[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Поршень переднего суппорта на Эсперо
sabayДата: Понедельник, 20.Сен.2010, 16:13:34 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Приветствую собратья! Имеется Эсперка с тормозной системой C-TYPE,TEVES. При разборе переднего суппорта, из-за порваного пыльника, на поршне ржавчина (проела до образования раковин). Желательно поменять. Тормоза вещь важная... оставлять типа и так сойдет не хочется. Сунулся в exist, а по этой комплектации отдельно поршень не заказывается, нет каталожного номера. Кто уже сталкивался с этим и как вышли из положения? По сути это Опель, должно подойти что-то от Вектры или Асконы. Может есть у кого номер поршня? Заранее благодарен.

Capten-denДата: Понедельник, 20.Сен.2010, 16:15:48 | Сообщение # 2
Гуру
Поршень суппорта 410807 Эсперо, Нексия

89нуль3586344семь

Сообщение отредактировал Capten-den - Понедельник, 20.Сен.2010, 16:23:25

Pablo_GearesДата: Понедельник, 20.Сен.2010, 17:01:41 | Сообщение # 3
Автолюбитель
Quote (Capten-den)
Поршень суппорта 410807 Эсперо, Нексия

Это поршень на тормоза DAC, пойдет ли он на Teves?

Пилотировал желтый истребитель 2 года. Теперь у меня синяя эспера.

sabayДата: Понедельник, 20.Сен.2010, 17:46:41 | Сообщение # 4
Велосипедист
410807 это от комплектации C-TYPE,DAC. Конструктивно (по каталогу) там суппорт другой.

tana772Дата: Понедельник, 03.Сен.2012, 21:27:37 | Сообщение # 5
Велосипедист
Супорт Daewoo Espero на передних тормозах надо заменить. С какой марки других машин можно взять супорт?

KronuSДата: Четверг, 19.Сен.2013, 17:31:41 | Сообщение # 6
Гонщик
Всем привет!! сегодня наконец то решил было поменять передние тормоза(диски и колодки). С правой стороной разобрался быстро... А вот левая - это полная Ж.. Провозился часа два, но так и не смог до конца отжать поршень на суппорте.. В итоге воткнул туда старую и новую колодки.
Может кто сталкивался с такой проблемной, как же все таки отжать этот поршень?

kpblcДата: Четверг, 19.Сен.2013, 21:00:25 | Сообщение # 7
Ветеран
Одно дело, если просто не хватило усилия утопить поршень в суппорте. Другое дело,если ему мешает либо грязь в полости суппорта, либо коррозия на наружной части поршня - верхней части цилиндра. Поэтому лучше снять суппорт, выдавить поршень и вынуть, зачистить и промыть детали, может заодно поменять манжеты, собрать-прокачать, а потом наслаждаться безупречными тормозами. И еще: лучше это делать с обоими суппортами.

Моя Forza на Drive2

KronuSДата: Четверг, 19.Сен.2013, 21:58:04 | Сообщение # 8
Гонщик
kpblc, Ну про усилие это то я уж сразу начал думать... когда руками не смог, положил машину на колесо и уже при помощи домкрата пытался... У меня аж машина поднялась, когда я домкратом в поршень давил уперев последний в кузов авто... Ну и после таких манипуляций уже понял что бесполезное это дело... собрал как смог и забил...
Заказал манжеты с резинками, в выходные буду делать..
Кстати вот в поисках инфы набрел на хорошую статью... http://www.drive2.ru/cars....3

Может в будущем кому пригодится... Как раз то что kpblc посоветовал, только в картинках:)))

seven_1989Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 08:13:11 | Сообщение # 9
Гуру
KronuS, а крышку на вакуумнике откручивал, когда сжимал?

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

GENOZIDДата: Пятница, 20.Сен.2013, 08:52:35 | Сообщение # 10
Ветеран
KronuS, Суппорт прикрутил без колодок и сжимать плоской монтажкой на месте. Я так делаю. Ну и как выше сказано открутить стравочную тавотницу

KronuSДата: Пятница, 20.Сен.2013, 14:39:39 | Сообщение # 11
Гонщик
seven_1989, Эээ нет, чет про крышку не подумал..
GENOZID, Да и монтажкой пробовал и тавотницу ослаблял.. не помогло((
Сегодня прокатился передние вообще не тормозили... Прокачал и вроде как стало получше. Педаль жесткая, но если её по максимуму отжать, колеса все равно не стопорятся. Это нормально или что?

seven_1989Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 15:22:39 | Сообщение # 12
Гуру
Цитата (KronuS)
Эээ нет, чет про крышку не подумал.

вот поэтому и не смог, жидкости же надо куда то деваться, ты не продавишь его, пока не открутишь крышку с бачка

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

KronuSДата: Суббота, 21.Сен.2013, 01:45:36 | Сообщение # 13
Гонщик
seven_1989, Да точно спасибо))) поле твоих слов реально об этом задумался... Завтра попробую уже с открытой крышкой...
А про то, что педаль жесткая и не тормозит - это оказалось что трубка с вакумника слетела...

Сообщение отредактировал KronuS - Суббота, 21.Сен.2013, 11:48:31

real-remiДата: Понедельник, 11.Ноя.2013, 04:15:00 | Сообщение # 14
Начинающий
про поршень была у меня точно такая же история! Передний левый не утапливался как правый, в результате не получалось заменить на новые колодки...тупо на налазили на тормозной диск...тормозуху стравливали, как только не пытались нифига. В итоге взяли одну "половинку колодок" и сточили об уличный фонарный столб (лучшая точилка которая найдется всегда!) до состояния пока они наконец-то не встали )) Теперь через месяца два, сейчас звонко гремит суппорт на этом левом колесе, начитавшись тут на форуме, буду пытаться решить проблему ((

Orange53Дата: Понедельник, 11.Ноя.2013, 20:21:48 | Сообщение # 15
Гуру
Тормоза у нас одинаковые с NEXIA DOHC опорники и супорта подходят 1в1 .

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика