[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Периодичность замены деталей и срок их службы.
andrey56Дата: Суббота, 29.Авг.2009, 09:33:23 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток всем! Обращаюсь за советом к тем у кого Эсперо уже давно. Подскажите срок эксплуатации и периодичность замены разных элементов нашего автомобиля(ремни, колодки, шаровые-рулевые, подшипникии т.д. и т.п.). А то купил Эсперо 98 г.в. не давно, в апреле 2009 года, пробег 152 т.км., хочу определиться когода чего менять смотреть? Уже поменял радиатор, 1 шаровую и ремень генератор-ГУР, остальное пока что вроде ОК.

Андрей

FilДата: Суббота, 29.Авг.2009, 10:53:12 | Сообщение # 2
Уникум
Quote (andrey56)
остальное пока что вроде ОК.

При покупке авто очень желательно СРАЗУ поменять все жидкости, ремень и ролик ГРМ, помпу. Остальное - по мере необходимости. Это простое правило позволит избежать многих проблем....
А периодичность большей частью зависит от качества приобретаемых запчастей. Я месяца три назад менял шаровые - рулевые, брал что-то дешевое, теперь вот опять жду когда придут, правда на этот раз вместе со всем остальным на перед.
Кстати, ВСЯ передняя подвеска, из оригинала и проверенных фирм на exist обошлась 7100р. Недорого вроде biggrin

ТепловозикДата: Суббота, 29.Авг.2009, 14:53:41 | Сообщение # 3
Гуру
Этот вопрос даже и смысла не имеет обсуждать. У всех машин в Клубе пробег разный, дороги тоже разные, да и ездим мы все по разному:)
Эспера у меня 6 лет. Все что менял, даже тут не описать, Да и не вспомню я сейчас всего. Слышать надо машину. Где стучит, где брякать начинает, а где шум посторонний.
Часть вспомню. ступичные подшипники, колодки все. Амортизаторы 2 комплекта. Генератор, трамблер, Форсунки. Всего не помню уже. А подвеска, рулевое и тормоза это святое!
А так тебе правильный совет дали. Меняй все ремни, жидкости, включая тормозную, масло ГУРа и в коробке. Помпу обязательно! И катайся пока в удовольствие. Дальше разберешься, все по порядку:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика