тормозные колодки
|
|
petrenko_grigorii | Дата: Пятница, 08.Авг.2014, 17:39:53 | Сообщение # 46 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Спасибо большое, ребят!!! Выручили!!!!
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Четверг, 06.Ноя.2014, 12:24:28 | Сообщение # 47 |
Гуру
| Начала мигать лампочка Break. (на самом деле давно уже мигала) Зачесался только сейчас, когда появился скрипо-скрежет с права при сильном торможении. Глянул - пора менять колодки. К тому же неожиданно почувствовал провалившуюся педаль тормоза, схватывающую лишь в самом низу. При незаведенной машине педаль жесткая и проваливается только при заведенной машине. В бачке жидкость есть.
На следующий день обнаружил лужицу под левым передним колесом, забрызганную изнутри арку и маслянистую жидкости, стекающую по левому пыльнику-защите. Сняв колесо увидел мокрую трубку, подходящую к суппорту.
А теперь вопрос: какие колодки брать, сколько брать? (по одной или комплектом) и как найти эту трубку? Есть ли она отдельно от суппорта, тут http://www.elcats.ru/daewoo....498d1be под номером 6 это он и есть?
Зная что существует три типа тормозов, уточню что на суппорте написано FN52-24L. Ростовчанка с акпп, 2.0л, без АБС Нужно ли подбирать их чтобы были под датчик износа?
---->Я на DRIVE2<----
Сообщение отредактировал Alex_svk - Четверг, 06.Ноя.2014, 13:17:35 |
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 06.Ноя.2014, 17:17:09 | Сообщение # 48 |
Гуру
| Колодки бери нормальные, пусть неоригинал - но не дешман, хороший производитель JNBK. Колодки идут только комплектами, по одной их не найдешь. На 2-х литровом авто, передние колодки у всех одинаковые и у нас никогда не было датчика износа.
|
|
| |
Goody | Дата: Четверг, 06.Ноя.2014, 19:44:13 | Сообщение # 49 |
Профессионал
| Alex_svk, Датчиков износа на колодках у нас нет. А лампочка мигает от того что колодки стали - тоньше, поршни из суппортов выталкиваются - дальше, жидкости на это требуется - больше, при нажатии педали срабатывает датчик уровня в бачке, вот и весь фокус -своеобразный датчик износа Колодки наши вот-они - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2C40599A&sr=33&Cat=Daewoo Я-бы посоветовал Sangsin. Серьёзная корейская компания которая собственно и выпускает колодки устанавливаемые на конвейере почти на все корейские автомобили. И собственно они и являются для наших авто оригинальными. И по цене вполне демократично! А шланг поменяй обязательно ибо не шутка это совсем, лопнет где-то в дороге и залезай на эвакуатор, если цел ещё останешся!
|
|
| |
Oskar | Дата: Четверг, 06.Ноя.2014, 20:17:23 | Сообщение # 50 |
Велосипедист
| поменял передние тормозные колодки, при торможении появился ужасный скрежет только на левом колесе, небольшой скрежет присутствует даже без нажатии педали тормоза. что это может быть?
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Пятница, 07.Ноя.2014, 01:06:17 | Сообщение # 51 |
Гуру
| спасибо. тоже так и подумал что из-за износа колодок уровень жидкости опустился. смутил просто каталог экзиста http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Daewoo/1303/58800003 А шланг буду менять по любому. Сейчас машина на приколе. Не хочу чтобы вся тормозуха вытекла, да и рисковать не хочется
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
S3rga | Дата: Пятница, 07.Ноя.2014, 15:07:08 | Сообщение # 52 |
Гуру
| Цитата Oskar ( ) поменял передние тормозные колодки, при торможении появился ужасный скрежет только на левом колесе, небольшой скрежет присутствует даже без нажатии педали тормоза. что это может быть? Неравномерная выработка на диске - сильные борозды скорее всего. Вот и скрипит, колодка не полностью притерлась еще. Позже со временем должно пройти скорее всего.Добавлено (07.Ноя.2014, 15:53:45) ---------------------------------------------
Цитата Alex_svk ( ) Зная что существует три типа тормозов, уточню что на суппорте написано FN52-24L. У тебя, как и у большинства, тормозная система Ate-Teves. На экзисте это вторая группа (С-Type).Добавлено (07.Ноя.2014, 16:07:08) ---------------------------------------------
Цитата Alex_svk ( ) Нет, под номером 7 она - 96212323. Бери лучше оригинал, 350 рублей всего.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Rubansan | Дата: Пятница, 07.Ноя.2014, 20:39:53 | Сообщение # 53 |
Гуру
| Цитата Oskar ( ) поменял передние тормозные колодки, при торможении появился ужасный скрежет только на левом колесе, небольшой скрежет присутствует даже без нажатии педали тормоза. что это может быть? а еще может быть что при замене накладок зажали кожух металический на диск тормозной сам. вот он и трет при вращении.. и создает шумы и звуки. мне в сервисе так очумелые работники сделали. ездил два дня так пока колесо сам не снял и не глянул в чем дело )
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Суббота, 08.Ноя.2014, 00:39:28 | Сообщение # 54 |
Гуру
| Цитата S3rga ( ) Нет, под номером 7 она - 96212323. Бери лучше оригинал, 350 рублей всего. 96179487 уже не доступен для заказа 96179488 - есть в экзисте в одном экземпляре без аналогов, 350р 96212323 - и под номером 6 и под номером 7. Его и заказал
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |