Продувка радиатора в домашних условиях (выхлопными газами)
|
|
DrEv1L | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 08:25:23 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Наверняка такой способ стар как мир, но мы с братом узнали о нем только вчера.
Суть способа: к выхлопной трубе подсоединяется шланг, на другом конце металическая трубка загнутая под углом 90 градусов, машина заводится, давление газа достаточно, чтобы продуть радиатор от пыли и мусора, на сбор конструкции ушло минут 40, все делалось из подручных средств.
Ссылка на видео, сижу на работе разместить смог только сдесь http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=70845
Пыли вылетело огромное количество, вообщем хорошая альтернатива если нет компрессора
Сообщение отредактировал DrEv1L - Вторник, 19.Июл.2011, 08:26:46 |
|
| |
RussianVanya | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 09:21:24 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| прикольненько придумали)))) теперь можно ип открывать и рассекая по городу чистить всем радиаторы))) эдакий кёрхер на колесах получился)
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
SexI | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 10:33:27 | Сообщение # 3 |
Гуру
| DrEv1L, Молодец, честно говоря первый раз такое вижу и слышу Плюс в репу Думаю тема уйдет на главную
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 11:03:32 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Тем, кто захочет повторить, инструкция по подключение к выхлопной трубе:
Потребуется бутылка плстиковая 0.5 литра, дно отрезается, выхлопная труба обклеивается шумоизоляцией или подобным, надевается бутылка, пара хомутов и все получается очень герметично. В моем случае горлышко у бутылки большего деаметра чем шланг, как я сделал: надел на горлышко хомут, вставил шланг, нагревал феном горлышко и постепенно затягивал хомут, все тоже получилось прочно и герметично.Добавлено (19.Июл.2011, 11:03:32) --------------------------------------------- И еще перед тем, как заглушить машину, к которой все это подключенно обязательно снимите бутылку, потому-что у нас ее чуть не засасало в выхлопную трубу, видимо при глушении, в глушитиле создается вакум.
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Среда, 20.Июл.2011, 09:10:54 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Quote (DrEv1L) потому-что у нас ее чуть не засасало в выхлопную трубу так и должно быть))) шланг то после продувки сматываться должен
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 21.Июл.2011, 16:44:24 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Ушло на главную
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 24.Июл.2011, 15:13:35 | Сообщение # 7 |
Истинный автолюбитель
| вчера наконец-то доделал свою мойку высокого давления (см. фото ), совместив компрессор с баллоном из под огнетушителя и ружьём (шаровой кран + сплюснутая трубка).
принцип дейстия (мной уже запатентовано ): 8-10 атмосфер из компрессора вытесняют воду из огнетушителя и она со свистом моет мне машину.
заодно решил промыть и радиатор. загнул трубку и чесно говоря так и не понял как там можно чего-то сдуть выхлопными газами если водой я так почти ничего и не сделал. пришлось снимать клюв и мыльной водой с щёткой оттирать насекомых и грязь (а радиатору всего год!).
зы: всё бы ничего с этой мойкой, но ведра воды (ёмкость огнетушителя) хватает только на одну сторону авто. буду искать бак поболее...
|
|
| |