[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Шум при торможении
fsooboДата: Пятница, 30.Янв.2015, 14:16:23 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток!
Проблема следующая.. При нажатии на педаль тормоза появляется шум( глухой ) со стороны заднего правого колеса . Думаю что колодки износились. И это трет металл о металл. Так ли это?
Или же это подшипник... Не так давно снимал задние колеса . Решил подергать барабаны и они шатались. Человек с которым разбиралссказал что подшипнику кирдык... Возможен ли шум из-за подшипника.

При езде есть шум. Это без сомнения подшипник. Но при торможении шум появляется в разы громче.

AiSДата: Пятница, 30.Янв.2015, 21:34:32 | Сообщение # 2
Гуру
вскрытие покажет...что гадать.

(ESPERO)Просто -Ракета-

валынаДата: Четверг, 23.Апр.2015, 21:47:47 | Сообщение # 3
Автослесарь
скрежет - как будто колодки стёрты - из за чего может быть? устал бороться с тормозами . уже и суппорта поменял . всё равно скрежечет. сначала правое скрежетало - поменял ступичный и ступицу - вроде помогло. тишина была пару недель. теперь с левой стороны скрежет

Добавлено (23.Апр.2015, 21:47:47)
---------------------------------------------
может диски гавняные или колодки - может такое быть?

RubansanДата: Четверг, 23.Апр.2015, 22:07:05 | Сообщение # 4
Гуру
валына, конечно может из за колодок быть такое. а звук постоянный при движении или только при торможении?

валынаДата: Четверг, 23.Апр.2015, 22:19:06 | Сообщение # 5
Автослесарь
как только проеду неск километров - при легком торможении, если сильно давить скрежета не слышно. предистория: стояли суппорта делко - был скрежет справа и повело правый диск. на правой стороне поменял диск (только правый - был норм из старого комплекта) ступицу и ступичный - скрежет пропал. потом сменил суппорта на ате шные и б.у колодки. пару недель ездил нормально была тишина - и опять появился скрежет но уже с левой стороны.

Добавлено (23.Апр.2015, 22:19:06)
---------------------------------------------
думаю мож ступичный и не причем был - а торм. диски контрафакт какойнить? как раз слева остался старый диск и брал я их подозрительно дёшего. диск ферродо

RubansanДата: Четверг, 23.Апр.2015, 22:35:18 | Сообщение # 6
Гуру
хм.... накладки вообще неплохие SQ помоему) ну диск то я редко слышал чтобы уводило от перегрева ... если только он уже тонкий был и поддавался легкой деормации. а так если есть выробатка на торм. диске 1мм ну или 2мм.. ничего страшного как правильно не бывает... можно ее напильником даже снять кто то снимал колеса передние поднимал на домкраты и включал первую и стачивал буртики. но это временные меры) диски всеровно желательно менять у них определеная толщина должна быть.
и еще у меня вот была другая ситуация , колодки конечно нискрипели ни шумели. но один раз после сервиса когда растачивал шаровую после ихних работ уже поехав заметил что где то чето шелестит или трет будто. думал накладки чтоли слетели или еще чего.. и так и сяк облазил. а потом заметил что эти горе мастера монтажко мне лапух металический замяли к тормозному диску когда скидывали шаровую с кулака.... я ее после отогнул и проблема ушла)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика