[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Перегрев+утечка ОЖ
sTubДата: Понедельник, 09.Ноя.2009, 16:48:21 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
Описываю ситуацию, еду, замечаю что с печки не дует горячий воздух, смотрю на приборку и вижу стрелку на последнем делении температуры ОЖ, останавливаюсь, глушусь, стравливаю давление откучивая крышку расширительного бачка, открываю крышку смотрю, а там ничего нет (есть чуток, на дне), лезу в багажник достаю литр ОЖ, вливаю половину - она вся очень быстро уходит, смотрю под машину нигде не хлещится, заливаю остаток опять всё ушло... опять смотрю под машину - течи нет, завожу машину - течи нет, включаю печку - горячим дует... доехал побырому до дома, поставил машину. Вот пишу и жду скорейшего ответа на пару вопросов, так как нужно через час ехать на работу именно на машине и никак иначе... Вопрос номер один - Могла ли ОЖ так сильно выкипеть за 5 минут? второй вопрос - Почему печка не работала? (автоматика или глюк?) третий вопрос - Что делать? Чем грозит движение на авто при пустом расширительном бачке?

огромное спасибо за консультацию Reduktor'y

Сообщение отредактировал sTub - Понедельник, 09.Ноя.2009, 17:20:59

михалычДата: Понедельник, 09.Ноя.2009, 17:22:42 | Сообщение # 2
Гуру
у тебя тосол вожможно уходит в цилиндры........чисто моё субъективное мнениея бы никуда не поехал.посмотри какое масло на щупе............а печка не греет потому что нечем.......ОЖ уходит в неизвесном направлении

StaxДата: Понедельник, 09.Ноя.2009, 18:15:27 | Сообщение # 3
Site Admin
Согласен с михалычем. Дело говорит. Выкипеть за 5 минут вряд-ли что-то сможет. Тут перво наперво от такого прикола шланги рвать начнет и бачек.
Если шланги и патрубки целы, можно также продиагностировать по дыму из выхлопной.

Отсутствие ОЖ естественно ведет к перегреву, что уж, ну а там все тяжкие.
Я бы на твоем месте особо большие концы не отмахивал на авто, пока не разберешся.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Max_EQДата: Понедельник, 09.Ноя.2009, 18:20:23 | Сообщение # 4
Гуру
а уверен, что когда начал движение - ОЖ была?
May be, шланги по холоду подубели - ОЖ и ушла(если уж на дороге пятен не было). Выкипеть за 5 минут бачек жидкости - такого не встречал. На опеле опорожнил его за пару секунд, открыв на закипевшем движке крышку бачка - давлением мигом вынесло smile
Тосол в масле - посмотри, но, IMHO, при такой проблеме как у тебя, двигло бы колбасило при пробитой прокладке неслабо.

Daewoo Espero 2.0L CD

Al-nisДата: Понедельник, 09.Ноя.2009, 21:38:14 | Сообщение # 5
Гуру
Не грела печка потому что пробка была по причине ухода жидкости из бачка, а уходить может и с печного радиатора, я так на Нексии пару лет откатал, доливая время от времени.

KirgizДата: Вторник, 10.Ноя.2009, 02:11:10 | Сообщение # 6
Велосипедист
99% пробита прокладка под головкой.Проверяем так-заводим машинку и после температуры открытия термостата и открытия крышки бачка происходит сброс давления(причем достаточно сильный) и уровень охлаждающей жидкости приподнимаеться то уже мысленно готовимся снимать головку!Окончательная проверка-нагреваем до включения вентилятора и глушим.Если по истечении 3-4 часа уровень масла вырос и после запуска двигателя масло превращается в белую эмульсию то "Здравствуй замена пркладки и шлифовка головки цилиндров!!!!!!!"

trastДата: Вторник, 10.Ноя.2009, 09:33:45 | Сообщение # 7
Автослесарь
Quote (Kirgiz)
99% пробита прокладка под головкой.Проверяем так-заводим машинку и после температуры открытия термостата и открытия крышки бачка происходит сброс давления(причем достаточно сильный) и уровень охлаждающей жидкости приподнимаеться то уже мысленно готовимся снимать головку!

на любой исправной машине такое будет, а вот если в бачек пузырьки воздуха выходят - то да.

ОЖ когда по чуть вытекает с радиатора печки, то капает с шланга вывода конденсата, при чем у себя такое заметил только при холодном пуске, потом пропадает (чисто случайно увидел). Т.е. поставил машину - потеков нет, уехал, покатался - опять нет, а ож уходит по чуть. Еще желательно посмотреть под рессивером патрубки, там может по чуть пропускать и от температуры высыхать, потеков тож не будет.

короче заводишь холодную и в путь, осматривать...

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

AndrewДата: Вторник, 10.Ноя.2009, 09:45:46 | Сообщение # 8
Уникум
Quote (trast)
99% пробита прокладка под головкой.

вот откуда такие выводы берутся? 0_о
sTub, первым делом посмотри нижний отвод на расширительном бачке. у самого так было. и при этом не капало ничего, т.к. у меня например и не покапаешь, т.к. стоят брызговики двигателя и защита. снаружи трещины будет не видно. а вот если положить руку на отвод и приподнять, то скорее всего там и будет трещина. во всяком случае проверка этого момента не стоит многих денег и времени wink

1998г.в. в одних руках уже...

сергей77Дата: Вторник, 10.Ноя.2009, 12:15:15 | Сообщение # 9
Уникум
год назад была тажа проблема весь антифриз был перемешан с маслом,снял гбц оказалась пробита прокладка между цилиндрами.ну заодно перетряхнул весь мотор biggrin .ракета up

хочу мерседес,но не имею возможности)))

sTubДата: Среда, 11.Ноя.2009, 12:02:54 | Сообщение # 10
Уникум
Quote (Al-nis)
Не грела печка потому что пробка была по причине ухода жидкости из бачка, а уходить может и с печного радиатора, я так на Нексии пару лет откатал, доливая время от времени.
наверное всё так и есть, так как масло нормальное, сильно ож не стекает, но факт остаётся фактом, неделю назад при переобувке подготавливал машину, проверял уровни ну и ессесно уровень ож, всё было в норме, куда ож-то делась не знаю, счас всё в норме...

p.s. спасибо за ответы smile

StaxДата: Среда, 11.Ноя.2009, 12:44:51 | Сообщение # 11
Site Admin
Quote (sTub)
наверное всё так и есть, так как масло нормальное, сильно ож не стекает, но факт остаётся фактом, неделю назад при переобувке подготавливал машину, проверял уровни ну и ессесно уровень ож, всё было в норме, куда ож-то делась не знаю, счас всё в норме... p.s. спасибо за ответы

Мистика. =)))))
От себя могу добавить что трещина в одном из патрубков расширительного бачка может скушать прилично охладилки. Читали наверное все о моей проблемес бачком, за неделю только с верхнего патрубка уходило порядка литра, бачок становился фактически пустой. Замена сразу все решила. Сейчас сходил, еще раз произвел контрольный замер жидкости, все более чем хорошо, с момента последней проверки ни капли мимо.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика