[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
потеют окна
SLOVAKAДата: Суббота, 24.Окт.2009, 12:14:29 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
не длякого cool не секрет,что с первыми замаразками и снегом-стёкла у эсперы замораживается. вот после долгого размораживания,садишся в машинку и едеш,через 10 минут окна начинают потеть surprised ! у кого есть какие секреты или методы борьбы =пишите,бцдц рад! biggrin

StaxДата: Суббота, 24.Окт.2009, 12:18:56 | Сообщение # 2
Site Admin
Quote (SLOVAKA)
не длякого не секрет,что с первыми замаразками и снегом-стёкла у эсперы замораживается. вот после долгого размораживания,садишся в машинку и едеш,через 10 минут окна начинают потеть ! у кого есть какие секреты или методы борьбы =пишите,бцдц рад!

У тебя мало того что воздуховоды либо забиты, либо отошли так еще и скорее всего теч где-то в системе охлаждения.
Был у меня подобный косяк когда у расширительного бачка нашлась трещина в одном из отводов. Парить начинало именно после 10-15 минут двжиения (охладилка прибавляла влажности в салоне biggrin ), после замены бачка стало намного проще.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ReduktorДата: Суббота, 24.Окт.2009, 13:18:51 | Сообщение # 3
Человек с отбойным молотком =)
Quote (maikl89)
Надо взять бинт или марлю намочить её и выжать а внутрь насыпать соли пищевой и протереть стёкла.
Вот это тема ! Надо будет попробовать.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

СашокДата: Суббота, 24.Окт.2009, 14:22:53 | Сообщение # 4
Ветеран
Это чтоб не замерзали окна,или оттаяли, солью их. Интересный вопрос. А в дождь чтоб непотели,кроме печки и приоткрывания окон?

Espero 2.0i 1996г.в

Сообщение отредактировал Сашок - Суббота, 24.Окт.2009, 14:25:21

AshesДата: Суббота, 24.Окт.2009, 14:26:22 | Сообщение # 5
Гонщик
От грибка сначала избавьтесь в испарителе.У нас например при включении горячего воздуха ощущается его высокая влажность..Проблема именно в грибке который там появляется.Вот для того чтоб избавится от этой гадости есть балончик с жидкостью очищающей

Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит

ResidentДата: Суббота, 24.Окт.2009, 18:15:45 | Сообщение # 6
Гонщик
У меня раньше лобовое протекало. я эту проблему решил просто. Купил силиконовый герметик и проклеил стекло. (позже фото выложу). Получилось неочень красиво, но зато не протекает. а по поводу чтоб стекла непотели, я пользуюсь антизапотевателем.

Daewoo Espero 2.0L. 1998 г. светло зеленая. пробег 131900

HooliganДата: Суббота, 24.Окт.2009, 18:24:58 | Сообщение # 7
Гуру
Quote (Resident)
чтоб стекла непотели, я пользуюсь антизапотевателем.

Антизапотеватель, что такое и с чем его кушать З.Ы. надо попробовать

ReduktorДата: Суббота, 24.Окт.2009, 20:59:45 | Сообщение # 8
Человек с отбойным молотком =)
Вот мне таким антизапотевателем старый хозяин машины намазал лобовое стекло, я заипался его оттирать, даже ацетон не помог, при отпотевании разводы страшные.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

AshesДата: Воскресенье, 25.Окт.2009, 08:00:54 | Сообщение # 9
Гонщик
Хм... надо попробывать:)

Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит

Гоша07Дата: Воскресенье, 25.Окт.2009, 21:08:17 | Сообщение # 10
Истинный автолюбитель
Ну уж ежели до соли и антизапотевателей докатились, то дело совсем швах! Всё надо разбирать, смотреть и чистить. Всё это делается и описано уже не раз. Просто нужно время и желание. Могу только ещё посоветовать обратить внимание на воздуховоды которые стоят в передних дверях. У меня правый был разваленный и воздух уходил просто под обшивку двери - заклеил и все дела.

Сообщение отредактировал Гоша07 - Воскресенье, 25.Окт.2009, 21:09:24

janexДата: Понедельник, 26.Окт.2009, 15:01:18 | Сообщение # 11
Гуру
соль поможет это точно)
а вообще где то читал что у эспер проблема с запотеванием... помогает кондиционер)

Октавия - катается
89О1182950О

Гоша07Дата: Понедельник, 26.Окт.2009, 15:33:48 | Сообщение # 12
Истинный автолюбитель
У меня если и потеют, то только задние. Всё таки большой объём салона.

AndrewДата: Понедельник, 26.Окт.2009, 16:57:14 | Сообщение # 13
Уникум
кондей решает эту проблему. достаточно включить на пару минут.

1998г.в. в одних руках уже...

gronarДата: Среда, 27.Янв.2010, 16:29:15 | Сообщение # 14
Гуру
стоит мне заглушить мотор и оставить машину и сразу окна все, кроме лобового стекла, сильно запотевают.
на днях в Ашане нашел полочку с антизапотевателями. там было представлено 4ре вида.
только на одном из флакончиков, Astrohim, не было предупреждения, о том что может быть побочный эффект в виде сонливости, к тому же он еще и оказался самым дешевым (что-то около 20грн (~100 руб.)), а так как я до этого с антизапотевателями дело ранее не имел, то решил купить именно его, что б для теста, так сказать, много денег не тратит smile

там же, на стоянке Ашана, натер окошки согласно инструкции и оба-на! у меня уже вторую неделю чистые и прозрачные стекла!
вот такое чудо купил:

а сегодня еще и тесты антизапотевателей в интернете нашел: Тест антизапотевателей
там про Астрохим тоже много лестного написали smile

Распыление препарата сопровождается небольшим пенообразованием, что несколько замедляет процесс обработки стекла. После высыхания препарат не вызывает зрительных искажений. После обработки паром сектор стекла, покрытый слоем «Антизапотевателя», остался совершенно прозрачным и чистым, без единого следа конденсата воды на его поверхности.

РЕЗЮМЕ

Препарат способен эффективно устранять запотевание стекол.

так что получается что:
1. все-таки есть химия, справляющаяся с потением окон
2. и дешевые решения могут быть отличными по результатам использования

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

Гоша07Дата: Среда, 27.Янв.2010, 21:05:50 | Сообщение # 15
Истинный автолюбитель
это да интересно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639