[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Кожух (щиток) заднего тормозного механизма
oleg0623Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 17:58:19 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Здраствуйте всем! Хотел заменить кожух заднего тормозного механизма, ну т.е. пластина на которой все держится колодки и тормозной цилиндр. Состояние их так сказать нехорошее. На екзисте заказал левый и правый - заказывал, как для эсперо, а в каталоге выпадает, как нексия. Купил и поехал в автосервис менять, там посмотрели все разбрали и сказали, что они от нексии и не подходят по размеру крепежных болтов (у эсперо они ближе к центру и на 8мм), а у этих дальше и на 10мм. Я их уговорил переточить эти крепежные отверстия, т.к. они меня заверили в том, что в остальном кожухи идентичны. Я оставил машину на следующий день мне сообщили, что они невзаимозаменяемы. Вот теперь не знаю, что делать - разбирать и смотреть конструкцию, а для этого нужно снять ступицу и оба подшипника. Поэтому прошу помощи если кто сталкивался с этой проблемой, дабы не разбирать напрасно все, чтобы подобраться к креплению кожуха.
В сервисе созванивались с центральным офисом г. Пермь там сказали, что их приобрести нет возможности.
Заранее благодарю.

ASUTP

kostroma21Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 21:19:28 | Сообщение # 2
Гуру
Quote (oleg0623)
Вот теперь не знаю, что делать - разбирать и смотреть конструкцию, а для этого нужно снять ступицу и оба подшипника. Поэтому прошу помощи если кто сталкивался с этой проблемой, дабы не разбирать напрасно все, чтобы подобраться к креплению кожуха.
Интересный ты вопросик задал.Сижу и репу чешу.Я тоже собрался эти опорные диски поменять.Зимой подсуетился и прикупил от опеля...даже покрасил термоэмалью.Когда прокачивал вопрос про эти блины мне тоже говорили что нексиевские подходят.
Снять ступицу у нас без проблем.Сейчас уж правда и не помню как это делается...но когда вместо колёсных болтов колхозил шпильки то ступицу снять труда не составило.

kostroma:столица городов русских!!!

YriyДата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 21:31:10 | Сообщение # 3
Гуру
kostroma21, А ты не чеши репу, а сдерни барабан тормозной, вытащи шплинт. открути гайку и снимай ступицу. biggrin

kostroma21Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 21:33:25 | Сообщение # 4
Гуру
Quote (Yriy)
, А ты не чеши репу, а сдерни барабан тормозной, вытащи шплинт. открути гайку и снимай ступицу.
Да надо бы...да руки чёта не доходят. biggrin

kostroma:столица городов русских!!!

lexa954Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 21:48:34 | Сообщение # 5
Гуру
oleg0623, тебе нужна пластина под номером 2? http://www.elcats.ru/daewoo....d30ac0e (каталог нексия) http://www.elcats.ru/daewoo....8be5980 (каталог эсперо) так вот твоя пластина идет под одним и тем же номером что и нексия значит они одинаковые и тебя просто разводят

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

oleg0623Дата: Понедельник, 16.Июл.2012, 18:03:35 | Сообщение # 6
Начинающий
Спасибо lexa954, как бы успокоил. Да на екзисте они тоже идут, как нексия я заказывал деталь №2 там четыре каталожных номера:
96179128 лев.
96179129 прв.
96179130лев.
96179131прв.
128 и 129 не было, я купил 130 и 131.
Теперь понятно, что меня в сервисе разводят, но под вопросом остаются крепежные отверстия если они действительно размещены подругому, то лучше было поглядеть проекцию с размерами, есть возможность на работе расточить и подварить т.е. сделать, как надо. А так в противном случае придеться все снимать и делать.

ASUTP

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика