[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Ремонт катушки зажигания
Neo1975Дата: Среда, 15.Фев.2012, 17:02:38 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
У меня случилась оказия, отломался центральный электрод на К.З. Купить новую , рука не поднималась. Решил ее починить. Сначала хотел припаять , но не факт что держаться будет. Тогда решил сделать следующее. Спилил часть пластмассового изолятора , чтобы оголить центральный электрод, затем нарезал на нем резьбу на 4 ( электрод на 4,3). Также в отломившейся части просверлил отверстие на 3,2. Важно при сверлении поймать центр, чтобы при нарезке резьбы не поломать края. Также мечиком на 4 нарезаем резьбу. Всю конструкцию скрутил и спилиную часть изолятора заделал холодной сваркой. Когда сварка стала, напильником придал ей форму. Все работает! Надеюсь что этот ремонт кому то поможет
Прикрепления: 7842125.jpg (61.0 Kb) · 5168323.jpg (68.8 Kb) · 6392856.jpg (65.9 Kb) · 2450281.jpg (56.9 Kb)

оптимизация сайтов

Toredo161Дата: Пятница, 17.Фев.2012, 09:22:10 | Сообщение # 2
Гонщик
Молодец, мы с тобой прям братья по несчастью, гдето с месяц назад намывал подкапотное пространство и по случайности когда АКБ вынимал оборвал провод вместе с электродом с катушки. Тож озадачился, время ночь, утром ехать, а катушка сломана sad
Что делать, мой способ побыстрей был: так же обпелил 7мм изолятора, снял со старой свечи тот самый наконечник с резьбой (старый рассверливать смысла нет, если имеется старая свеча), натфилем обтачил электрод на катушке до нужного диаметра (на глаз) но обточил чуть конусом. Теперь зажал катушку в тески, пасатижами начал накручивать наконечник от свечи, резьбу на катушке резеть не обязательно, металл оч мягкий, наконечник содится оч плотно и без особых проблем, важно с усилием не перестараться когда накручиваешь, черевато повторением проблемы.
В завершении обрезаем 1см резинки на ВВ проводе и одеваем его на реанимированную катушку smile

Добавлено (17.Фев.2012, 09:22:10)
---------------------------------------------
Кстати паять не пробуйте, это бесполезно, даже при температуре 450.

Daewoo Espero 2.0 CD, АКПП, 1997г.в. Корея, пробег 169тык.

muhinДата: Пятница, 17.Фев.2012, 09:42:33 | Сообщение # 3
Автослесарь
Toredo161, +1 Так же от свечи наконечник накрутил, только резьбу нарезал на катуше плашкой М4х0,7
Правдо старой свечи с откручивающимся наконечником не было, пришлось покупать в российском магазе

раскрутка сайтов
Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU

konfediratДата: Пятница, 17.Фев.2012, 12:15:46 | Сообщение # 4
Уникум
У меня уже вторая машина с такой катушкой.Первую сам случайно отломал,когда акум вынемал,на второй отвалилась в месте с центральным бронепроводом.

[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/]u/rus/T135TE93.png[/img][/url]

Toredo161Дата: Суббота, 18.Фев.2012, 10:49:22 | Сообщение # 5
Гонщик
Весьма неудачное расположение выбрали инженеры когда проэктировали установку катушки в столь не удобном месте, IMHO.

Daewoo Espero 2.0 CD, АКПП, 1997г.в. Корея, пробег 169тык.

Neo1975Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 10:31:21 | Сообщение # 6
Уникум
Да , согласен, место не подходящее.

оптимизация сайтов

Max_EQДата: Вторник, 21.Фев.2012, 11:37:09 | Сообщение # 7
Гуру
конечно.....ее надо было бы сделать на ближе к низу - ничем не цепляется, зато засирается "на раз" smile

P.S.
Место как место - были бы руки не из.... и не забывать о том, что аккумулятор КРЕПИТЬСЯ, а не просто ставится и болтается при езде.
P.P.S.
Неудобно - это аккумулятор на волге-сайбере. вот это - НЕУДОБНО.
http://www.zr.ru/a/397249/

Daewoo Espero 2.0L CD

mAxX10Дата: Четверг, 08.Мар.2012, 15:35:18 | Сообщение # 8
Гонщик
у меня точно так же на двух катушках, причём, ничем не цеплял...просто отвалился...

Daewoo Espero C20LZ (моновпрыск) AKПП 1991 г.в. - чистая корейка 224-ая по счёту!!

на форуме бываю редко в последнее время,для вопросов писать на maxxi_07@mail.ru

RVDДата: Воскресенье, 13.Апр.2014, 22:51:28 | Сообщение # 9
Начинающий
Я тоже сначала думал почему не заводится машина, все пересмотрел, оказалось одна из причин, отломился электрод на катушке зажигания и остался в бронепроводе этот наконечник. Но по скольку машина стояла почти пол года на улице у прошлого хозяина, я решил купить новую катуху....)) Ремонтник из меня никакущий....)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика