[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Замена шин.
Гоша07Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 03:32:09 | Сообщение # 31
Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
так а в чём опасность бу шин? кроме аквапланирования которое может произойти (и то при стёртых в ноль) ничего не вижу.

а следуя этой логике можно утверждать что новая машина безопаснее старой (и я буду "за" руками и ногами). но ездим то мы на древних драндулЁтах...

EGGДата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 16:18:42 | Сообщение # 32
Уникум
Quote (Гоша07)
так а в чём опасность бу шин? кроме аквапланирования которое может произойти (и то при стёртых в ноль) ничего не вижу.

+1
На перед желательно иметь резину получше: передние колеса рулят и гребут. Да если и лопнет на ходу - не айс... а вот задние колеса, имхо, нужны только, чтобы автомобиль не падал biggrin особенно с нашими задними тормозами

viyДата: Четверг, 15.Апр.2010, 10:06:39 | Сообщение # 33
Ветеран
Quote (EGG)
а вот задние колеса, имхо, нужны только, чтобы автомобиль не падал

Поставил!, что бы автомобиль не падал на задних колёсах я снял эти два задних у которых одна с боковым порезом была! Там кстати классно всё заклеили из нутри! Ничего не разошлось за две недели. Только снаружи почему-то в этом месте конусный кусочек резины отколупился глубиной мм 5 и диаметром 5 мм. Мне кажеться вот так вот в дождь и жару пошло, пошло бы и разошлось...

Теперь новьё - стоит на передних и с таким же рисунком стоит на заднем только б.у., те что с передних скинул. Б.у. на задних на половину где-то изношены по отношению к новым.

Запаска есть! Вот теперь думаю, эти два задних выкинуть ? или пригодятся, по идее они теперь никак не применимы.

Добавлено (15.Апр.2010, 10:06:39)
---------------------------------------------

Quote (MaKcuM)
Экономите на собственной же безопасности...

а тут что не безопасного ? когда ставишь новые на перёд и б.у. назад - но при этом целые не порваные, хорошие...

Quote (EGG)
Твои 3 мм на задних еще долго будут стираться.

кстати! А кто-то замечал по опыту как новые стираються все 4 шины ? По идее должны стираться равномерно, так я слышал от многих владельцев машин и судя бо б.у. шин доставшихся мне от предыдущего хозяина, то у меня они изношены одинаково! Выходит не правда это, что передние быстрее изнашиваються ? ( что ж кпить мне что ли ещё 2 новых ? sad бабла нет )

Сообщение отредактировал viy - Четверг, 15.Апр.2010, 10:08:14

MaKcuMДата: Четверг, 15.Апр.2010, 10:08:48 | Сообщение # 34
Гуру
Выкинуть всегда успеешь, а вдруг чего... Колесо там порежешь, или еще что-то (не дай бог, конечно), но что тогда? Еще 2 новых покупать? Или достать старенькую и поменять? Ту что с порезом можно и в корзину, а вот вторую можно бы и оставить.

PS: Это лично мое мнение.

viyДата: Четверг, 15.Апр.2010, 11:02:13 | Сообщение # 35
Ветеран
Quote (MaKcuM)
а вот вторую можно бы и оставить.

в том то и беда! То что по безопасносности парами по износу нужно ставить шины. Т.е. если я поставил новые на перёд и б.у. оставил сзади, то это нормально! - минус только тот, что когда входишь в поворот задницу может заносить! Поэтому идеально вообще одинаковые на всех четырёх по износу протектора иметь! Эти требования уже более строги к Зиме!
Но ввиду того что у некоторых при особой манере езды, передние изнашиваються быстрее, часто их потом перекидывают на зад. Но повторюсь по идее износ должен быть равномерным на всех 4-х.
Но никак нельзя ставить одно колесо менее изношеное второго на той же оси. Т.е. это по сути запаска - на ней долго ездить нельзя!
И вот порезаное выкину, а спустя какое-то время, по мере износа и ту вторую, что сохраню, ставить уже нельзя будет!

А вот ХРень из всех этих правил получаеться! - Это что ж , если пробил одно колесо! То в идеале все 4 менять нужно ????? Ну как минимум два! ( вот моя ситуация, я два меняю! - это мне повезло, что я рисунок нашёл такой же! , а не найдёшь так на 4 обречён )

Сообщение отредактировал viy - Четверг, 15.Апр.2010, 11:09:18

kulonДата: Воскресенье, 18.Апр.2010, 21:55:41 | Сообщение # 36
Автолюбитель
зачем похожий рисунок на переде и заде? в идеале 4 одинаковых + нов.запаска. повредил колесо так что под замену-купил 1 такое же как запаска поставил их, а оставшееся на запас

Добавлено (18.Апр.2010, 21:55:41)
---------------------------------------------
и по постам выше выскажуся: не стоит преувеличивать и путать Б/У и лысую резину. Кстати ставя новую не всегда знаешь что ожидать (шишка или ещё чего), а б/У проверена...

компрессоры и генераторы

Сообщение отредактировал kulon - Воскресенье, 18.Апр.2010, 22:02:23

CosmonavtДата: Среда, 12.Май.2010, 23:39:08 | Сообщение # 37
Гуру
Quote (kulon)
а б/У проверена...
ямами, канавами, булыжниками,десятками тысяч километров пробега по неизвестным дорогам и сколько ей жить осталось не знает никто biggrin
biggrin biggrin

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

viyДата: Пятница, 22.Апр.2011, 16:20:59 | Сообщение # 38
Ветеран
а при замене шин , обязательно их мыть для дальнейшего хранения если на улице уже дня три как сухо? мойка колёс лишние 200-300 руб.

Сообщение отредактировал viy - Пятница, 22.Апр.2011, 17:24:46

HooliganДата: Пятница, 22.Апр.2011, 19:33:16 | Сообщение # 39
Гуру
Quote (Гоша07)

ну тут как бы от рисунка много что зависит... а на счёт опасноти, ну например порваный корд, как на моей запаске. Поставил и офигел. 3 втыкать сыкотно. машина виляет как на конченых рулевых. доехал до монтажки поставил нормальное колесо smile

ReduktorДата: Пятница, 22.Апр.2011, 20:09:05 | Сообщение # 40
Человек с отбойным молотком =)
Quote (viy)
а при замене шин , обязательно их мыть для дальнейшего хранения
не принципиально, чисто из эстетических соображений можно и помыть, а если лень и хранятся в гараже, то можно и забить на это.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

SexIДата: Воскресенье, 17.Июл.2011, 02:37:28 | Сообщение # 41
Гуру
Тут в нете наткнулся smile

Эксплуатация шин

Правильная эксплуатация шин может увеличить их «ходимость» по сравнению со среднестатической почти в полтора раза. При этом вряд ли можно считать это исключительным везением. Как же этого достичь?

Вы знаете, что при разнице в давлении шины всего на 10 процентов вниз от рекомендованной Вы теряете 15 процентов пробега шины?

Тем не менее, многие ездят с чуть приспущенными шинами. Разницу в четверть атмосферы на глаз не определить, а манометр в руки брать не хочется. В результате шины изнашиваются гораздо быстрее чем при номинальном давлении.

Вы знаете, что балансировка колёс влияет не только на комфорт?

А ведь разница в износе шин на хорошо и плохо сбалансированных колёсах составляет несколько десятков процентов.

Вы знаете, что установка камеры в бескамерную резину может полностью нарушить геометрию шины?

Виной тому пузыри воздуха, образующиеся между камерой и покрышкой. Хампы не дают этому воздуху выйти, а на большой скорости этот воздух нагревается и может спровоцировать «взрыв» покрышки. Даже если этого не произойдёт может необратимо пострадать брейкерный слой. В результате покрышка – на выброс. Хорошо, если повезёт и она взорвётся на ровной пустой дороге, а не в напряжённом повороте.

Вы знаете, что вокруг каждого не вылеченного «по уму» прокола корд шины прогрессивно разрушается?

А привести это может к тому, что однажды в районе прокола появится сначала «залысина», а затем и «грыжа».

Вы знаете, что неаккуратная езда с частыми торможениями в пол может «убить» шины за 5000 – 7000 км?

А если к этому добавить резковатый стиль вождения, то получается, что шины надо менять так же часто как и свечи, которые страдают от некачественного бензина.

Кроме того, правильная эксплуатация шин невозможна без исправной подвески и правильно сделанного «сход-развала». Неравномерный износ убивает покрышку быстрее чем дорога из гвоздей.

Как видно, правильная эксплуатация шин – это в принципе всего лишь обычная житейская аккуратность. Ведь по сути все советы жизненно важны. Именно жизненно, так как напрямую влияют на безопасность Вашего передвижения на автомобиле. Получается, что у тех, что не пренебрегает безопасностью, и шины дольше служат.

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

viyДата: Понедельник, 22.Авг.2011, 10:08:43 | Сообщение # 42
Ветеран
что-то всё чаще на шоссе Москвы я стал залетать на 100-110 км/ч в какие-то ямы...на такой скорости и не среагируешь объехать...,
чувствую на рулевой сказывается и наверное диски бью ( хотя шины для этого и есть что б до диска не до ходило ).

И вот после удара заметил, что спустилось немного колесо левое передние, ( думал прокол, подкачал - смотрю нет ), ещё вариант кто-то приспустил во дворе...,
А вообще от удара шину может приспустить так резко ?? Где-то до 1,5 спустило ( было 2,0 )

Сообщение отредактировал viy - Понедельник, 22.Авг.2011, 10:11:05

Capten-denДата: Понедельник, 22.Авг.2011, 10:13:20 | Сообщение # 43
Гуру
безкамерная шина от резкого удара может так сделать.

89нуль3586344семь

viyДата: Понедельник, 22.Авг.2011, 10:17:00 | Сообщение # 44
Ветеран
да! безкамерные у меня, понял, спасибо, на соседей грешить не буду ( да и колпаки там снимать нужно что б приспускать в ручную, а они грязные всегда smile )

Сообщение отредактировал viy - Понедельник, 22.Авг.2011, 10:18:12

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика