Радиатор на Espero
|
|
Oleeg | Дата: Вторник, 04.Мар.2014, 21:41:20 | Сообщение # 421 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| kostroma21, вот спасибо. Завтра, наверное, тоже займусь.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 04.Мар.2014, 21:51:51 | Сообщение # 422 |
Гуру
| Цитата Oleeg ( ) Завтра, наверное, тоже займусь. По моему нормальный радиатор
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
gryzlov | Дата: Вторник, 04.Мар.2014, 23:46:18 | Сообщение # 423 |
Велосипедист
| Oleeg, ставил переходник по причине разного диаметра (носика) на расширительном и радиаторе от нексии. переходник собрал из водопроводных соединителей (ёршик с внутренней и наружней резьбой)диаметр ёршика непомню
|
|
| |
Oleeg | Дата: Понедельник, 10.Мар.2014, 11:59:30 | Сообщение # 424 |
Гуру
| А никто не в курсе, какой у нас внутренний диаметр шланга с радиатора на расширительный бачок?
Может кому пригодится - диаметр родного шланга 12 мм. Я решил сделать следующим образом, чтоб не придумывать всяких переходников: купил целиковый шланг на 12 мм., хочу на штуцер радиатора одеть кусочек шланга 8 мм. (обточить его снаружи под 12 мм.), сверху одеть этот самый целиковый шланг и обжать все это дело хомутом. Завтра буду пробовать...
Добавлено (10.Мар.2014, 11:59:30) --------------------------------------------- Короче, все поставил. Нексиевский радиатор фирмы LUZAR встает в штатные крепления. Почему то никто не говорит, что одно нижнее крепление вентилятора на нексиевском радике не совпадает, ушко расположено по другому. Шланг в расширительный бачок сделал как писал выше. Радиатор брал в Восток-Авто за 2000 руб. Был в наличии, в отличии от радика на Эсперу, обзвонил все магазины - только на заказ и дороже. Пока полет нормальный.
Сообщение отредактировал Oleeg - Понедельник, 10.Мар.2014, 14:01:23 |
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 11.Мар.2014, 11:47:10 | Сообщение # 425 |
Гуру
| Oleeg, Ушко действительно не совпадает , но отверстие для крепления большого вентилятора тоже предусмотрено , достаточно двинуть резьбовую скобку на соседнее место .
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 15.Июн.2014, 11:29:07 | Сообщение # 426 |
Гуру
| Цитата Oleeg ( ) Почему то никто не говорит, что одно нижнее крепление вентилятора на нексиевском радике не совпадает, ушко расположено по другому. С установкой радиатора с нексии не было ни каких проблем...неужели перекрутить одно крепление это проблема?
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
SOBR | Дата: Понедельник, 16.Июн.2014, 06:50:24 | Сообщение # 427 |
Гуру
| Если выбирать из не оригинальных то IMHO брать самый дешевый, они все не фонтан по качеству, с оригинальным не сравнить. Себе брал вот этот PRS3606 PATRON 1316р крепление нижнее переставляется, встал без проблем, тоньше родного раза в полтора, охлаждает лучше, чем старый родной наверное потому что новый не забитый. Долговечности от него не жду, как и от любого не оригинального.
|
|
| |
Коляныч | Дата: Понедельник, 16.Июн.2014, 16:43:05 | Сообщение # 428 |
Гуру
| SOBR, +1! Тоже беру себе дешёвые китайские радиаторы,опелевские,от Астры! На год-два хватает! Оригинала на Эську не найти,а Китайпром себя оправдывает! Даже при нашей жаре работают исправно
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
devicen | Дата: Пятница, 04.Июл.2014, 19:02:19 | Сообщение # 429 |
Гонщик
| Я тут по соседству темку запилил по перегреву. у меня подозрений было несколько, но сейчас склоняюсь что виной китай радиатор, брал я его за 1800 все углы и крепления подходят идеально, единственное он тоньше оригинала на 0.5 - 0.8 см и этого оказалось достаточно чтобы выи..ть весь мозг, у нас жара бывает где то 28-30 градусов и в пробке почти закипает, так что не рискуйте с китаем и не экономьте на толщине. чем толще тем лучше Добавлено (04.Июл.2014, 18:54:00) --------------------------------------------- чуть не забыл, дабы поправить ситуацию купил новый вентилятор от ваз 2106 фирмы пекар 8 лопастей, вертится как умалишенный,но и он не помогает китайцу выполнять свои функции. Добавлено (04.Июл.2014, 19:02:19) --------------------------------------------- Радиатор ESPERO с отверстием 96143947 TERMAL вот этот хлам я купил за 1680
|
|
| |
devicen | Дата: Суббота, 05.Июл.2014, 16:07:30 | Сообщение # 430 |
Гонщик
| Что скажите про это? подойдет? по фото можно что то сказать? Радиатор охлаждения NEXIA SOHC,DOHC универсальный алюм. паяный с повыш. теплоотдачей (1.5/1.8 МТ) 94-00 Добавлено (05.Июл.2014, 16:07:30) --------------------------------------------- Во общем я поставил сей радиатор, цена напомню 2300 а до него был термал за 1680, земля и небо, я настолько рад что купил этот лузар, что даже отметил это дело 3 банками пива , когда стоял тот китаец карлсон на холостых постоянно крутил на 2 скорости и сильно грелся предохранитель, с новым как только доходит температура до включения 1 скорости вента он включается сек на 15 сбрасывает Т и отключается, и это при жаре 32 по цельсию в режиме пробки, т.е периодически подгазовывая до 2 - 3 к, не знаю как поведет он себя в процессе длительной эксплуатации, но сейчас он очень радует, Рекомендую!
|
|
| |
Молодой | Дата: Вторник, 05.Авг.2014, 14:49:34 | Сообщение # 431 |
Велосипедист
| Всем привет. Кто может, подскажите, из-за чего могло вырвать бочек левый с радиатора???? Ласточку купил недавно, по этому не знаю, сколько времени моему радиатору, но по виду и загрязненности с наружи - свежий... Помогите кто чем может.
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 05.Авг.2014, 14:53:39 | Сообщение # 432 |
Гуру
| Молодой, Поменяй пробку на расширительном бачке. Клапан не открылся и давление не выпустил. Порвалось там, где тонко.
|
|
| |
answer1 | Дата: Вторник, 05.Авг.2014, 20:34:44 | Сообщение # 433 |
Уникум
| Цитата devicen ( ) Рекомендую! У самого такой, плюсом к сказанному стоит заглушка под датчик ОЖ и сливной кран.Все пластиковое, но уже 2 года.все норм, 2-ю скоость вентилятора не видал.
|
|
| |
fog96 | Дата: Четверг, 14.Авг.2014, 03:00:30 | Сообщение # 434 |
Уникум
| Цитата Молодой ( ) Кто может, подскажите, из-за чего могло вырвать бочек левый с радиатора правый. поиск
|
|
| |
HEKPOMEHT | Дата: Воскресенье, 07.Сен.2014, 19:51:41 | Сообщение # 435 |
Профессионал
| Товарищи подскажите пожалуйста номер радиатора на 2.0 механика с кондеем.На оригинале сгнил патрубок натермостат пластиковый.Ниссенс простоял два месяца и потек в пластиковом бачке правом(не по прокладке ,а на изгибе мелкий свищ).Нужен радиатор без переделок,либо по минимуму.
|
|
| |