[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Замена резинок в бескаркасных дворниках
MaKcuMДата: Вторник, 29.Ноя.2011, 16:36:35 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Бытует мнение, что бескаркасные дворники одноразовые, и если они стали плохо тереть, а подгибание не помогает - дворники в помойку...
Сегодня я докажу вам что это не так cool
Итак, снимаем наши уставшие бескаркасные дворники со стекла и тащимся с ними в теплое и уютное место.
Для работы из инструмента нам понадобится отвертка, или еще какой плоский небольшой предмет.

Итак, берем наш дворник, определяем у него место открытия фиксатора дворника к поводку, и снимаем колпачок, на который смотрит открытый рот крепления дворника. На фото место помечено красными стрелками.

Для того чтобы снять колпачок нам и потребуется отвертка. Колпачок держится пластиковым фиксатором на месте спайки двух полозков-держателей резиночки. Стопор колпачка на фото ниже, а спайка полозков на фото сверху обозначенны зелеными стрелками.

На этом фото этот стопор обведен зеленым кружочком.

Поддевать надо аккуратно, ибо стопор толстый и не так просто отщелкнится, а прижать сильнее - может лопнуть сам колпачок. Кстати, один раз видел на бескаркасных дворниках колпачки с 2-мя фиксаторами, более маленькими, которые вставляются в отверстия в полозки-держатели, поэтому со 100% уверенностью говорить что у вас именно такой колпачок не буду.
Теперь потихонечку вытягиваем резинку из полозков, у меня она вышла без проблем, но иногда эти резиночки зажимаются по центру, где само крепление дворника к поводку, или фиксируются скраю, в месте спайки, надо просто аккуратно поддеть эту резиночку и вытянуть оттуда, либо чуть-чуть разогнуть зажимы, которые не пускают резинку.
Прикрепления: 0923814.jpg (75.4 Kb) · 8455479.jpg (65.4 Kb) · 5599007.jpg (54.6 Kb) · 2188770.jpg (62.4 Kb) · 0616062.jpg (72.7 Kb)

Сообщение отредактировал MaKcuM - Вторник, 29.Ноя.2011, 16:39:51

YaderschegДата: Вторник, 29.Ноя.2011, 16:40:37 | Сообщение # 2
Гуру
одна трабла...резинки сменные по отдельности мало кто продает!

MaKcuMДата: Вторник, 29.Ноя.2011, 17:01:28 | Сообщение # 3
Гуру
Берем комплект новых резиночек, я брал вот такие за 110 рублей, длиной 54 см.

Не важно какой комплект возьмете вы, главное чтобы профиль резиночек этого комплекта выглядел вот-так, иначе мы можен не вправить их обратно.

Вот так выглядит эта новая резиночка, вынутая из коробочка

Тащим каркас нашего бескаркасного дворника на кухню или в ванную и смазываем полозки в которых фиксируется резиночка чем-нибудь мыльным, я мазал Fairy, это нам пригодится потом, чтобы загнать резинку в дворник.

Резиночку вправляем обратно и пару раз сгибаем-разгибаем дворник (но не сильно усердствуя), для того чтобы резинка села по месту.
Лишнюю часть резинки отрезаем канцелярским ножом.

Закрываем обратно наш колпачок, и бежим к машине тестировать получившийся девайс, сразу скажу - мне пришлось немножко подрасправить водительский дворник по месту (были пропуски влаги), но это было и с новыми дворниками и родными резинками - походу стекло у меня такое...

Вместо постскриптума - экономия финансовой составляющей порядка 490 рублей, при учете стоимости одного бескаркасника в 300 рублей.
Прикрепления: 5864088.jpg (77.8 Kb) · 3069822.jpg (231.2 Kb) · 0254415.jpg (56.1 Kb) · 7519446.jpg (62.4 Kb) · 7497151.jpg (64.3 Kb)

Сообщение отредактировал MaKcuM - Вторник, 29.Ноя.2011, 16:52:57

SexIДата: Вторник, 29.Ноя.2011, 23:23:45 | Сообщение # 4
Гуру
Хороший фотоотчет Максим:) Однозначно плюс за труды smile
Сам так меняю резинки второй год, аналогичным способом. ХОРСовские силиконовые резинки(по крайней мере у меня) ходят всю весну, лето и осень. Только разница в цене, у нас они 95 рублей. Единственным небольшим минусом этих резинок(по крайней мере у меня) я считаю "поскрипывание" о стекло. Особенно когда они капитально намокнут при долгом дожде smile А в остальном одни плюсы smile Особеннок когда всей этой процедурой занимаешься в рабочее время, а не в своё драгоценно-свободное booze biggrin

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

Orange53Дата: Вторник, 29.Ноя.2011, 23:35:20 | Сообщение # 5
Гуру
У нас хорошие резинки стоят так же как и нормальные безкаркасники , перед зимой просто меняю на новые )
К стати никто не задумывался об установке подогрева в безкоркасник ? ... тк при длительном движении на нем образуется наледь и он просто перестает чистить.

S3rgaДата: Среда, 30.Ноя.2011, 00:37:24 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (Orange53)
К стати никто не задумывался об установке подогрева в безкоркасник ? ... тк при длительном движении на нем образуется наледь и он просто перестает чистить.

Попробуй т.н. зимние бескаркасные дворники. Внешне они отличаются от обычных наличием защитного чехла на резинках. Сам не пробовал, но друг зимой откатал с такими, говорит, удивительно, но реально каким-то чудом они не обмерзают льдом smile

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

arximedДата: Среда, 30.Ноя.2011, 09:05:05 | Сообщение # 7
Гонщик
Quote (S3rga)
Попробуй т.н. зимние бескаркасные дворники

Я видел эти зимние дворники, но они были не бескаркасные, просто на весь каркас дворника была одета резинка чтоб на образовывалось льда на каркасе

голубь птица мирная... но сука меткая....

S3rgaДата: Среда, 30.Ноя.2011, 09:13:07 | Сообщение # 8
Гуру
Quote (arximed)
но они были не бескаркасные, просто на весь каркас дворника была одета резинка чтоб на образовывалось льда на каркасе

Что-то я тебя не понял smile Я про это и написал. Говорю, странно, но чехол на каркасе позволяет не замерзать и самой резинке дворника. И мне кажется, что ты обычные зимние дворники видел. Потому как принцип "зимних" у всех один и тот же, на бескаркасные так же одевают резинки.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

StaxДата: Среда, 30.Ноя.2011, 19:53:14 | Сообщение # 9
Site Admin
Уже на главной

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

LexaRnDДата: Вторник, 11.Мар.2014, 17:50:21 | Сообщение # 10
Автослесарь
Что-та походил по магазинам так и не нашел отдельно резинок.. Зато продают бескаркасники (самые дешевые) пара за 220р) И смысл заморачиваться из-за 100 рублей? В крайнем случае из этих новых резинку вытащить и поставить в старые, если совсем плохо тереть будет - разве что для этого мануал.. а так да есть и за 1килоруб пара

Сообщение отредактировал LexaRnD - Вторник, 11.Мар.2014, 17:53:24

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика