Замена топливной магистрали
|
|
xac | Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 22:00:53 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Приветствую! Прошлый владелец не менял топливный фильтр по ходу никогда...собственно там всё закисло и заржавело. Собственно встал вопрос о замене трубок. При замене трубок на подачу топлива БАК-ФИЛЬТР-ИНЖЕКТОР нужно ли снимать бак или нет?
|
|
| |
анапа | Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 00:15:18 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| БАК-ФИЛЬТР там стоит 1 трубка метал и маленькая резиновая трубка она соединяет насос и метал.трубку. если просунешь ее между баком и кузовом ,то бак не снимаешь. если не получится - почитай тему про топливный фильтр. люди обрезают старые крепления и ставят фильтр от 10 тазика кажется
о480ев93
|
|
| |
xac | Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 21:47:32 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| Зачем мне обрезать, когда я собираюсь трубки менять т.к. они уже гниловаты... хотелось бы побольше информации по моему вопросу. Надо все же снимать бак или нет?Добавлено (18.Апр.2011, 21:47:32) --------------------------------------------- Насколько я понял бак снимать не надо? Продеть трубку, поднять сидушку заднюю и соединить трубки хомутом?
Сообщение отредактировал xac - Понедельник, 18.Апр.2011, 15:14:35 |
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 01:39:26 | Сообщение # 4 |
Автослесарь
| Quote (xac) Насколько я понял бак снимать не надо? Продеть трубку, поднять сидушку заднюю и соединить трубки хомутом? Снимать обязалово! Или резать кузов! Дело в том что под сиденьем есть отверстие кузова под колодец бензонасоса, сам колодец с магистралью соединяется с помощью резинового шланчика длиной примерно в 10-15 см, он сидит на хомутах, к одному его концу ты сможешь подобраться через отверстие, а к другому никак! он уходит глубоко за отверстие. Есть вариант попробовать отцепить один конец шланга и вынуть магистраль вместе со шлангом, но далеко не факт что получится, + при этом 95% вероятности что придется снимать бензонасос, т.к. прилегает он к шлангу очень плотно
Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...
|
|
| |
xac | Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 08:11:12 | Сообщение # 5 |
Гонщик
| Плохо....а полностью надо снимать?? или можно отогнуть немного? А крепления, которые держат бак, потом отгибаются в прежнюю форму?
|
|
| |
andrey56 | Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 08:59:32 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Quote (xac) Плохо....а полностью надо снимать?? или можно отогнуть немного? А крепления, которые держат бак, потом отгибаются в прежнюю форму? Можно бак от хомутов открутить, и немного опустить его, тогда точно открутишь всё.
Андрей
|
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Среда, 20.Апр.2011, 23:47:16 | Сообщение # 7 |
Автослесарь
| Я сегодня поменял длинную магистраль, ту которая между двигой и фильтром, заколебался я эти магистрали крепить, какой крепеж для них вообще с завода идет???
|
|
| |
xac | Дата: Четверг, 21.Апр.2011, 19:48:46 | Сообщение # 8 |
Гонщик
| Тоже её поменял....со стороны инжектора крепится с помощью пластиковой защёлки, а со стороны бака в ходит в резиновый шланг, который соединяет трубку и насос, и затягивается стандартным металлическим хомутом. А крипёж там - белые пластиковые зажимы с резиновыми проставками.
Сообщение отредактировал xac - Четверг, 21.Апр.2011, 19:49:38 |
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 16:59:39 | Сообщение # 9 |
Автослесарь
| Quote (xac) А крипёж там - белые пластиковые зажимы с резиновыми проставками. ну теперь понятно почему у меня крепежа нет, голимый пластик фигли. Посадил все капитально на хомуты
|
|
| |
Maximum745 | Дата: Четверг, 27.Сен.2012, 06:50:29 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| А где покупали магистраль?! Или подбирали с чего-то? На экзисте нашел только участок БАК-ФИЛЬТР...
|
|
| |