Установка дневных ходовых огней с фото
|
|
Makar | Дата: Пятница, 10.Май.2013, 10:05:42 | Сообщение # 16 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Цитата (Санёк971) а шоб с генчика нагрузку снять. поставь светодиоды в габариты и твой генчик будет счастлив. потребление почти 0, нагрев 0, светят ярче
|
|
| |
Evolking | Дата: Пятница, 10.Май.2013, 13:37:35 | Сообщение # 17 |
Автослесарь
| Я себе уж год назад как поставил ДХО)) Брал Egolight, заводской китай, всё в комплекте, цена около 600р. Ставил где туманки, зацепил к габаритам) Светят отлично! В тёмное время, особенно зимой, вообще на них одних ехать можно по тихоньку!
Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Пятница, 10.Май.2013, 20:34:22 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Цитата (Makar) поставь светодиоды в габариты и твой генчик будет счастлив. потребление почти 0, нагрев 0, светят ярче а до кучи надо менять все лампочки в салоне и в задних габаритах.Смысла не вижу.
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
elorian | Дата: Пятница, 10.Май.2013, 20:47:21 | Сообщение # 19 |
Уникум
| ну у меня в салоне уже стоят диоды. 1 это на птфках буду перегорять лампочки и возможно от нагрева и попадания воды будут трескаться ну и расход увеличивается))) ну эт лан а вот то что лампы менять частенько и треснут это жалко. по поводу гены прибасить над ещё музыку кондей и тогда уже диоды помогут) да и ярче они должны светить чем птфки.
|
|
| |
Wolgograd | Дата: Суббота, 11.Май.2013, 01:10:48 | Сообщение # 20 |
Гуру
| А ты диоды в птф ставишь??или в ход.огни??Если в птф,там цоколь какой у нас???
Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.
|
|
| |
elorian | Дата: Суббота, 11.Май.2013, 02:03:25 | Сообщение # 21 |
Уникум
| там h3 , я дневные ставлю диодные а птфки обычные
Добавлено (11.Май.2013, 02:03:25) --------------------------------------------- диоды на габариты в переднии фары и на них дхо
Сообщение отредактировал elorian - Суббота, 11.Май.2013, 02:03:41 |
|
| |
Санёк971 | Дата: Суббота, 11.Май.2013, 06:23:15 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Правила установки. "6.19 Дневной ходовой огонь 6.19.1 Установка Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах. 6.19.2 Число Два. 6.19.3 Схема монтажа Специальных предписаний нет. 6.19.4 Размещение 6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства. Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм. 6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта. 6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства. 6.19.5 Геометрическая видимость Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь. Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали. 6.19.6 Направление Вперед. 6.19.7 Функциональная электрическая схема В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения. 6.19.8 Контрольный сигнал Факультативен в виде замкнутого контура. 6.19.9 Прочие предписания Нет." http://docs.cntd.ru/document/1200027792
Ищу зарплату,работу не предлагать.
Сообщение отредактировал Санёк971 - Суббота, 11.Май.2013, 06:25:05 |
|
| |
fog96 | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 02:45:33 | Сообщение # 23 |
Уникум
| североамериканский/скандинавский вариант ходовых огней-лампы дальнего света включенные последовательно. два пятиконтактных реле, три диода, включение-провод контроля зарядки с генератора. машина в стоке, никакого колхоза. потребление ватт 25 с релюшками. помигать дальним сохраняеться. отключение при включении габаритов. невключение при дистанционном запуске +1 релюшка и сигнал с концевика стояночного тормоза.
|
|
| |
SOBR | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 08:09:52 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Цитата (Oleeg) А смысл? Я просто включаю птф и все. Зачем изобретать лесяпед??? Помимо энергосбережения. Чтобы не забывать включать и выключать, установил и забыл. Так же в правилах установки указанно, что при включении фар ДХО должны выключаться. Цитата (Evolking) В тёмное время, особенно зимой, вообще на них одних ехать можно по тихоньку! Ночью ДХО слепят
Сообщение отредактировал SOBR - Вторник, 14.Май.2013, 08:10:35 |
|
| |
Evolking | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 08:19:59 | Сообщение # 25 |
Автослесарь
| SOBR, согласен, может и слепят, но не мои!) Они небольшие, узкой полосой, в 15см., 6 диодов. Сам смотрел с расстояния - так фары ближнего у иных авто куда больше слепят
|
|
| |
SOBR | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 08:28:40 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Да это понятно, что если с головой делать ничего не слепит. Просто могут до колебаться или на ТО завернуть. А так меня когда останавливают и предъявляют, что фары не включены и грязные, номера не читаются, ничего не видно я ДПС заворачиваю что у меня ДХО, все в автомате и по ГОСТу. А это совсем другая песня...
|
|
| |
Evolking | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 08:32:30 | Сообщение # 27 |
Автослесарь
| Я уже полтора года с ними езжу, причём не только у себя в городе)) В Башкирии тоже всем было пофиг - ни разу ничего не говорили про них В общем, я ими доволен как слон и всем советую) Экономия на зарядке и лампах)))
|
|
| |
Oleeg | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 10:19:30 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Цитата (SOBR) Помимо энергосбережения. Чтобы не забывать включать и выключать, установил и забыл. Так же в правилах установки указанно, что при включении фар ДХО должны выключаться. Cлепить будет что угодно и дальний и ближний, и дхо если они светят в небо. Включаю и выключаю птф на автомате, уже привык, да индикатор на приборке и зумер не дают забыть выключить. А ДХО и ПТФ все же немного разное предназначение имеют. У дхо основная задача - видимость их днем, отсюда повышенная яркость при отсутствии направленности и как следствие - ослепление ночью. Так же как и птф - днем их особо и не заметно, а во тьме ночной они дают дополнительный направленный свет.
|
|
| |
Wolgograd | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 12:14:45 | Сообщение # 29 |
Гуру
| А у меня чет,зумер при отст.ремне пиликает,а при птф и ближ. нихрена?!
Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.
|
|
| |
Evolking | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 12:22:26 | Сообщение # 30 |
Автослесарь
| Wolgograd, Хм, а ключ из замка зажигания вынут?
|
|
| |