Скребет при торможении
|
|
synectics | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 09:17:16 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Добрый день уважаемые эспероводы. Помогите с проблемой. При томожение появился скрежет, аж на весь салон, а когда отпускаешь педель тормоза все равно что то скребет. Так бы я грешил на тормозные диски, но этот скрежет появляется не постоянно, даже можно сказать около 10 процентов при всем торможение за проезд и когда он появляется в подвестке что то скрипит. ни как не могу разобраться. все вроде смотрел все нормально, на скорости не какой вибрации нет, при торможение тоже не возникает. Но что же это токда скребет??????????????
|
|
| |
Fil | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 09:36:31 | Сообщение # 2 |
Уникум
| Quote (synectics) Но что же это токда скребет?????????????? Блин, не припомню как прально называется, типа кожуха такого металического, с внутренней стороны переднего тормозного диска... У меня он цепллял как-то, рукой отогнул и все ок. Во! http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=F4600073&model=espero Щиток дискового тормоза №2
|
|
| |
b0lt | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 10:01:59 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| По расказу сразу и не скажешь что скребёт ! Может быть банально сношены колодки до железок или блину трындец появились борозды может подшипник рассыпался вот и стоит скрежет может щиток в народе пыльник погнуло может камешек попал между пыльником и диском тоже бывает и такое вообщем причин куча !
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 10:57:54 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Quote (b0lt) Блин, не припомню как прально называется, типа кожуха такого металического, с внутре Пыльник он называется, пыльник. Только вот срепеть на весь салон он не может. Там и скрепеть то толком нечему. Если и задевает что-то, то при движении его нереально услышать из-за общего шума авто (двигло, музыка и окружающие машины).
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Fil | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 11:36:08 | Сообщение # 5 |
Уникум
| Quote (Stax) Если и задевает что-то, то при движении его нереально услышать из-за общего шума авто (двигло, музыка и окружающие машины). Ну не скажи. Я ж не голословно утверждаю, у меня именно он скрипел! При чем так, что аж как серпом по известному месту и именно при торможении.
|
|
| |
synectics | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 11:37:54 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| Так и понять не могу все менялось год назад и диски тормозные и колодки, а проехал то я всего с этого времени около 7000. И дело то в том что не постяонно же скребет, а иногда. чаще при спуске с горы. Колодки я посмтрел, там еще запас большой. Может действительно пыльник
|
|
| |
Agdem | Дата: Среда, 19.Авг.2009, 18:45:27 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Меня тоже подобный непостоянный скрежет стал донимать ,колеса снял посмотрел, на вид все впорядке,у колодок запас еще%70,все на своих местах, люфтов нигде мнет.Единственное что вызвало подозрения это буртик по внешнему радиусу торм.диска,хотя явление это обычное и повсеместное но кто знает,может об него трет????
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 19.Авг.2009, 18:57:05 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (synectics) Так и понять не могу все менялось год назад и диски тормозные и колодки, а проехал то я всего с этого времени около 7000. И дело то в том что не постяонно же скребет, а иногда. чаще при спуске с горы. Колодки я посмтрел, там еще запас большой. Может действительно пыльник Отогни этот пыльник, руками отгибается. Хотя впринципе при двжиении скреб пыльника услышать нереально.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
unoi | Дата: Среда, 19.Авг.2009, 21:15:02 | Сообщение # 9 |
Ученик
| Stax,реально!Достаточно проехать рядом с элементом ,который будет экранировать звук.(Я так решил свою проблему)
|
|
| |
Agdem | Дата: Среда, 19.Авг.2009, 21:19:28 | Сообщение # 10 |
Уникум
| Скрёб идет время от времени при торможении,иногда еле слышный иногда более явный,когда обследовал тормрзные органы соприкосновения пыльника и тормозного диска не обнаружил,вот и ломаю голову.Хотя попытка не пытка на днях скину колёса попробую отвести пыльник подальше.Кстати кто нибудь знает какая минимальная толщина нашего тормознолго диска???
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
unoi | Дата: Среда, 19.Авг.2009, 21:30:00 | Сообщение # 11 |
Ученик
| ДУмаю 19 или 21 мм.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 19.Авг.2009, 21:50:49 | Сообщение # 12 |
Гуру
| По книжке - 22. После этого - установка только одного комплекта колодок, и диск на выброс.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Agdem | Дата: Среда, 19.Авг.2009, 21:57:39 | Сообщение # 13 |
Уникум
| Ну буртик как я писал выше у меня уже приличный,так что толщину промерю обязательно.А как обьычно проявляется износ диска???
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 14:08:06 | Сообщение # 14 |
Уникум
| а вы уверены, что звук идет спереди, а не сзади? потому что симптоматика схожа с давшими дубу задними тормозными цилиндрами. было такое - один цилиндр не отводил колодки и шел небольшрой звук. благо цилиндры уже лежали и ждали своего часа. сложно судить о звуке, не слыша его. но также появляется скрежет когда по песку поездишь, лечится снятием тормозного барабана и чисткой колодок металлической щеткой. если все же звук идет от передних колес, то могу пердположить, что куда-то встрял камушек - было и такое. долго не мог ничего найти - продул суппорта кершером - вылетел камушек в 3 мм.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
borunov | Дата: Четверг, 24.Дек.2015, 20:15:39 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| У меня появилась почти аналогичная проблема, при езде появился неприятный скрежет с водительского колеса, перечитал кучу инфы, сегодня дважды снимал колесо и так ни чего внешне и не обнаружил. Первые 100 метров после установки суппорта и колеса на место тишина, а потом опять. Возможно ли что причина в плохой работе самого суппорта??? У меня при торможении скрежет увеличивается.
|
|
| |