[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
загорается лампа "Brake"
евген93Дата: Среда, 31.Июл.2013, 12:35:01 | Сообщение # 16
Автослесарь
Статус: Отсутствует
понятно,спасибо)))

BlackRavenДата: Воскресенье, 08.Дек.2013, 22:29:50 | Сообщение # 17
Велосипедист
Здравствуйте, форумчане. Такая ситуация - так же загоралась лампа brake на поворотах, торможениях, ускорениях и т.д. Купил тормозуху, долил практически до начала горлышка. Лампа гореть перестала, но ухудшилась работа педали тормоза - стала туже нажиматься, обратно тоже плавно уходит, тормозит плавнее, но непревычно и чаще стали блокироваться колеса (безусловно, из-за наступившей зимы тоже, но резина зимняя и прошлой зимой так не было), причем сначала идет плавное торможение, а потом срыв в блокировку. Колодки изношены, конечно, но не полностью еще, диски стерты на 1-1,5 мм, но равномерно, без царапин. Это я что-то сделал не так, или время менять не только жидкость, но и другие тормозные узлы?

Сообщение отредактировал BlackRaven - Воскресенье, 08.Дек.2013, 22:43:26

kpblcДата: Четверг, 12.Дек.2013, 12:15:21 | Сообщение # 18
Ветеран
BlackRaven, могли разбухнуть манжеты от смеси жидкостей, возможно долил суррогат, или грязь со дна бачка поднялась и засорила компенсационные отверстия. скорее всего придется заменить все манжеты с промывкой системы и заливкой качественной жидкости.

Моя Forza на Drive2

DTS_XAPKOBДата: Четверг, 12.Дек.2013, 16:49:00 | Сообщение # 19
Автолюбитель
Могла тормозная система завоздушится надо прокачать систему т.е. каждое колесо. Процентов 99% уверен,что из за этого у тебя проблема. Попробуй сделать вначале следующее: открой крышку на бачке главного тормозного цилиндра и педалью тормоза сделай качков 20. Должен выходить воздух через горловину бачка. Если это не поможет, прокачка каждого контура.

kpblcДата: Четверг, 12.Дек.2013, 21:03:49 | Сообщение # 20
Ветеран
DTS_XAPKOB, подумай, он пишет, что у него резко и неожиданно блокируются колеса и педаль тугая, когда система завоздушена, педаль мягкая и никогда ты колеса не заблокируешь. Налицо или подклинивание механизмов из-за разбухших манжет, либо засорение компенсационных отверстий ,из-за чего жидкость из рабочих цилиндров плохо возвращается в бачок при отпускании педали, о чем он тоже пишет, что педаль плавно назад уходит. Причем вторая причина зачастую является следствием первой.

Моя Forza на Drive2

BlackRavenДата: Четверг, 12.Дек.2013, 22:23:50 | Сообщение # 21
Велосипедист
kpblc, DTS_XAPKOB, спасибо за советы, в выходные буду менять колодки, прокачаю тормоза, если не выправится ситуация, то буду дальше копать.

kpblcДата: Пятница, 13.Дек.2013, 12:18:48 | Сообщение # 22
Ветеран
BlackRaven, удачи, за результат не забудь рассказать.

Моя Forza на Drive2

BlackRavenДата: Понедельник, 16.Дек.2013, 20:28:47 | Сообщение # 23
Велосипедист
в общем поменял колодки, сначала долго пытался понять какие нужно купить, но таки выяснил, что на 2.0 99 года собранную в Ростове (механ без абс) идут колодки с "ушами" (в магазе было 2 вида их просто, одни с "ушами" и подешевле,другие без них и дороже). Привез, поставил с отцом, попробовали стравить воздух, но там сразу тормозуха потекла, так что решили с прокачкой не заморачиваться. Поездил, чуть пообтер колодки и в общем все стало нормально - педаль твердая, колеса не блокируются, назад резвее возвращается - в общем езжу теперь без опасений, что не хватит тормозного пути.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика