Не отображается температура охлаждающей жидкости.
|
|
unf1984 | Дата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 23:50:09 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| ну сам же говоришь-дергал-заработал. Реле поменяй. Мультиметр в помощь.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
DDTX | Дата: Четверг, 28.Фев.2013, 04:50:09 | Сообщение # 32 |
Начинающий
| а можно заменить датчик температуры на ВАЗовский. просто у меня ждать надо недлю
|
|
| |
GENOZID | Дата: Четверг, 28.Фев.2013, 09:50:37 | Сообщение # 33 |
Ветеран
| Ещё к сведению. Если перевернуть снятую панель приборов с обратной стороны снизу справа самая крайняя дорожка - она на датчик. У меня уже вторая панелька и на обеих повреждена была, ибо скраю цепляется при демонтаже приборки. Пропаял, не знал на что она идёт, стрелка ожила. А сам тоже на датчик грешил
|
|
| |
mair78 | Дата: Пятница, 22.Мар.2013, 20:00:19 | Сообщение # 34 |
Ученик
| Приветствую. Люди что за глюк? Датчик ож в салоне врет. По бк температура 98 врубается ветилятор, антифриз не кипит, термостат поставил новый, поменял датчики. Дело дошло до снятия приборной панели. Когда снимал сзади контакты идущие сзади со стороны тахометра стрелка дотчика стала как положено ров'но посредине и вентилятор сработал как положено. Как толь-ко одеваю этот разъем опять стрелка врет в большую сторону. Вопрос- почему стрелка пляшет в большую сторону когда надеваешь разъем сзади панели( он такой длинный и черный, их там два, вдеваются в приборку сзади) а именно тот который со стороны тахометра. Помогите пожалуйста разобраться. Сам не догна-л. В сервисе просят схему , а иде ее взять?
Ангел хранитель летает со скоростью 99 км/ч
|
|
| |
mair78 | Дата: Пятница, 22.Мар.2013, 20:35:37 | Сообщение # 35 |
Ученик
| При езде обратил внимание что стрелка ож полезла вверх и держится на последнем уровне пред красной черточкой. Остановив машину задрал капот и к удивлению не увидел не кипящего тосола ни паров. Постояв с заведенным двигом еще чуток увидел что заработал карлсон, на первой передаче. Глянул в салон , стрелка стоит опять пред красным делением. Благо сервис оказался рядом. Там сначала сделали диагностику, температура антифриза и срабатывания вентилятора оказались98 градусов, что соответствовало срабатыванию первой скорости вентилятора. Датчик двухконтактный и одноконтактный которые стоят слева и на термостате поменяны на новые. Без разницы, стрелка чуть ли не в красной зоне..... перешли на приборную панель. Чтобы проверить саму стрелку на наличие вранья подсоединили новую панель приборов. О горе, стрелка и на ней показала теже данные. В сервисе ничего сделать так и не смоги, и сталисобирать все обратн. И тут я заметил что когда штекер который одевается сзади( их там два) на приборную панель со стороныттахометра не одет то показания стрелки соответствуют реальности. То есть на середине 3-го деленияи в этом же положении срабатывает вент. Как только штекер одеваю и хочу собрать то стрелка опять уходит на середину 4 -го деления. В. Чем причина так и не удалось разобраться двум электрикам. Вот теперь выложил эту тему для обсуждения, может хоть ктото даст решение наболевшему.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 22.Мар.2013, 20:45:12 | Сообщение # 36 |
Гуру
| mair78, сколько денег тратится на диагностику и просто по пустякам в сервисах. А ведь это все может решить простая установка бортового компьютера. Давно уже говорено переговорено, что стрелка температуры на Эсперах показывает то что хочет показывать и живет своей жизнью. Забей и установи БК. Поверь, много вопросов в последствии отпадет, только взглянув на экран.
|
|
| |
евген93 | Дата: Пятница, 22.Мар.2013, 20:58:18 | Сообщение # 37 |
Автослесарь
| Тепловозик,да ну нафиг))))у меня правильно работает и сколько еспер видел у всех вроде правельно работала и никто на это не жаловался
|
|
| |
mair78 | Дата: Пятница, 22.Мар.2013, 21:03:29 | Сообщение # 38 |
Ученик
| Тепловозик спасибо за совет с бк. Но все таки интересно найти причину прыганья стрелки при подключении или отключении штекера который ближе к тахометру. Да кстати за что этот штекер отвечает. Кроме как за тахометр
|
|
| |
евген93 | Дата: Пятница, 22.Мар.2013, 21:07:20 | Сообщение # 39 |
Автослесарь
| mair78,да ты от этого штекера просмотри куда дорожки идут и будит понятно я думаю
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 22.Мар.2013, 21:10:53 | Сообщение # 40 |
Гуру
| Цитата (евген93) у меня правильно работает и сколько еспер видел у всех вроде правельно работала и никто на это не жаловался У меня тоже правильно работала. Но судя по форуму эта тема избита конкретно. Значит проблема есть! Да и по стрелке своей ты не определишь температуру открытия своего термостата. А я легко это делаю по БК
|
|
| |
евген93 | Дата: Пятница, 22.Мар.2013, 21:14:43 | Сообщение # 41 |
Автослесарь
| Цитата (Тепловозик) А я легко это делаю по БК
ну это да))))но я главное вижу что не кипит и более нечего не надо)
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 22.Мар.2013, 21:23:26 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Цитата (евген93) ну это да))))но я главное вижу что не кипит и более нечего не надо) Просто тема старая и люди что только не делали. Прозванивали провода, клеммы чистили.
|
|
| |
Alexsandr45 | Дата: Вторник, 18.Июн.2013, 18:03:43 | Сообщение # 43 |
Профессионал
| Накрылся датчик на стрелку температуры. Какой нить датчик от тазов подходит???? А то поиск по юзал ничего найти не смог.
|
|
| |