Снятие панели приборов (фотоотчет и мануал)
|
|
Oleeg | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 10:29:42 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Да! Вспомнил! Я когда первый раз ставил приборку (второпях, ехать надо было срочно), похоже, чего то коротнул, т.к. воткнул фишку кнопки аврийки вверх ногами, у меня даже бензонасос включился и лампа АКБ, я быстро ее выдернул и переставил как надо, может просто на блоке все лампы "повышибало"? Добавлено (21.Мар.2013, 10:29:42) ---------------------------------------------
Цитата (GIZ) Oleeg, а диод в сборе с цоколем работает? напряжение на приборке до цоколя есть? Работает. Я ж говорю, она загоралась, когда разъём шевелил. Напряжение как таковое не мерил, но дорожки на приборке прозванивал - целые.
|
|
| |
S3rga | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 10:31:56 | Сообщение # 32 |
Гуру
| Цитата (Oleeg) Работает. Я ж говорю, она загоралась, когда разъём шевелил. Олег, ТО было ТОГДА, раньше. Диод после КЗ могло легко вышибить просто. Проверь его еще раз, может, он убитый уже
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Oleeg | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 10:34:49 | Сообщение # 33 |
Гуру
| Цитата (S3rga) Олег, ТО было ТОГДА, раньше. Диод после КЗ могло легко вышибить просто. Проверь его еще раз, может, он убитый уже Так загорался диод уже после этого, разъём шевелил, когда снимал второй раз. Больше ничего не коротил. А про блок печки - это скорее всего из за КЗ?
|
|
| |
GIZ | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 10:38:26 | Сообщение # 34 |
Гуру
| Oleeg, Вот хер ли на кофейной гуще гадать... Бери тестер и с ним всё облазь по новой и приборку и блок печки. Только выбери время чтоб ехать никуда срочно не надо было...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Oleeg | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 10:52:39 | Сообщение # 35 |
Гуру
| GIZ, да понятно это всё.. Только после вчерашнего одевания троса спидометра с обширным использованием великого и могучего, и чуть не вывихнутой руки, лезть пока туда больше не охота. Может, чуть позже, да и погодка, глядишь, получше будет.
|
|
| |
GIZ | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 10:58:08 | Сообщение # 36 |
Гуру
| Цитата (Oleeg) да и погодка, глядишь, получше будет. И даже и не надейся... Шло 167 февраля....
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Oleeg | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 11:03:38 | Сообщение # 37 |
Гуру
| Цитата (GIZ) И даже и не надейся... Шло 167 февраля.... Вид из окна тоже навевает такие мысли....
|
|
| |
S3rga | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 11:37:27 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Цитата (Oleeg) Только после вчерашнего одевания троса спидометра с обширным использованием великого и могучего, и чуть не вывихнутой руки, лезть пока туда больше не охота. Хм... Вот даже не знаю, вроде и не сложно совсем он снимается-одевается. Ложишься на сиденье боком, просовываешь руку снизу справа от рулевого вала вверх, как пальцы уперлись, сгибаешь чуть кисть и уже выше нащупываешь этот трос Рукой втулку на нем обхватил, нажал на нее и в сторону сдернул Все. Место, конечно, не самое удобное и все на ощупь делать, но не до такого состояния, чтобы ломать руки )
В-общем, тестер тебе в помощь Так мы больше ничего сказать тебе уже не можем
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Oleeg | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 14:19:05 | Сообщение # 39 |
Гуру
| Цитата (S3rga) Хм... Вот даже не знаю, вроде и не сложно совсем он снимается-одевается. Ложишься на сиденье боком, просовываешь руку снизу справа от рулевого вала вверх, как пальцы уперлись, сгибаешь чуть кисть и уже выше нащупываешь этот трос Рукой втулку на нем обхватил, нажал на нее и в сторону сдернул Все. Место, конечно, не самое удобное и все на ощупь делать, но не до такого состояния, чтобы ломать руки ) Да я просто прямо за приборку рукой залазил, а места там ой как мало. А про твой метод я и не знал. Цитата (S3rga) В-общем, тестер тебе в помощь Так мы больше ничего сказать тебе уже не можем Я уж так и понял.
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 17:54:17 | Сообщение # 40 |
Гуру
| Oleeg, Spentem883, ну вы даете! Как вы вообще только сбоку приборки до него долезаете! Герои
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Oleeg | Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 20:48:39 | Сообщение # 41 |
Гуру
| S3rga, да я ж говорил, при помощи "непереводимой игры слов с использованием местного диалекта" (с) и чуть не вывихнутой руки! А если серьезно, то отцепить трос, в принципе, не сложно, а вот зацепить назад - О_оо.. Я делал так (мож кому пригодиться: отворачиваешь приборку, чуть вытягиваешь ее левым боком на себя, залазишь левой рукой за приборку, наощупь (геморно) отстегиваешь левую фишку разъёма тем самым облегчая доступ к тросу, далее (матерясь), нащупываешь фиксатор троса и нажимаешь. Так как трос уже предельно натянут засчет вытакскивания приборки и засунутой туда по локоть руки, то трос выскакивает сам. Сборка в обратном порядке, но матерясь в 5 раз сильнее
Сообщение отредактировал Oleeg - Понедельник, 25.Мар.2013, 20:55:00 |
|
| |
mair78 | Дата: Вторник, 26.Мар.2013, 00:56:36 | Сообщение # 42 |
Ученик
| у на самом деле тросик снимается снизу, ложишся на сиденье, правую руку засовываешь под торпеду, там где рулевая нашупываешь повыше нее тросик, доходиш по нему до конца к приборке и на ошупь нажимаешь на втулку отстегнув трос, я сам так делаю потому чтоу меня что то творится со спидометром и приходится постоянно перед поездкой засовывать руку и дергать немного тросик чтобы он натянулся.
Ангел хранитель летает со скоростью 99 км/ч
|
|
| |
Wolgograd | Дата: Среда, 22.Май.2013, 08:05:46 | Сообщение # 43 |
Гуру
| http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx....m2a2cee 4729
Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.
Сообщение отредактировал Wolgograd - Среда, 22.Май.2013, 08:06:22 |
|
| |