Тормоза
|
|
vturin | Дата: Вторник, 17.Мар.2009, 00:03:55 | Сообщение # 16 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| У меня такая же фигня - скрип жуткий, когда снял колесо - колодки как новые, а вот диски сносились (впарили колодки с железной стружкой, теперь и колодки меняй и диски)...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Вторник, 17.Мар.2009, 00:48:26 | Сообщение # 17 |
Истинный автолюбитель
| На некоторых калодках стоят хитрые пластинки (которые вставляются в тормозные поршни). Их ставят специально для скрипа - сигнализировать о полном износе колодок. Но иногда те начинают верещать в самом начале. Я при установке их сразу отдираю. А буртик на диске специально не стачиваю - когда калодка стирается почти до конца этот буртик начинает по ней скоблить "мама не горюй!" а милиметра 2-3 фрикциона ещё есть доехать до гаража.
|
|
| |
master114 | Дата: Понедельник, 06.Апр.2009, 23:42:16 | Сообщение # 18 |
Ученик
| Подскажите как мне самому понять что нужно менять? У меня последние дня 3 стали сильно скрипеть тормоза. Что мне поменять - колодки, диски и тд???? Я пока не понимаю в этом, но хочу разобратся Заранее спасибо
Покер-это стратегия. Хочешь научится? Спроси меня как!
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 07.Апр.2009, 08:08:16 | Сообщение # 19 |
Site Admin
| Quote (master114) Подскажите как мне самому понять что нужно менять? У меня последние дня 3 стали сильно скрипеть тормоза. Что мне поменять - колодки, диски и тд???? Я пока не понимаю в этом, но хочу разобратся Заранее спасибо Скрип от коллес не есть скрип конкретно тормозов. Что за скрип, как проявляется, от передней или от задней пары? Скрип также характерен как от плохих колодок или попадание посторонних предметов в барабаны, так и от умирающих подшипников супорта.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 07.Апр.2009, 08:22:14 | Сообщение # 20 |
Ветеран
| Да не отколодок эти скрипы в основном !Я щас объясню !Колодка кокда новая обычно скрипов не бывает но когда чуть сносится поршень из цилиндра суппорта вылазиет подальше и встаёт на перекос и получается что тормоза есть и будут а вот поршень назад не отходит и жмёт колодку вот и появляется этот скрип ! Я на Грузовике у ебя к примеру при каждом замене колодок вынимаю поршни у меня их по 2 стоят в каждом суппорте притераю вставляю и под пыльник загоняю из шприца масло или конопляное можно или репейное ну вообщем не синтетику а натур продукт вот тогода они ходят долго и не подклинивают то биш не скрипят ! Масло под пыльник подливаю где то раз в месяц но у легковых я думаю можно обойтись и раз в 3 месяца благо это не тяжёлая процедура зато всё работать будет как часики ! Ещё один раз было у меня на восмёрке щёбёнка попала между пыльником тот что закрывает тормозной блин сзади и блином вот он и скрипел правда это уже скрипом трудно назвать звук был такой что будто подшипник развалился !
|
|
| |
master114 | Дата: Вторник, 07.Апр.2009, 09:07:40 | Сообщение # 21 |
Ученик
| Спасибо за ответы! Попробую поездить и конкретно описать что и когда скрипит.
Покер-это стратегия. Хочешь научится? Спроси меня как!
|
|
| |
mjaskovdv | Дата: Пятница, 14.Май.2010, 08:15:58 | Сообщение # 22 |
Велосипедист
| а у меня такая фигня: скрип раздается с зади при торможении, когда уже скорость минимальна и машина близка к остановке. Когда на скорости приторамживаеш скрипа нет. Придется менять тормозные колодки? А можно как нибудь проверить колодки без основательног разбора машины? не хотелось бы сначала потратить деньги на них, а потом узнать что проблемма не в этом.
|
|
| |