[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
В шаге от перегрева
devicenДата: Четверг, 03.Июл.2014, 18:32:31 | Сообщение # 1
Гонщик
Статус: Отсутствует
Осенью из за сгоревшего предохранителя и лживого датчика карлсона у меня пошел по швам радиатор, оригинала в наличии не было и пришлось ставить что есть а "есть" на тот момент китайский аналог за 1.8 к рублей, тут на форуме я видел люди ставили и не жаловались единственное что могло произойти то это зимой из за перепада температур мог лопнуть, вообщем зиму откатал без проблем а ща начались проблемы сперва постоянно сифонило из крышки расширительного из за плохой резьбы, его и крышку поменял - сифонить перестало, но температура постоянно держится у предпоследнего деления сверху т.е еще чуть чуть иии... из за этого вент крутится на полную постоянно и вент кондера тоже (хотя кондей не рабочий), и очень сильно греется предохранитель (он уже в свое время расплавил свое гнездо и его вынесли в отдельную фишку) Термостат рабочий менял вместе с радиатором, поменял карлсона поставил от ваз 2106 фирмы пекар 8 лопостей, антифриз ни куда не уходит. в масле его нет, неужели радиатор не справляется? он тоньше оригинала где то на 0.5-0.8 мм, еще над выпускным колектором у меня нету теплозащитного экрана. Тогда же осенью я менял форсунки (поставил бош от волги), модуль зажигания, датчик холла. а может из за форсунок перегрев? они же на объем 2.4 или может зажигание тупит? смесь слижком богатую делает? вобщем я растерян wacko

kostroma21Дата: Четверг, 03.Июл.2014, 20:49:58 | Сообщение # 2
Гуру
Цитата devicen ()
может из за форсунок перегрев? они же на объем 2.4 или может зажигание тупит? смесь слижком богатую делает?
Сгоняй на газоанализатор и спи спокойно smile

kostroma:столица городов русских!!!

devicenДата: Четверг, 03.Июл.2014, 21:19:16 | Сообщение # 3
Гонщик
Живу в Уфе город большой, но нормальных сервисов по пальцам, когда у меня обороты плавали побывал в 3х сервисах которые себя гордо именовали "по ремонту иномарок" в том числе корейских, видел бы ты что только они не вытворяли surprised но ни один не додумался почистить головку бегунка от нагара. Так что для начала я хотел максимально сузить перечень возможных причин.

kononДата: Четверг, 03.Июл.2014, 21:25:28 | Сообщение # 4
Гонщик
помпа в норме?крыльчатка не сгнила?

lexa954Дата: Четверг, 03.Июл.2014, 21:37:32 | Сообщение # 5
Гуру
devicen, твой вентилятор может неправильно подсоединен! лопасти должны загребать воздух с улицы и дуть на двигатель

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

devicenДата: Четверг, 03.Июл.2014, 21:45:10 | Сообщение # 6
Гонщик
не не вент правильно работает загребает откуда надо)) а как определить что лопасти сгнили у помпы?

ter77Дата: Пятница, 04.Июл.2014, 10:50:00 | Сообщение # 7
Уникум
А радиатор трогал, он горячий? По всей поверхности? Термостат новый- не значит исправный! Вынь его из корпуса и поезди без него.

ter

devicenДата: Суббота, 05.Июл.2014, 16:09:38 | Сообщение # 8
Гонщик
радиатор горячий да так что пздц можно на нем мясо жарить, после того как стрелка поднимается чуть выше второго деления снизу открывается термос и стрелка падает ниже второго деления, потом опять поднимается все выше и выше, первая скорость вентилятора вообще ни на сколько не опускает стрелку, даже не притормаживает ее подъем, вторая скорость останавливает движение на предпоследнем делении, но в пробках стрелка очень медленно но все же идет к последнему делению, хорошо что в жаркие дни не попадал еще в пробки посерьезнее точно что нибудь сорвало бы или радиатор опять жахнул.

Добавлено (04.Июл.2014, 18:22:45)
---------------------------------------------
я все же склоняюсь к тому что радиатор не справляется. но вот почему только у меня такое, ведь тут на форуме народ ставил гоняли без проблем...

Добавлено (04.Июл.2014, 18:24:00)
от каких авто к нам еще подходят радиаторы?

Добавлено (05.Июл.2014, 16:09:38)
Во общем я поставил радиатор luzar от ксюхи (с повышенной теплоотдачей), цена 2300 а до него был термал за 1680, земля и небо, я настолько рад что купил этот лузар, что даже отметил это дело 3 банками пива biggrin , когда стоял тот китаец карлсон на холостых постоянно крутил на 2 скорости и сильно грелся предохранитель, с новым как только доходит температура до включения 1 скорости вента он включается сек на 15 сбрасывает Т и отключается, и это при жаре 32 по цельсию в режиме пробки, т.е периодически подгазовывая до 2 - 3 к, не знаю как поведет он себя в процессе длительной эксплуатации, но сейчас он очень радует, Рекомендую!

fog96Дата: Воскресенье, 06.Июл.2014, 02:58:57 | Сообщение # 9
Уникум
Цитата devicen ()
и вент кондера тоже (хотя кондей не рабочий)

они параллельно подключены.
Цитата devicen ()
и сильно грелся предохранитель

как-бы в его функции это не входит. соты радиатора кондея когда-нибудь продувались промывались?

devicenДата: Понедельник, 07.Июл.2014, 18:39:29 | Сообщение # 10
Гонщик
Зацените соты нового радиатора.
Прикрепления: 6556168.jpg (89.5 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228