[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Регулятор давления тормозных сил
vladrovДата: Четверг, 21.Июл.2016, 22:29:43 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток всем форумчанам! Возникла у меня следующая нестандартная проблема:

При прохождении Техосмотра мастер ДС вынес мне вердикт , якобы транспортное средство не соответсвует требованиям к участию в дор. движ. т.к. отсуствует регулятор тормозных сил.
Я конечно сильно удивился, ведь машина на протяжении семи лет проходила ТО всегда сама и ниразу никто мне об этом не говорил....Ну да ладно, я почитал книгу по ремонту и пошарив и инете понял, что функцию регулятора выполняют так называемые потенционные клапана и что стоят они на ГТЦ.НО, дело все в том, что у меня там ничего нет, просто ГТЦ даже без каких-либо отверстий и заглушек под эти клапана......Машина 1997 года 1.8 с АБС.Отсюда вопрос: а что именно выполняет фунцию регулятора тормозных сил в моем случае и как это обьянить мастеру.Заранее благодарен.

kostroma21Дата: Четверг, 21.Июл.2016, 22:40:05 | Сообщение # 2
Гуру
Тут читал?
http://espero-club.ru/forum/38-2894-1

kostroma:столица городов русских!!!

vladrovДата: Четверг, 21.Июл.2016, 22:49:58 | Сообщение # 3
Велосипедист
Читал, но у меня даже под них отверстий не в ГТЦ

Добавлено (21.Июл.2016, 22:49:43)
---------------------------------------------

Добавлено (21.Июл.2016, 22:49:58)

kostroma21Дата: Пятница, 22.Июл.2016, 07:42:01 | Сообщение # 4
Гуру
Цитата vladrov ()
При прохождении Техосмотра мастер ДС вынес мне вердикт , якобы транспортное средство не соответсвует требованиям к участию в дор. движ. т.к. отсуствует регулятор тормозных сил.

Интересно:какое ему дело до регуляторов?Его дело проверить тормозные усилия...если они соответствуют то авто исправно.Кой чорт его вообще в подкапотное понёс?
Если у тебя этих клапанов нет вообще то задние тормоза должны быть не хилые.
Я раньше не мог пройти ТО по задним тормозам...всё не добирали до нормы.Потом расверлил регуляторы и проблема ушла и тормоза задние стали на много лучше.

kostroma:столица городов русских!!!

vladrovДата: Пятница, 22.Июл.2016, 07:55:10 | Сообщение # 5
Велосипедист
Да в том то и дело, что он полез под низ проверять каплепадения и т.д., а потом вылез и говорит что мол у вас внесены изменения в конструкцию: демонтирован регулятор томозных сил....Но я никогда его там не видел, тем более у меня была вторая такая же машина на запчасти и там тоже небыло ни клапанов ни регулятора на днище

Добавлено (22.Июл.2016, 07:52:41)
в диагностической карте написано, что разность по тормозам 15%

Добавлено (22.Июл.2016, 07:55:10)
А возможно ли такое, что блок АБС регулирует тормоза или это бред?)

Capten-denДата: Пятница, 22.Июл.2016, 08:24:09 | Сообщение # 6
Гуру
Блок АБС сам регулирует тормозное усилие на колесах. делай диагностику блока или едь на другое СТО к умным и знающим мастерам

89нуль3586344семь

vladrovДата: Пятница, 22.Июл.2016, 10:03:19 | Сообщение # 7
Велосипедист
Просто даже для себя я задался вопросом: а что вообще регулирует эти тормозные усилия?Видимо действительно блок АБС.

Capten-denДата: Пятница, 22.Июл.2016, 13:47:31 | Сообщение # 8
Гуру
если стоит АБС - то сам блок и регулирует, считывая с датчиков на колесах, если нет АБС, то специальные клапана или колдун, но колдуна на эсперах нет, а стоят клапана на главном тормозном цилиндре.

89нуль3586344семь

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика