[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
посторонние шумы, на сервисе сказали все в порядке?!
saofiatДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 09:54:57 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
господа эспероводы, помогите начинающему. первая машина. долго выбирал по деньгам, удобству, красоте и мощности, остановился на эсперке 2.0. нашел 1997 г. Все вроде бы ок., много поменял, но с покупки смущают две "неустранимые" вещи. Сразу скажу, гонял на три сервиса, один Дэу, ничего не нашли... Сам я в авто ламер, но в разобраться хочу - очень полюбилась машинка. Первое: в салоне слышно хорошо, на улице у движка, чуть-чуть--- на холостых и при повышении оборотов, на ходу и стоя, слышно клокотание, набираешь обороты - ускоряется и оно, снижаешь и оно замедляется, но сохраняется всё время. Второе: по моим ощущениям важнее, после 1600-1700 и выше оборотов появляется хруст и держится все время при любом повышении и понижении, резком сбросе до указанных пределов, а потом проподает. спецы все обслушали пролезли, ничего... поменяли внутрен-ти трамблера, ремент ГРМ, два подшипника в гене, снимали ремень с гены, все проверили на разболтаность, а воз и ныне там. было дано два объяснения - 1) кожух ремня ГРМ снаружи внутри потерт роликами, потертости свежие, всё переставили по заводскому и, ничего; 2) насос ГУРа выходит из строя (при этом хруста при повороте руля нет, руль мягкий, бред!), влили масло с присадкой. В общем не знаю, что и думать. Поможите чем можите. Если уйду, а будет дельный совет, бросьте его на мыло - saofiat@mail.ru .

Добавлено (28.Мар.2011, 09:54:57)
---------------------------------------------
Да, забыл. поскольку в эсперо новик, подскажите про фишку-87, ставится справа, в ногах переднего пассажира. ЭТО ЧТО? ЧИП? ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? Бывший хозяин - левый пассажир в эсперо, продажник, сказал, что с ней можно на 80 бензе ездить. Вопрос зачем? Я ее вынул и лью 92-ой, ПРАВИЛЬНО?

МихаДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 10:03:39 | Сообщение # 2
Начинающий
если стучит со стороны ГРМ то может шпонка на звездочке коленвала.

Сообщение отредактировал Миха - Понедельник, 28.Мар.2011, 11:12:02

PhantomДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 10:10:55 | Сообщение # 3
Ветеран
saofiat, Ролик ГРМ, ролик ремня генератора, помпа, подшипник насоса ГУР ??? менять смотреть пробовал?

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

saofiatДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 10:20:13 | Сообщение # 4
Автолюбитель
Мужики, спасибо. Думал никто не отреагирует - первый раз на форуме, первая машина. Поскольку я гуманитарий, с машиной на Вы, поэтому дня за два соберу ваши вопросы и советы и на дэувский сервис. Менял ремень и ролик ГРМ, ролик ремня генератора снимали слушали -в норме, хотел на всяк заменить, а он у нас 2100 р.?!. Помпу и подшипник насоса ГУРа, кажется не смотрели. Определяли все по звуку и тактильно, слушали с ремнем генератора и без него. снимали чехол ремня ГРМ, все слушали и больше ничего.

PhantomДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 10:40:55 | Сообщение # 5
Ветеран
saofiat, ролик ремня генератора 203ий или 6203 подш. 150-300р. http://espero-club.ru/forum/4-981-1#27703

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

saofiatДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 10:46:34 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Phantom, спасибо большое, попробую заменить.

ReduktorДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 17:08:46 | Сообщение # 7
Человек с отбойным молотком =)
Quote (saofiat)
Я ее вынул и лью 92-ой, ПРАВИЛЬНО?
правильно

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

saofiatДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 17:15:22 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Reduktor, спасибо, уже понял. прочитал в форуме все обсуждения проблемы фишки и расхода. как я понял, фишка 87 на 92-ом позволит расход уменьшить. У нас, в Волгограде две дороги, после 17 проехать нельзя.

HooliganДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 18:16:39 | Сообщение # 9
Гуру
Quote (saofiat)
Да, забыл. поскольку в эсперо новик, подскажите про фишку-87, ставится справа, в ногах переднего пассажира. ЭТО ЧТО? ЧИП? ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? Бывший хозяин - левый пассажир в эсперо, продажник, сказал, что с ней можно на 80 бензе ездить. Вопрос зачем? Я ее вынул и лью 92-ой, ПРАВИЛЬНО?

правильно wink

PahelloДата: Четверг, 21.Апр.2011, 22:34:15 | Сообщение # 10
Гуру
Где взять ту фишку?
У меня её нет, чисто разъём под неё остался. Просто хочу попробывать на 80-м...

М21412

andrey56Дата: Четверг, 21.Апр.2011, 22:39:04 | Сообщение # 11
Ветеран
Quote (Pahello)
Где взять ту фишку?
У меня её нет, чисто разъём под неё остался. Просто хочу попробывать на 80-м...

Купи в радио товарах 3 разъёмчика "мама" маленьких. Спаяй их перемычками между собой, воткни в разъём и будет тебе счастье. гдето на форуме админ фотку выкладывал...

Андрей

ReduktorДата: Четверг, 21.Апр.2011, 23:04:17 | Сообщение # 12
Человек с отбойным молотком =)
http://espero-club.ru/news/2008-05-08-180

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика