.2012, 15:41:44)
---------------------------------------------
klimesper, Привет! Сегодня посмотрел на коробку,оказалась AISIN.

klimesperДата: Четверг, 24.Май.2012, 16:31:44 | Сообщение # 10
Автослесарь
frederiko1983, Привет. Раз уж начал частями масло менять то меняй до тех пор пока не будет красным. Процедуру смены нужно проводить через 50-100 км. Для полной замены нужно литров 12. Коробка надежная и простая и при правильной эксплуатации ремонта не требует практически всю жизнь.

YriyДата: Четверг, 24.Май.2012, 19:40:34 | Сообщение # 11
Гуру
klimesper, Ясное дело- пока живая, то работает. А как помрет - не будет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика