помогите настроить тормоза
|
|
Andrew0609 | Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 21:29:28 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| вообщем собрался на юг на машине, провожу плановое т.о. и вот дошло дело до тормозов. espero 1.5 16v. проблемы следующие: 1-большой ход педали тормоза. колеса блокируются(передние) чутьли не в самом конце хода педали я даже чувствую упор в который упирается сама педаль. читал что ход педали уменьшают благодаря шарику от подшипника, какой засовывают в шток кудато. 2-тормоза сами по себе неахти. я заменил все колодки(перед и зад), передние диски и задние барабаны. когда едешь по ровной дороге ну со скоростью 60км/ч и педаль с нормальным таким усилием в пол, то колеса передние блокируются. а когда едешь по спуску вниз, то колеса вообще не блокируются, как на педаль не дави. Вообщем думаю всю тормозную жидкость поменять и прокачать все. когда менял задние тормоза, то все настроил вроде. и регулятор этот. и недельку поездив, снял барабаны и увидел, что тормоза работают вроде( тк от колодок эта пыль в барабане есть). и ручник работает. может еще цилиндры поменять? вроде двигаются, когда на педаль давишь, правда в одну сторону. (поездив на пежо 307 понял, что тормоза у меня ужасные) кто что думает по этому поводу? ps: перечитал все темы про тормоза, внятного написанно мало
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 21:46:43 | Сообщение # 2 |
Уникум
| Andrew0609, если большой ход педали, и мягкая, то прокачивать прокачивать и еще раз прокачивать ,начинай с задних
20SE 122лс 1999г
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 21:49:05 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Andrew0609, а когда ты последний раз менял тормозную жидкость и прокачивал тормоза? Может в этом главная беда - в малой эффективности тормозов?
|
|
| |
Andrew0609 | Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 23:01:53 | Сообщение # 4 |
Велосипедист
| Спасибо, буду тормаза прокачивать. / менял жидкость и прокачивал когда менялся главный цилиндр, где то год назад
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 23:06:27 | Сообщение # 5 |
Гуру
| есть метод,открываешь все штруцера ,жидкость идет самотеком минут 10,смотри чтобы в бачке была.,доливай.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Понедельник, 09.Июл.2012, 23:07:03 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 10.Июл.2012, 06:56:42 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (ptw) есть метод,открываешь все штруцера ,жидкость идет самотеком минут 10,смотри чтобы в бачке была.,доливай. Не надо все по одному спокойней.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Ric | Дата: Вторник, 10.Июл.2012, 10:20:53 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Andrew0609, написоно об этом уже не раз, Меняй: 1 резинки главного ремкомплект(артикул D1323) 2 заднии тормозные цилиндры 3 солдатики, шайбочки пружинки, и все что заржавело из механизмов задних тормозов 4 рассверли реуляторы тормозных сил сверлом 1.5-2мм 5 замена тормозухи, на Роса дот 4
Делов тут часов на 5 не боле, а по деньгам все это выйдет не более 1500.р что за как ремонт все тормозной сиситемы можно сказать копейки.
мелочь в задних тормозах(шайбочки пружинки) смотри в каталоге на Дэу и опель, там все есть
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
OIM | Дата: Вторник, 10.Июл.2012, 20:25:32 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Quote (Andrew0609) внятного написанно мало А что мало то? Всё предельно ясно и понятно! От рассверливания клапанов, до установки дисковых тормозов на зад! И если после этого "не внятно", тогда дорога в сервис,у них всегда всё "внятно", но уже за деньги!
|
|
| |