[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Типы задних барабанов
Max_EQДата: Суббота, 09.Май.2009, 13:42:37 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Озадачился заменой барабанов, и помня это: http://www.daewoo-club.rnd.ru/viewtopic.php?t=1944
слегка удивился, увидев у себя не барабан с подшипниками в его корпусе(без ступицы), а барабан с отдельной ступицей.

Может кто в курсе - в чем отличие? Вернее - такое на ростовских эсперах только, или как обычно - до 97г - одно, 97-99гг - отдельный барабан? Разница в колодках есть?

Daewoo Espero 2.0L CD

ReduktorДата: Суббота, 09.Май.2009, 16:43:25 | Сообщение # 2
Человек с отбойным молотком =)
Во блин, посмотрел фотки и очень удивился увидев барабан вместе со ступицей. Всегда думал что ступица должна быть отдельно от барабана. У себя менял подшипники - ступицы отдельно, как и в твоём случае. При покупке задних колодок продавец ваще ни о чём не спрашивал, ну т.е. он знал, что Эспера, 2л, 97г, но ни про устройство ступиц или тому подобное вобще никаких вопросов. Колодки встали отлично, 2 года езжу, да и мне кажется диаметр то у барабанов одинаковый.
Посмотрел по Exist, у тех и других барабанов внутр. диаметр 200, так что колодки одинаковые.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Max_EQДата: Суббота, 09.Май.2009, 18:59:14 | Сообщение # 3
Гуру
Я так поначалу удивился цене на барабан со встроенными подшипниками - примерно цена 3-х барабанов без подшипника smile
Про размеры спросил, помня как на одном из опелей менял барабаны с колодками: при затягивании колесных болтов полость барабана упиралась в колодки, и все - клин. Может одно из двух было левое(колодки или барабаны), а может барабан так отлит. Короче, пришлось из старых барабанов вырезать проставки для установки между ступицей и плоскостью барабана.

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Суббота, 09.Май.2009, 19:03:52

ТепловозикДата: Суббота, 09.Май.2009, 20:07:24 | Сообщение # 4
Гуру
Quote (Max_EQ)
Озадачился заменой барабанов, и помня это: http://www.daewoo-club.rnd.ru/viewtopic.php?t=1944
слегка удивился, увидев у себя не барабан с подшипниками в его корпусе(без ступицы), а барабан с отдельной ступицей.
Может кто в курсе - в чем отличие? Вернее - такое на ростовских эсперах только, или как обычно - до 97г - одно, 97-99гг - отдельный барабан? Разница в колодках есть?

Макс, это одно и тоже! Просто он снял барабан вместе со ступицей! Я на днях так же менял подшипники, т.к. барабан от ступицы не откручивался (винт закис и я на нем грани сорвал) пришлось снимать так же в сборе smile Возможно у него была та же проблема. А так на будующее, не обязательно снимать барабан отдельно, он и вместе со ступицей хорошо снимается smile

Max_EQДата: Суббота, 09.Май.2009, 21:48:17 | Сообщение # 5
Гуру
Может так и есть - здесь http://photofile.ru/photo/admintrast/135160117/xlarge/138862531.jpg
что-то похожее на остаток от винта видно.

Пипец...я еще не разу не видел, чтобы так снимали smile
Ударная отвертка(на крайняк) и винт крепления страгивается с места. Обычно проблема снять барабан, если не сводяться колодки, но такое....

Daewoo Espero 2.0L CD

ReduktorДата: Воскресенье, 10.Май.2009, 09:32:46 | Сообщение # 6
Quote (Тепловозик)
Просто он снял барабан вместе со ступицей!
Не не, даже на Existе есть два вида барабанов, Макс прав, он и стоит в три раза дороже.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ТепловозикДата: Воскресенье, 10.Май.2009, 20:31:45 | Сообщение # 7
Гуру
Там на фото видно отверстие где винт стоит. Или ты его не видишь? У меня он в том же месте стоит:)
Мне никакая ударная отвертка уже не поможет. Бил даже молотком. Стоит мертво:( Буду высверливать когда барабаны надо будет менять. А Может сразу на дисковые ступицы поменяю. Балка то у меня разборная:)

ReduktorДата: Понедельник, 11.Май.2009, 15:01:26 | Сообщение # 8
Чё то не увидел на фотке ничего, ну да не суть важно, Тепловозик, по поводу винтика - такая же байда была, ничё не высверливал, несколько ударов зубильцем и шляпка слетела, снял барабан и выкрутил остаток пассатижами, а на втором барабане вобще винтика нет, всё норм, ничё не напрягает.

(с) Тот самый ...

mezzzДата: Понедельник, 11.Май.2009, 15:54:58 | Сообщение # 9
Уникум
касательно опилевских барабанов - они бывают узкие и широкие.
последние на эсперо

Nikita111Дата: Четверг, 01.Ноя.2012, 20:36:32 | Сообщение # 10
Начинающий
Сегодня полез менять колодки и офигел(стал не счастливым обладателем барабанов со ступицей),это получается кождый раз когда менять колодки,надо расшплинтовывать,откручивать подшипники(.Радует что колодки менять удобнее,не мешает ступица.
ЗЫ.Про осмотре барабана - цельное литье.(машина 96г.)

Сообщение отредактировал Nikita111 - Четверг, 01.Ноя.2012, 20:42:49

ТепловозикДата: Четверг, 01.Ноя.2012, 21:00:45 | Сообщение # 11
Гуру
Quote (Nikita111)
стал не счастливым обладателем барабанов со ступицей

У меня тоже самое! smile Машина 02 года. Но не факт, что родные. На барабанах еще краска сохранилась родная и сверху ее голограмма цела. Причем это на обоих барабанах.

YriyДата: Четверг, 01.Ноя.2012, 21:06:40 | Сообщение # 12
Гуру
Тепловозик, Nikita111, А у меня по отдельности. biggrin 98г.

muhinДата: Пятница, 02.Ноя.2012, 07:01:19 | Сообщение # 13
Автослесарь
это все взаимозаменяемое, можно поставить барабан с влитой ступицей (на всех украинских ланосах так), а можно все по отдельности.
Если пришло время менять барабан и ступицу, то когда все литое - дешевле при покупке, но дороже в обслуживании, то есть если что, то менять опять в сборе.

раскрутка сайтов
Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU

ТепловозикДата: Пятница, 02.Ноя.2012, 07:15:31 | Сообщение # 14
Гуру
Yriy, так у большинства по отдельности smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?