Вопрос по перфорированным дискам
|
|
Alpine | Дата: Понедельник, 03.Сен.2012, 16:54:02 | Сообщение # 1 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Всем привет , интересует такой вопрос , кто-нибудь ставил на Эсперу тормозные диски с перфорацией ( для не знающих с дырками ) , есть ли какой-то эффект , какие плюсы и минусы ? Спасибо за ответы .
|
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 03.Сен.2012, 17:04:45 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Я сверлил свои (сверловка + нарезка канавок газоотводных либо срезающих обгорелую кромку на колодках кому как нравится ) . Кароч если вы не жгете ацки разницы со стоком особо нет . А так если по уму делать то надо брембо опорники ставить ... 300 уе .
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 03.Сен.2012, 17:05:49 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Alpine, отвечу по теории. Конечно, по сравнению с обычными дисками они какбэ круче и лучше. НО. В обычной жизни ты вряд ли эту разницу почувствуешь. Она появляется лишь при частых и интенсивных торможениях. При обычном замедлении от светофора к светофору никакой разницы не будет. Перфорация нужна лишь для более лучшего охлаждения самого диска. Но для такого диска желательно и колодки не стоковые уже иметь. Потому, если и задумываться о дисках (раз они действительно по каким-то причинам нужны), то только в комплексе с колодками. А так, желательно, еще и суппорта н усиленные поменять. Но это уже затраты совсем другого уровня и совсем для серьезных людей Общий вывод - для обычной езды в городе такие диски не нужны, лучше съкономить деньги на бензин
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Alpine | Дата: Понедельник, 03.Сен.2012, 17:42:10 | Сообщение # 4 |
Автослесарь
| S3rga, Ну в теории то понятно , просто запорол я диск тормозной и появился вариант взять новые по дешману , но с перфорацией , вот и думаю , стоит ли ?
Сообщение отредактировал Alpine - Понедельник, 03.Сен.2012, 17:42:31 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 04.Сен.2012, 10:22:15 | Сообщение # 5 |
Гуру
| А это как, извините? Вентилируемый диск да еще из перфорацией????
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 04.Сен.2012, 10:41:02 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Max_EQ, ну это захотел человек украсить его и дырок в нем насверлил.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 04.Сен.2012, 11:02:34 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) А это как, извините? Вентилируемый диск да еще из перфорацией???? Ну я так думаю, как-то так...
|
|
| |
Alpine | Дата: Вторник, 04.Сен.2012, 11:05:48 | Сообщение # 8 |
Автослесарь
| MaKcuM, Да именно так Тепловозик, Сам я ничего не собрался сверлить , это идет с завода изготовителя , а не колхоз .
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 04.Сен.2012, 12:15:53 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (MaKcuM) Ну я так думаю, как-то так... Я думаю, что с такими дисками колодки быстрее сотрутся.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 04.Сен.2012, 15:59:23 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote (Тепловозик) Я думаю, что с такими дисками колодки быстрее сотрутся. Абсолютно в дырочку... Износ колодок с модернизированными (улучшенными характеристиками) дисками возрастает на 30-55%, но по торможению, если человек не видит порог в 100 км/ч. польза от них ощутимая (при правильном подходе, у нас то нет АБС и все нажатия тока на усмотрение чующего органа - *опы)...
|
|
| |