[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Цифровой спидометр
SOBRДата: Четверг, 03.Май.2012, 19:46:24 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Вот у кого спортивного интереса нет тут предлагают готовые: http://avtoelectro.radioliga.com/device.php?cmd=zakaz&id=9

JEFFДата: Четверг, 03.Май.2012, 19:49:05 | Сообщение # 17
Гуру
так,а че куда подключать и как крепить smile поподробнее можно описать smile

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

SOBRДата: Суббота, 05.Май.2012, 07:46:12 | Сообщение # 18
Гуру
По подключению все вроде написал(+- с тахометра в приборке, сигнал с датчика скорости колодка эбу контакт B2 коричневый провод) , подробнее не смогу, если какие ньюансы интересуют в личку пишите - отвечу. А вот устанавливаем кому куда нравится, мне интересны мнения остальных, куда и что можно установить. Как вариант выкинуть кругляк с бесполезными приборами: уровень топлива и температуры, я ими не пользуюсь совсем, они погоду показывают. А в это место нафаршировать своими индикаторами.

Сообщение отредактировал SOBR - Суббота, 05.Май.2012, 07:55:24

JEFFДата: Суббота, 05.Май.2012, 19:29:55 | Сообщение # 19
Гуру
SOBR,
Quote (SOBR)
Вот у кого спортивного интереса нет тут предлагают готовые: http://avtoelectro.radioliga.com/device.php?cmd=zakaz&id=9
у них нет индикаторов sad

Capten-denДата: Суббота, 05.Май.2012, 19:53:24 | Сообщение # 20
Гуру
SOBR, одну проблему ты решил-спидометр показывает скорость, а пробег? как будешь отсчет километража делать для ТО?.
А в место стрелки спидометра нельзя было окошко сделать-чтоб перед глазами скорость была?
А так конечно оригинально.

89нуль3586344семь

SOBRДата: Суббота, 05.Май.2012, 20:08:48 | Сообщение # 21
Гуру
С пробегом проблем нет. Пробег смотрю по БК. Но и старый спидометр я восстановил уже biggrin (не люблю когда че то не работает). А так да можно спидометр выкинуть и поставить цифровой спидометр с одометром, только если он из строя выйдет показания потеряются, в этом плане механический надежнее. Вообще может и выкину потом аналоговые, как цифровые протестирую, пока такой задачи нет.

Quote (JEFF)
у них нет индикаторов sad

Конечно нет это только спидометр индикаторов у меня еще тоже нет я их пока делаю.

Сообщение отредактировал SOBR - Суббота, 05.Май.2012, 20:11:35

Capten-denДата: Суббота, 05.Май.2012, 20:11:05 | Сообщение # 22
Гуру
А ну тогда ясно biggrin

89нуль3586344семь

JEFFДата: Воскресенье, 06.Май.2012, 18:56:45 | Сообщение # 23
Гуру
Quote (SOBR)
Конечно нет это только спидометр индикаторов у меня еще тоже нет я их пока делаю.
плохо дело wacko

mihalichДата: Воскресенье, 06.Май.2012, 19:24:24 | Сообщение # 24
Уникум
если тут http://avtoelectro.radioliga.com/device.php?cmd=zakaz&id=9 закажу то как колибровать его на наши авто?

vmishutinДата: Воскресенье, 06.Май.2012, 20:37:59 | Сообщение # 25
Уникум
зачетно... держи +

блог

Сообщение отредактировал vmishutin - Воскресенье, 06.Май.2012, 20:38:22

SOBRДата: Воскресенье, 06.Май.2012, 20:47:36 | Сообщение # 26
Гуру
Спс smile
Что касается прибора который продается здесь: http://avtoelectro.radioliga.com/device.php?cmd=zakaz&id=9

Про его калибровку они пишут вот что:
"Калибровка выполняется так: нужно кратковременно замкнуть (можно и отверткой) любой из джамперов. На дисплее появиться калибровочная константа, в первом случае она равна 150. Это некая условная величина, не имеющая каких либо единиц измерения. Далее замыкая один из джамперов можно уменьшать или увеличивать эту константу в пределах 0...255. Если не прикасаться к джамперам несколько секунд - прибор выйдет из режима калибровки обратно в режим измерения скорости. Калибровочная константа будет сохранена в энергонезависимой памяти EEPROM. Точное значение калибровочной константы подбирается экспериментально."

Т.е. как я понял его можно без проблем откалибровать самому. Прибор аналогичен моему, но там другая прошивка которую они не выкладывают, поэтому подробно рассказать не смогу.
Описание здесь: http://avtoelectro.radioliga.com/device.php?id=9

Сообщение отредактировал SOBR - Воскресенье, 06.Май.2012, 20:49:22

mihalichДата: Воскресенье, 06.Май.2012, 22:11:55 | Сообщение # 27
Уникум
пипец sad !!эти странные слова "джампер" и "константа" ввели меня в уныние wacko wacko

Orange53Дата: Воскресенье, 06.Май.2012, 23:25:58 | Сообщение # 28
Гуру
Можно не много критики =)
Цифровая индикация скорости не совсем удобна тк при разгоне цифры будут ве время прыгать например ..7..14...25...41 что собственно и видно на видео , жаль тестили не на ровной ) дороге и хотябы не до 50ти
Стрелочные приборы гораздо информативнее + на стрелке можно оценивать ускорение/торможение по прыгающим цифрам это сделать практически не возможно . Говорю тк ездил на ксюхе с полностью электронной панелью ... обороты читались нормально тк индикация была в виде бегущей линии а вот скорость вообще не воспринималась .
такой девайс можно расценивать как дополнение к стрелке но не более имхо .
зыы но все равно за воплощение +1

SOBRДата: Воскресенье, 30.Дек.2012, 19:32:00 | Сообщение # 29
Гуру
Quote (mihalich)
странные слова "джампер" и "константа"

джампер это просто перемычка, константа величина которую надо подобрать для правильных показаний

В плане критики она приветствуется smile При интенсивном разгоне цифры естественно перескакивают, как на любом цифровом приборе. При тесте неудобно было снимать рулить и переключаться biggrin

Quote (Orange53)
Стрелочные приборы гораздо информативнее

Вот если бы наш спидометр еще не ломался, показывал точно и снимал показания не с тросика, а с датчика скорости, я может быть и согласился бы, но только не в этом случае. Впрочем это дело привычки я всю зиму проездил смотря скорость по бк, привык и больше не испытываю неудобства.
Сейчас имею скорость на БК, старом спидометре, на цифровом, навигаторе и пока лучше всех и точнее зарекомендовал себя именно цифровой!

Quote (Orange53)
такой девайс можно расценивать как дополнение к стрелке но не более имхо .

Пока задача именно продублировать показания.

Добавлено (30.Дек.2012, 19:32:00)
---------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
Как обещал продолжаю понемногу лепить цифровые приборы. Еще троим товарищам у себя помог слепить цифровые спидометры, народ доволен...
На днях сделал себе... эээ назовем это тахометрическая подсветка smile

Ну это так баловство, схема аналоговая не цифровая.
Сейчас в разработке нормальный зачетный полностью цифровой тахометр как на этом видео.

ТепловозикДата: Воскресенье, 30.Дек.2012, 23:10:15 | Сообщение # 30
Гуру
SOBR, последнее видео супер!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск