Левый "лопух"
|
|
SexI | Дата: Четверг, 19.Янв.2012, 15:58:10 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Chipmaster, Попробуй подтянуть 2 болтика снизу зеркала. Один правда который ближе к стеклу трудно подлезаем, но мне помогло Правда вот сейчас при морозах опять левое начинает потрескивать. надо опять подтянуть.
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 11.Фев.2012, 17:42:28 | Сообщение # 17 |
Ветеран
| Мои соболезнования родным и друзьям Алексея. Произошла страшная трагедия, но надо это пережить, сколь бы тяжело не было. Такова жизнь. А ведь ещё не так давно он мне отвечал в этой теме...
Тем не менее жизнь продолжается и продолжает преподносить сюрпризы. Взялся за ремонт левого зеркала и.... В общем - кто нибудь знает где можно купить поводки приводов зеркала? С дури оторвал головку одного. Кроме прочего обнаружилась "цикада" - сломалась одна из осей поворотной платформы, на которой крепилось собственно зеракло. Что делать - ума не приложу...
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 11.Фев.2012, 17:48:03 |
|
| |
zelef | Дата: Суббота, 11.Фев.2012, 18:33:17 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Chipmaster, и дорога тебе на разборку.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 11.Фев.2012, 18:42:06 | Сообщение # 19 |
Ветеран
| Невесёлая перспектива.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
pasha | Дата: Суббота, 11.Фев.2012, 19:10:19 | Сообщение # 20 |
Ученик
| Ребят я дико извеняюсь, не в тему, кто знает кто продает левый лопух без зеркала только короб зеленого цвета.
|
|
| |
zelef | Дата: Суббота, 11.Фев.2012, 19:22:46 | Сообщение # 21 |
Гуру
| pasha, и тебе дорога на разборку.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Суббота, 11.Фев.2012, 20:40:45 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Quote (pasha) Ребят я дико извеняюсь, не в тему, кто знает кто продает левый лопух без зеркала только короб зеленого цвета. Когда я шарил по разборкам то просто корпуса найти не удалось , кое как уболтал продавца разобрать и продать по частям , к стати левое стоило на 10,,15% дороже правого .
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 12:42:28 | Сообщение # 23 |
Ветеран
| 2Orange53
Хоть я, в принципе, нашёл способ ремонта и выломанного шарнира платформы и поводка, всё же предлагаю вариант - берём на двоих в пополаме зеркало в сборе (даже новое можно - от 2600р. можно найти), дербаним его, лопух отправляем тебе, потроха оставляю себе. Как, годится?
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 01.Мар.2012, 16:13:51 | Сообщение # 24 |
Ветеран
| Наконец то разобрался с зеркалом. Спасибо Санёк971 - прислал блочок с моторчиками от какого то убитого зеркала. На нём оказался порван тот же самый поводок и, к моему огорчению, поводки оказались разными - не взаимозаменяемыми. Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Почесав репу решил, что хуже то уже не будет - выкрутил (моторчик подключил к лабораторному БП 12В) целый поводок, повертел его в руках и решил сделать следующее:
1. Треугольным надфилем нарезал на поводке зубья с боку от тех, которые уже были так, чтобы шарик оказался как можно ближе к гнезду суппорта зеркала. Зубья получились отличные - размер надфиля как раз подошёл под это дело. 2. Поскольку шарик всё таки неточно подходил по месту к своему гнезду, нагрел его в крутом кипятке и подвернул пассатижами насколько надо в нужную сторону. Подержал так - дал остыть. Отпустил и шарик остался отогнутым как надо. Строительным резаком подрезал мешающие выступы, вставил поводок на место, крутанул моторчиком и всё поехал ка надо. Поставил суппорт зеркала, подцепил оба поводка, поелозил моторчиками - всё ездит клёва! Смазал всё это дело тонкой силиконовой смазкой и поставил на место - в лопух. Провода соединил на длинные скрутки, места соединения заизолировал хорошей термоусадкой на приличную длину. Попробовал "порулить" зеркалом - рулится отлично! И, самое главное, не дребезжит больше!!! Вот только об одном надо помнить - поскольку зубья на поводке теперь на другой стороне поводка, то пришлось срезать фиксатор на конце поводка, который не даёт выкрутить его до конца - чтобы не выпал. Но так сильно крутить зеркало и не имеет смысла - оно небо будет показывать
Вот тагъ кагъта... Ещё бы креслица от OVA найтить приличные и, можно сказать, машина к сезону будет почти готова (кузовные "болячки" не в счёт :))
Сообщение отредактировал Chipmaster - Четверг, 01.Мар.2012, 16:16:01 |
|
| |
Absolute | Дата: Среда, 11.Апр.2012, 14:14:36 | Сообщение # 25 |
Гуру
| В тему к зеркалам - может знает кто - углы эти черные продаются гденить?
+7922181пять1пять2
|
|
| |
polony210 | Дата: Среда, 09.Янв.2013, 12:00:22 | Сообщение # 26 |
Автолюбитель
| Подниму старую тему. А нет ли у кого шестеренки белой от двигателя? а то вчера разбирал привод зеркала и обнаружил что шестеренка сломалась. Из-за пустяка покупать зеркало не хочется, может валяется у кого?
|
|
| |
Newm@n | Дата: Суббота, 12.Янв.2013, 09:48:09 | Сообщение # 27 |
Ветеран
| Цитата (Absolute) В тему к зеркалам - может знает кто - углы эти черные продаются гденить? http://www.emex.ru/find?Fs....6137561
|
|
| |
Roman2 | Дата: Суббота, 12.Янв.2013, 16:32:08 | Сообщение # 28 |
Профессионал
| Цитата (Absolute) углы эти черные Что за углы??
Daewoo Espero 2L 1996г пробег 107тыc
|
|
| |
polony210 | Дата: Понедельник, 14.Янв.2013, 12:37:37 | Сообщение # 29 |
Автолюбитель
| Поискал эти шестеренки, отдельно не нашел, зато выяснил что такие привода в зеркла ставились на рено, сеат, фольцваген, шкода, ауди, даже в Питере есть контора, которая делает комплекты для переделки зеркал с ручным управлением и без подогрева (тобишь сами зеркала с подогревом, привода и электрика). Но даже приводов отдельно не нашел.
Roman2 Пластиковые уголки которые с солона крепятся на пистоны над обшивкой двери.
Сообщение отредактировал polony210 - Понедельник, 14.Янв.2013, 12:38:36 |
|
| |
Oleeg | Дата: Воскресенье, 27.Янв.2013, 13:58:35 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Я полагаю, что Цитата (zelef) и тебе дорога на разборку.
|
|
| |