Нестандартные решения.
|
|
Pingvin4ik | Дата: Вторник, 25.Мар.2008, 14:03:48 | Сообщение # 16 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| я нашел руль который сс подушкой, но у меня другой руль а знак на руле : italtype
Сообщение отредактировал Pingvin4ik - Вторник, 25.Мар.2008, 14:07:32 |
|
| |
Moderon | Дата: Воскресенье, 27.Апр.2008, 23:25:32 | Сообщение # 17 |
Начинающий
| Quote (Dredlok) Можно ли поменять место с магнитолой с местом управления воздушного обдува? Знакомый сделал магнитолку вместо регуляторов под обдувом сразу, правда консольку всю сделал сам из стекловолокна помойму. Я делать не стал меня и так устраивает.
Сообщение отредактировал Moderon - Воскресенье, 27.Апр.2008, 23:27:45 |
|
| |
superpapay | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 10:26:02 | Сообщение # 18 |
Профессионал
| ЗДАРОВА ЭСПЕРОМАНАМ!!! Вопрос: слабо светят фары головного света (помутнел пластик), кто с этим сталкивался и как с этим боролись???? Уж больна неохота покупать новые фары... Поможет ли установка ксенона???? Добавлено (02.06.2008, 10:26) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал superpapay - Понедельник, 02.Июн.2008, 10:26:34 |
|
| |
sTub | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 12:16:37 | Сообщение # 19 |
Уникум
| http://daewoo.my1.ru/forum/2-106-1 + можна поставить новые галогенки усиленного света, они имеют свойство светить чуть ли не на 50% ярче чем стандартные p.S. а вообще по-моему у еспер всегда с ближним и дальним проблема, светят тускло, но замена лампочег должна решить эту проблему (сам не менял, но собираюсь -))
Сообщение отредактировал sTub - Понедельник, 02.Июн.2008, 12:18:09 |
|
| |
The_Kke | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 17:16:34 | Сообщение # 20 |
Гонщик
| Quote (sTub) + можна поставить новые галогенки усиленного света, они имеют свойство светить чуть ли не на 50% ярче чем стандартные p.S. а вообще по-моему у еспер всегда с ближним и дальним проблема, светят тускло, но замена лампочег должна решить эту проблему (сам не менял, но собираюсь -)) Можно, а может даже нужно! полирнуть стекло, благо не долго и дешево. Поставить новые галогенки, скажем +30% или +50%. Ты почуствуешь что стало лучше... Но всеравно тебе будет чего0то нехватать. А вот когда ты поставишь ксенон, ты поймешь чего тебе нехватало. Я сам морочился с полировкой, даже одну новую фару покупал (нужда была), не то все это. Поверь, ксенон рулит.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
sTub | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 22:19:33 | Сообщение # 21 |
Уникум
| дороговато ставить ксенон... -\ 10-12 к. отдавать на свет не хочется, тем более у меня есть и посерьёзнее проблемы с машиной
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 03.Июн.2008, 09:33:47 | Сообщение # 22 |
Site Admin
| Quote (sTub) дороговато ставить ксенон... -\ 10-12 к. отдавать на свет не хочется, тем более у меня есть и посерьёзнее проблемы с машиной Ну ксенон либо биксенон зело хорошо, только по правилам нашего ТО подобный девайс типа должен быть установлен на фары с гидрокорректором (подчеркиваю - рабочим). Quote (superpapay) ЗДАРОВА ЭСПЕРОМАНАМ!!! Вопрос: слабо светят фары головного света (помутнел пластик), кто с этим сталкивался и как с этим боролись???? Уж больна неохота покупать новые фары... Поможет ли установка ксенона???? Беда нашего климата именно в том что отгнивает практически все, в том числе и отражатели в фарах. Если с ними все в порядки, то стоит взять приличные лампочки (у нас они H1 - ближний/дальний и безцокольные в габаритах). Как рекомендация бери OSRAM - 4 лампочки обойдуться порядка 1000 рублей. Каждая лампочка ориентировочно четыре тысячи кельвинов. + рублей 250 на габаритки и как итог еще рублей 250 на регулировку фар (грамотная регулировка фар это 50 процентов света считай). Разница ощутима даже днем. На счет выставления лампочек номиналом выше не знаю. Шибко хороших отзывов о стоватках не слышал, а просто так повышать напругу не очень хочеться.... да и предпологаемый перегрев плафона чреват трещинами и прочими неприятностями. Ну уж если совсем не прет, можно взять что-то наподобии спортивных галогеновых ламп. Например Raybrig White Sonic S HID-Type 12V H1-55W (4900K). В принципе неплохие япошки и стоят что-то порядка 2 тысяч рублей за упаковку. Выглядят вот так:
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
superpapay | Дата: Четверг, 05.Июн.2008, 15:27:32 | Сообщение # 23 |
Профессионал
| пардон ...ответа не дождался... разобрал фару, вроде трещин нет, но грязи внутри придостаточно, помыл, протер, хром хороший , при мытье не стирается... Стекло было пожелтевшее, попробывал полирнуть, желтизна осталась... поступил радикально... взял шкурку 1000, 2000, вышкурил желтизну, потом снова полирнул... результат на лицо, фара как новая!!! А на счет новых лампочек, так они уже стоят (55w +50%), уже поэкспериментировал, кстати филипсовские светят ярче осрам... Quote (superpapay) Ну ксенон либо биксенон зело хорошо, только по правилам нашего ТО подобный девайс типа должен быть установлен на фары с гидрокорректором (подчеркиваю - рабочим) а на эсперках он есть!!! правда не гидро, получше электрический... Народ!!!! А кто видел подстаканники в эпере???? ведь они были!!! Я помню!!! У меня буклет был!!! корейский!!! и там была фотка с подстаканником, он выдвигался м-у магнитолой и панелью вентиляции... Добавлено (05.06.2008, 15:27) --------------------------------------------- А ксенон- это интересно!!! Есть у когонить опыт с китайским ксеноном??? Я думаю ксенон был бы очень полезен для противотуманок, а то они от перепадов температуры после поездок по лужам лопаются... А так и броню можно наклеить(с простыми лампами она имеет своиство гореть)...
Сообщение отредактировал superpapay - Четверг, 05.Июн.2008, 15:22:38 |
|
| |
Link | Дата: Четверг, 05.Июн.2008, 21:00:07 | Сообщение # 24 |
Гуру
| у меня стоит ксенон на ближнем, нравится, только мошьность не знаю, и правая ярче светит чем левая
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 06.Июн.2008, 09:52:53 | Сообщение # 25 |
Site Admin
| Quote (superpapay) а на эсперках он есть!!! Не на всех. У меня он просто не работает. Все регулировал в ручную. Quote (Link) у меня стоит ксенон на ближнем, нравится, только мошьность не знаю, и правая ярче светит чем левая В принципе если ксенон нормальный, то лампочки тянут до 7500 кельвинов. К слову тот-же осрам или филипс еле перебираються за 4000 кельвинов. О стандартных уж промолчу.
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 06.Июн.2008, 09:54:26 | Сообщение # 26 |
Site Admin
| Quote (superpapay) Народ!!!! А кто видел подстаканники в эпере???? ведь они были!!! Я помню!!! У меня буклет был!!! корейский!!! и там была фотка с подстаканником, он выдвигался м-у магнитолой и панелью вентиляции... Какой подстаканник? Я знаю только два подстаканника на крышке бардачка.
|
|
| |
mAxX10 | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 00:35:58 | Сообщение # 27 |
Гонщик
| Вот они...на многих версиях корейских и американских были...восновном американских...
Daewoo Espero C20LZ (моновпрыск) AKПП 1991 г.в. - чистая корейка 224-ая по счёту!! на форуме бываю редко в последнее время,для вопросов писать на maxxi_07@mail.ru
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 09:29:26 | Сообщение # 28 |
Site Admin
| Quote (mAxX10) Вот они...на многих версиях корейских и американских были...восновном американских... У меня таких девайсов нету в принципе, конструкцией не предусмотренно. Жаль. В стандартные подстаканники в крышке бардачка вменяемо может поместиться только баночка колы, с бутылкой 0.5 минералки, сами знаете, уже проблемма. Quote (Link) у меня стоит ксенон на ближнем, нравится, только мошьность не знаю, и правая ярче светит чем левая Смущает сей факт что блоки розжига в комплекте продаються попарно. У нас с вами лампочки на морде с цоколем H1 - односпиральные. Тобиш если ставить ксенон то придеться ставить два комплекта (на ближний и на дальний) или кто-то может привести пример девайсов с четырьмя блоками? На нексиях с их H4 двухспиральными как-то проще.
|
|
| |
superpapay | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 09:52:03 | Сообщение # 29 |
Профессионал
| Quote (mAxX10) Вот они...на многих версиях корейских и американских были...восновном американских... А кто знает каталожный номер??? чтоб попробывать заказать!!! А то больно накладно с открытой банкой в руках ездить!
|
|
| |
Dredlok | Дата: Четверг, 12.Июн.2008, 09:53:07 | Сообщение # 30 |
Профессионал
| У мну пергорела одна ксеноновая лампа, левая. При чём очень странно, иногда при переключении с дальнего на ближний, она странным образом погасала(представляете моё удивление), и потом странным образом опять загоралась(при полном выключении света и включение, как говорят программисты - "надо перезагрузиться"). В один прекрасный момент она не загорелась совсем....и не горит до сих пор. Проверял в автосервисе - сказали умерла. Теперь езжу одноглазый, и подумываю купить себе две ксен. лампочки, говорят стоят не дорого 350-500 рублей штука. Вроде как надо покупать 2-е, т.к. со временем ксенон меняет цвет, и если поставить одну то будет отличаться.И думаю сразу же купить белые лампочки в противотуманки, а то с ксеноном жёлтые противотуманки как то не смотрятся
DAEWOO ESPERO 2 л. 1996 года! (МОСКВА - Алтуфьево)
|
|
| |