[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Capten-den  
Продам суперскую Эсперо 2.0
janexДата: Пятница, 16.Май.2014, 15:15:28 | Сообщение # 31
Гуру
Статус: Отсутствует
S3rga, в твоей новогодняя елка под капотом, еще рублей 40 сверху)

Октавия - катается
89О1182950О

YriyДата: Пятница, 16.Май.2014, 18:34:08 | Сообщение # 32
Гуру
S3rga, А крыло даром что ли отдаешь? wink

FirebladerrДата: Суббота, 17.Май.2014, 03:15:01 | Сообщение # 33
Ученик
Периодически езжу в Яр область на санта фе, и тут решил поехать на Ней, застоялась уже. Проехал 500 км и ни капельки не устал, мягкая(ездил на 14 колесах), очень тихо в салоне, примерно как в бмв biggrin , жрала чет неприлично мало...

СНИМАЮ с продажи,не хочу продавать ее. Пытался убедить себя, что это ненужное мне старье, но не получилось. Ездил на многих авто, очень дорогих и дешевых, новых и не очень, так вот эта 18-ти летняя машина совсем не ощущается старым, раздолбанным корытом, в котором хочется все обЪблевать и пустить на железо. А сколько воспоминаний в ней! И вообще, машины 80-х и 90-х это нечто, мы еще долго будем их помнить... Краска, которая не сдирается ногтем, неубиваемые моторы, которые не задушены до каматоза экологами, отсутствие дешевого китайского пластика, скурпулезность в деталях. Список могу продолжать долго, обожаю машины старой, до "маркетологовой" школы...

Увидел ее первый раз в 97-м новой, дядька мой тока взял ее, отвалив около 18$, это с люком и др. ништяками. Крутая тачка по тем временам даже для Москвы, новая иномарка))) Конечно он сразу же приехал понтонуться...Да и реально ж было чем! Жители окраины Москвы передвигались тогда в основном на тазах, до эры кредитов оставалось несколько лет, и эспера ловила много заинтересованных взглядов. Вишневый металлик переливался на солнышке всеми цветами радуги, салон пах девственностью, я был сражен обалденными итальянскими очертаниями кузова. Проехался, и сразу же понравилась подвеска и шумка, да ваще все понравилось, не был я тогда еще избалован тачками. Яркие впечатления, как будто и не прошло 18 лет...
10 лет была на моих глазах, и тут надо сказать про моего дядьку. Офицер кгб в отставке, поездивший на первом ягуаре в ссср, в машинах перфекционист. Катаясь на уазике, зимой ставил ее в гараж. Прокатившись до дачи, регулярно разминался с воском, наверное поэтому на кузов до сих пор не надо смотреть на солнышке-ослепит , он втер его тонн 5, не меньше.
А потом мои 8 лет владения. По перфекционизму в техническом плане я переплюнул Сергеича. Сделал все, что вызывало малейшие подозрения. Сейчас могу поехать во Владивосток, и знаю, что точно нигде не встану.
Но ржа, будь она неладна, есть. Давайте будем все реалистами, после 18 лет в Москве на эспэре просто не могут не зацвести двери, ну если только она не стояла постоянно в идеально сухом гараже. Лезет по низу дверей сука, снаружи пока не видно. Давно хочу купить комплект новых дверей про запас, чтоб лет через 6 поставить их, замазать пушсалом и забыть об этой проблеме еще на четверть века biggrin
Короче, если продам-буду скучать и придется обратно выкупать, а она ж как вино, дорожает...Да и ценители ретро автомобилей из вас в большинстве своем никудышные cool Даже вроде кто-то жадиной меня обозвал. Ну да, жадина, тачку не продам biggrin

janexДата: Воскресенье, 18.Май.2014, 10:44:10 | Сообщение # 34
Гуру
Firebladerr, ну вот и правильно smile
правда насчет того что она как вино с годами дорожает - не соглашусь... к сожалению sad

Октавия - катается
89О1182950О

S3rgaДата: Понедельник, 19.Май.2014, 10:28:12 | Сообщение # 35
Гуру
Цитата janex ()
в твоей новогодняя елка под капотом, еще рублей 40 сверху)

Нее, елка в салоне была biggrin Снял уже все, только спереди подторпедная осталась.

Цитата Yriy ()
А крыло даром что ли отдаешь?

Крыло не буду отдавать tongue Пока в гараже валяется, на сап не буду ставить. Наверное, отдельно продам его потом smile

Цитата janex ()
правда насчет того что она как вино с годами дорожает - не соглашусь... к сожалению

Согласен sad

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

YriyДата: Понедельник, 19.Май.2014, 13:15:31 | Сообщение # 36
Гуру
Самолет без крыла - это уже ракета! biggrin

S3rgaДата: Понедельник, 19.Май.2014, 14:03:58 | Сообщение # 37
Гуру
Цитата Yriy ()
Самолет без крыла - это уже ракета!

Правильно! biggrin А у меня спойлерок все равно есть tongue

Прикрепления: 9827344.jpg (84.6 Kb)

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

FirebladerrДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 01:49:54 | Сообщение # 38
Ученик
Опять посещают мысли о продаже). Владею уже 10 лет. Пробег увеличился до 147000. Поставил все таки новое лобовое с уплотнителем, тк родное подзатерлось за 19 лет. Новый генератор, свечные провода. Тормозные диски ferodo, кстати родные прошли 143000. Перебрал переднюю подвеску, на поворотном кулаке подгнила чашка. Поменял обе стойки на новые, новые аморты gm, опорники lemferder, пыльники, отбойники. Новые пружины каяба. Ступичные подшипники gm. Махнул рулевые тяги. Сход развал. Ну и так, мелочовка всякая.
Посмотрел цены, грустно. Реально 100000 она стоит, да?

YriyДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 08:17:10 | Сообщение # 39
Гуру
Firebladerr, Фотки бы показал.....

FirebladerrДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 14:00:53 | Сообщение # 40
Ученик
фотки в начале темы на первой странице есть. штук 10

nikolay-ilkovДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 16:51:20 | Сообщение # 41
Ветеран
Цитата Firebladerr ()
фотки в начале темы на первой странице есть. штук 10

так уже почти два года прошло

YriyДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 18:44:21 | Сообщение # 42
Гуру
Firebladerr, Тех мест, что Михалыч просил.....

FirebladerrДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 18:53:39 | Сообщение # 43
Ученик
да особо ничего не изменилось) По технической части только лучше стала. По кузову есть ржа на дверях(внутри), арках. Пороги, дно в идеале. Но ржа была и два года назад. Года через 3 можно отогнать в регионы, там двери с арками подшаманят за разумные деньги. В Москве неоправданно дорого стоят кузовные работы.
Прокатился только что на пятнашке 2003 года. Это писец, пацаны. Чувак отдал за нее 100 тыс, и то среди множества просмотренных самая живая была. Вид вроде ничего,по технике более менее, но салон живет своей жизнью, шумки нет, динамика посредственная, какие-то рывки и завывания, ощущение полуфабриката. Наши эсперы(живые которые) я считаю недооценены. Кстати на автору опять есть пару чудаков, продающих эсперу дороже 200 тыс. И я уверен они хуже моей в плане технической части)))Моя ракета вполне выдержит каждодневную эксплуатацию по пробкам, ухабам, на дальняк, и ничего не греется, не отваливается, и не выносит мозг. Ну все, ща опять передумаю продавать)))
Будет время сделаю новые фотки. Даже может специально для этого нацеплю 16-е колеса OZ, лет пять лежат без дела, езжу на 14-тых.

Добавлено (24.Апр.2016, 18:53:39)
---------------------------------------------
По поводу ржавчины. Ну будьте вы реалистами. Ну все они с ржавчиной, либо уже деланные. Главное силовые элементы, чашки, дно. Остальное не слишком сложно делается. Если б не было ржавчины, то это была бы не эспера, а ауди 80) На моей не критично пока, снаружи практически ничего не видно, но повторюсь, двери изнутри давно пошли и арки через некоторое время потребуют внимания.

YriyДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 19:47:56 | Сообщение # 44
Гуру
Firebladerr, Короба менял?

FirebladerrДата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 22:18:20 | Сообщение # 45
Ученик
Че за короба?

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2