Машина сошла сума
|
|
sultan1780 | Дата: Суббота, 25.Май.2013, 09:49:29 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Всем доброго времени суток! Случилась вот такая проблема, машина тупо не заводится, искра хоть прикуривай, бенз поступает (новые форсунки), побывал даже заливать прямо в цилиндры машина тупо молчит. При заводе стрелка спидометра крутится как ума лишонная, понять не чего не могу, просто молчит и даже не чихает. На следующий день утром пришел в гараж, попробовал завести она начала чихать и завелась, заглущил, постояла чуть и завелась с пол оборота, прогрел все четко работало, поменял на всякий случай датчик хола (индуктивную катушку) все четко работало. Поехал на работу, отъехал метров 500 от гаража у машины пропала тяга полностью, затроила и потом заглохла, думал что бенз кончился очень похожее поведение, привезли мне бенз, понту ни какого. Облазил весь форум ни какой похожей причины не нашел
|
|
| |
Коляныч | Дата: Суббота, 25.Май.2013, 10:08:59 | Сообщение # 2 |
Гуру
| sultan1780, Смотри коммутатор в трамблёре ! ! !
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
Temnyi | Дата: Суббота, 25.Май.2013, 11:36:07 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| sultan1780, и проверь давление бензонасоса.
|
|
| |
VK | Дата: Суббота, 25.Май.2013, 11:40:04 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Цитата (sultan1780) При заводе стрелка спидометра крутится как ума лишонная А не тахометра?)))
Быть добру!!!)))
|
|
| |
sultan1780 | Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 11:42:10 | Сообщение # 5 |
Ученик
| Тахометра "Извеняюся" не правильно написал Добавлено (25.Май.2013, 23:28:10) --------------------------------------------- вообщем снял бензонасос обнаружил такой прикол, засунул его без сетки в 5-и литровую бутылку с бензом и стал качать в другую бутылку, все качает супер, поставил на него сетку опять засунул в бенз и тут свершилось. он перестал качать звук идет, а бенза нет, думаю что сетка забилась до отказа, снимаю сетку и история повторяется насос гудит, а бенза нет, походил покурил, пробую не качает, еще походил покурил, пробую снова, а он качает, выключил включил он опять не качает. А бензин зря в бак заливал, датчик гавкнулся, а когда дастал бензонасос, то оказалось почти полный бак. завтра куплю бензонасос поставлю, напишу что получилось Добавлено (27.Май.2013, 11:42:10) --------------------------------------------- Всем привет, вообщем ситуация в следующем: замена бензонасоса не помогла, проблема оказалась в трамблере, а именно в магнитном валу, этот магнитный вал просто напросто соскочил со своего места, а я с четвергатупо не мог найти проблему, поэтому выставляй не выставляй зажигание не чего не поможет просто нужно поменять вал в трамблере и болячка исчезнет Всем спасибо за то что не оставили без внимания
|
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 11:44:16 | Сообщение # 6 |
Гуру
| sultan1780, Ну бензо насос все таки не зря поменяли )
|
|
| |
sultan1780 | Дата: Пятница, 31.Май.2013, 14:04:26 | Сообщение # 7 |
Ученик
| Бензонасос покупал не зря, сегодня опять сгорела индуктивная катушка (датчик холла) новая, заезжал в сервис хотел сделать диагностику пацаны сказали что диагностика не покажет почему горит катушка, но сказали что горит скорей всего из за коммутатора. вот сегодня поеду поменяю коммутатор и катушку, отпишу как работает
|
|
| |
shayder | Дата: Пятница, 31.Май.2013, 19:35:48 | Сообщение # 8 |
Гонщик
| возможно где то коротит, само собой оно не должно бы гореть с пустого места
|
|
| |
sultan1780 | Дата: Понедельник, 03.Июн.2013, 20:21:10 | Сообщение # 9 |
Ученик
| Попробую сменить бегунок и крышку трамблера, посмотрю что произойдет Добавлено (03.Июн.2013, 20:21:10) --------------------------------------------- Вообщем поменял все, толку нет, проверил на ошибки показало ошибку 42 Бензонасос новый Индуктивная катушка новая Коммутатор новый Бегунок новый Провода новые крышка новая Вал не провернуло Это что то с проводкой? или это с ЭБУ проблемы? просто сломал уже голову себе, бывает заведется работает супер, глушишь с пол тычка сразу заводится, потом постоит с полчасика заводить хрен заводится
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 03.Июн.2013, 20:38:19 | Сообщение # 10 |
Гуру
| sultan1780, РДТ проверял?
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 03.Июн.2013, 21:29:23 | Сообщение # 11 |
Гуру
| sultan1780 если горит 42 ошибка-есть такая тема в ветке "инжектор". у тебя лямбда и потенциометр? попробуй мозги у кого нибудь взять проверить. была такая проблема у клубня.
89нуль3586344семь
|
|
| |
sultan1780 | Дата: Вторник, 04.Июн.2013, 10:36:53 | Сообщение # 12 |
Ученик
| лямбда и потенциометра нет, попробую поискать мозги, но сегодня думаю прозвонить всю цепь зажигания Добавлено (04.Июн.2013, 10:36:53) --------------------------------------------- то что я нашел в теме инжектор, то совсем все по другому производит, ошибка 42 на сканере расшифровывается как (Ошибка синхронизации искрообразования)
|
|
| |
Capten-den | Дата: Вторник, 04.Июн.2013, 12:18:58 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Цитата (sultan1780) лямбда и потенциометра нет, это как нет либо одно, либо другое должно быть. если ты говоришь, что у тебя 42 ошибка, то другой ошибки 42 в той теме не может быть.
89нуль3586344семь
|
|
| |
sultan1780 | Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 10:42:11 | Сообщение # 14 |
Ученик
| там машина заводится, в у меня нет. Сегодня перебрал проводку, зачистил все контакты, реакция не поменялась, вечером попробовал завести и увидел что из контактной группы замка зажигания идет дым взял провода то что идут на замок зажигание выровнял их и о чудо она завелась, думаю проблема в зажигании с утра перепаяю клему и сразу отпишуДобавлено (07.Июн.2013, 10:42:11) --------------------------------------------- вообщем ситуация в следующем. Подкорачивал генератор из за этого сгорело втягивающее и замыкал стартер от замкнутого стартера сгорела контактная группа замка зажигания и поэтому плохо с разрывами подорвалось питание на коммутатор, катушку зажигания и мозги. машину завел ездит просто супер
|
|
| |
konon | Дата: Пятница, 07.Июн.2013, 14:00:34 | Сообщение # 15 |
Гонщик
| Вот эту группу контактов, я поставил дополнительное реле .Через контакты реле подается + на втягивающие.В форуме есть описание этой операции.
|
|
| |