Чип-тюнинг
|
|
Thor | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 11:44:10 | Сообщение # 106 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (Тепловозик) Про форсунки я, потому что ты про показания БК речь завел.../uzq/uzquote Пожалуйста проверь на своем БК, кто тебе не дает то:) И товарищ админ тоже проверит на своем:) Я про БК в принципе, разве у нас их GM собирал из расчета поправки на замену форсунок? Откуда взяться вменяемым показаниям? Но это другая тема, а нексия потому, что прошивки у нас не сильно отличаются, да и железо тоже 8 клапанов.
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 11:47:16 | Сообщение # 107 |
Гуру
| Quote (Thor) Я про БК в принципе, разве у нас их GM собирал из расчета поправки на замену форсунок? Откуда взяться вменяемым показаниям? Ты видимо мои посты вообще не читаешь. Жаль.
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 11:56:35 | Сообщение # 108 |
Гуру
| Тепловозик, что я не понял в твоих объяснениях - повтори, можно в личку. Про БК - игрушка голимая (показания плюс-минус тапок), прошу доводов разумных в опровержение, увижу их - напишу опровержение...(а так я в кратце уже все изложил). По поводу оборотов - повторюсь что такого не слышал, но и не отрицаю вероятность, т.к. на высоких смесь БЕДНАЯ. По крайней мере в стоке.
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:08:53 | Сообщение # 109 |
Гуру
| Quote (Thor) Про БК - игрушка голимая Видимо у тебя нет этой игрушки, поэтому ты так и говоришь:) Я не считаю, что это игрушка, так как она мне не врет. Если бы он у тебя был, то проверил бы мои слова написанные ранее. А так я еще раз говорю, что высказывания Макса не правдивы, Так как нет такой машины с расходом а 2,5 литра. И даже на нейтрали и без нагрузки у тебя при 5500 оборотах расход будет во много больше, чем 3 литра в час, заявленные Максом. Вот даже поэтому это бред!
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:21:36 | Сообщение # 110 |
Site Admin
| В общем, разрушу я ваш спор. Сегодня протестил и посмотрел по БК показатели. Мама родная, ужаснулся. При среднем нормальном расходе выходило порядка 13 литров усредненно, а после подобных оборотов вышло аж 18.9 на сотку. Цыфры потвердились как по расходу бензы с БК так и по последующей заправке на бензаколонке. Из чего могу заключить что 90 км в час при 5.5т. оборотов по нереальному увеличивает расход. 2.5 литра - чуш. Может быть автор имел в виду 2.5 литра на 1 км?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:30:38 | Сообщение # 111 |
Гуру
| Stax, нет, вот что он имел ввиду! Quote (Max_EQ) Немного не так - все зависит от нагрузки на движок. Был бы у тебя БК, мог бы убедиться, что крутанув на ХХ движек до 5000, получишь расход около 3 л/ч. Ты это проверил? И судя из моих подсчетов вверху, при скорости 120 на 3 передаче это получается 2,5 литра на сотню:) Ну не бред а?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:35:16 | Сообщение # 112 |
Гуру
| Quote (Stax) Из чего могу заключить что 90 км в час при 5.5т. оборотов по нереальному увеличивает расход. 2.5 литра - чуш. Сейчас они придут и тебе скажут, что ты и свою "Игрушку" можешь выкинуть, так как она не правильно показывает:) А у них и без БК расход как Макс тут писал:) Складно пишут! Спелись видимо модератор с Максом:) Или у них секреты какие есть космические, что они скрывают их от Клубней:)
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:35:27 | Сообщение # 113 |
Site Admin
| Quote (Тепловозик) Ну не бред а? Полнейшая чуш. Проверял. Басни все это. Расход растет прямопропорционально количеству оборотов.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:40:14 | Сообщение # 114 |
Гуру
| Quote (Stax) Полнейшая чуш. Проверял. Басни все это. Расход растет прямопропорционально количеству оборотов Дак я об этом и говорю, а еще при нагрузке на двигатель. Дак вот проверь: на нейтрали при 5500 оборотах у тебя какой расход в час? Макс пишет, что даже под тягой должно быть 3 литра в час:) Это на какой машине? У меня даже на нейтрали во много раз больше расход:)
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:47:03 | Сообщение # 115 |
Site Admin
| Quote (Тепловозик) Дак вот проверь: на нейтрали при 5500 оборотах у тебя какой расход в час? А как сам думаеш. Сейчас тестить не пойду так как авто подостыло, но больше 17 как помню. Quote (Тепловозик) Макс пишет, что даже под тягой должно быть 3 литра в час:) Это на какой машине? Да машина то таже, вот только двигатель работает на урановой руде. Три парсека в секунду, бац-бац и ты на орбите.
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:47:18 | Сообщение # 116 |
Гуру
| А кто говорил про расход в 2.5 литра на сотню? Ни я, ни Макс такого не говорили... Смотрел специально все страницы. Говорилось тока о снижении - это да. И кто говорил что режим ХХ - экономичен?
Сообщение отредактировал Thor - Понедельник, 16.Мар.2009, 12:49:04 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:48:16 | Сообщение # 117 |
Site Admin
| Quote (Stax) У меня даже на нейтрали во много раз больше расход:) Стоп? Что значит на нейтрали больше? У меня на нейтрали при ХХ 825-850 расход 1.0-1.1
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:52:29 | Сообщение # 118 |
Гуру
| Самый экономичный режим: под горку, на скорости, обороты тыщи 3 и закрытая дроссельная заслонка!!!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:56:19 | Сообщение # 119 |
Гуру
| Вот! 1. Quote (Max_EQ) Хотите минимум расхода - катайтесь на 120км/ч на третьей. Только движку жалко после этого.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 12:58:12 | Сообщение # 120 |
Гуру
| и Вот! 2.Владислав, я вот про это пишу: Quote (Max_EQ) Был бы у тебя БК, мог бы убедиться, что крутанув на ХХ движек до 5000, получишь расход около 3 л/ч. А теперь если учились в школе, то не сложно посчитать:) Кто смелый?
Сообщение отредактировал Тепловозик - Понедельник, 16.Мар.2009, 13:03:19 |
|
| |