[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Фароомыватели
ThorДата: Вторник, 09.Дек.2008, 15:01:24 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
увидел у нексияводов:
http://www.nexia-club.ru/tyuning/stajling/faraomyvatel.html
оказывается не только мы что-то выискиваем у них, но и они у нас)))

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Max_EQДата: Вторник, 09.Дек.2008, 16:19:08 | Сообщение # 2
Гуру
проблемная часть - бачок. точнее - место установки. В иделале должен вставать между аккумулятором и фарой. В реале - обычно сирена стооит в том месте или ксеноновый блочок.

Daewoo Espero 2.0L CD

ReduktorДата: Вторник, 09.Дек.2008, 16:31:48 | Сообщение # 3
Человек с отбойным молотком =)
А чё мешает запитаться водой с штатного бачка омывателя ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Max_EQДата: Вторник, 09.Дек.2008, 16:46:42 | Сообщение # 4
Гуру
тогда возникает вопрос №2 - куда так поставить насос, чтобы он всегда был залит водой, откуда вывести штуцер бачка, да так, чтобы не сосал срач со дна. Да и бачок штатный небольшой - а с него еще и на омывашку фар тратиться...

Daewoo Espero 2.0L CD

ReduktorДата: Вторник, 09.Дек.2008, 17:12:02 | Сообщение # 5
Человек с отбойным молотком =)
ну для насоса то я думаю найдётся место (всяко меньше чем двухлитровый бачок), врезать штуцерок в нижней части бачка, от него шланчик к насосу, по поводу "срача со дна" - ну удивил ты меня, ты ведь не из лужи заливаешь в бачок то, откуда грязь то там? а насчёт обьёма штатного бачка - ну х.з. думаю если следить за уровнем то должно хватать на опред. расстояния(не каждые ведь 5 сек фары мыть)

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Max_EQДата: Вторник, 09.Дек.2008, 17:31:10 | Сообщение # 6
Гуру
Откуда срач - сказать не берусь. Но то, что есть - это факт. Сам разбирал по причине неработающего омывания - в резинке, в которой стоит насос сделана мелкая сетка-фильтр. На дне бачка плескалось...непонятно что - хлопья какие-то. Видать и забили.

Daewoo Espero 2.0L CD

Al-nisДата: Четверг, 11.Дек.2008, 19:38:10 | Сообщение # 7
Гуру
Помню давно видел у знакомого на 99-ой стоял простой прозрачный копеечный фильтр топлива в трубке от моторчика омывателя, и форсунки ни когда не забивались :p

S3rgaДата: Суббота, 23.Апр.2011, 05:09:13 | Сообщение # 8
Гуру
А что, если обойтись одним штатным моторчиком и просто в выходную магистраль врезать тройник и от него провести трубки к фарам? В качестве форсунок использовать так же обычные для лобового стекла. Думаю, мощности моторчика вполне хватит. Но вот что с качеством очистки. На скорости, мне кажется, под действием набегающего потока воздуха эффект может быть.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

andrey56Дата: Суббота, 23.Апр.2011, 20:47:12 | Сообщение # 9
Ветеран
Quote (S3rga)
А что, если обойтись одним штатным моторчиком и просто в выходную магистраль врезать тройник и от него провести трубки к фарам? В качестве форсунок использовать так же обычные для лобового стекла. Думаю, мощности моторчика вполне хватит. Но вот что с качеством очистки. На скорости, мне кажется, под действием набегающего потока воздуха эффект может быть

Форсунки ниже бачка получатся, вся омывайка через них сама по себе вытечет. У меня второй бачёк около ПТФ и то на торможении выливается через форсунки когда полный.

Андрей

S3rgaДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 00:31:14 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (andrey56)
Форсунки ниже бачка получатся, вся омывайка через них сама по себе вытечет

Андрей, спасибо большое! Вот об этом я совсем не подумал. Физику еще действительно никто не отменял. Значит, мой вариант не подойдет.. А идею о втором бачке возле ПТФ взял на заметку smile

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

StaxДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 11:20:30 | Сообщение # 11
Site Admin
7 декабря 2010 года пользователь andrey56 выложил статью под названием Омыватель фар своими руками.
Естественно она ушла на главную вот СЮДА
cool

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика