[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Механизм регулировки руля по высоте
SashaNFДата: Понедельник, 23.Мар.2009, 14:04:41 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Сегодня собственно subj, подскажите варианты лечения, а то руль не фиксируется по высоте, как водить не знаю. Рейку что ли целиком покупать или что?

SparrowДата: Понедельник, 23.Мар.2009, 14:33:56 | Сообщение # 2
Автослесарь
этож как так умудриться то надо было?чтоб сломать? :D

Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.

Al-nisДата: Понедельник, 23.Мар.2009, 14:54:11 | Сообщение # 3
Гуру
А рейка то при чём? Сними кожух вокруг руля и посмотри для начала, потом отталкивайся от этой статьи http://espero-club.ru/news/2008-04-11-152 если придётся полностью разбирать.

SashaNFДата: Понедельник, 23.Мар.2009, 16:26:39 | Сообщение # 4
Гуру
Сломал родной фиксатор не я, а в сервисе господа узбеки, они вместо штатного фиксатора самопал свой приварили и видимо он и отвалился. Просто после аварии надо было рулевое колесо по центру выставить, так получилось что надо было просто снять баранку, и поставить ее так как положено, но увы, она не снялась, узбеки недолго думая сняли всю рейку и после руль сняли с другой стороны. Сломали механизм приварили самопал но тем не менее руль прямо поставили. Но почему то увеличился его свободный ход и появился стук при езде по неровной дороге, однако биение на больших скоротях исчезло. Вроде был доволен до сегодняшнего дня.

Al-nisДата: Понедельник, 23.Мар.2009, 16:53:21 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (SashaNF)
Но почему то увеличился его свободный ход и появился стук при езде по неровной дороге

А втулочка пластиковая не выскочила на рулевой колонке?

Сообщение отредактировал Al-nis - Понедельник, 23.Мар.2009, 17:18:09

SashaNFДата: Понедельник, 23.Мар.2009, 19:05:10 | Сообщение # 6
Гуру
Обязательно проверю, вот посмотрите что случилось:

перед вами механизм фиксации руля, там есть штырек, который в нормальных условиях продет через 2 отверстия, к сожалению второе отверстие мне сломали на сервисе, и как видно из фото штырек просто приварили, но оказалось ненадежно, так что вот, теперь буду думать, что же делать, целиком колонку под замену, или найти недостающую деталь с фиксатором, но на разборках боюсь не отдадут, а только лишь колонку целиком, вот если бы у машины был сильный лобовой удар и колонка бы погнулась вот там бы точно такая деталь была и отдали бы нормально.

neoДата: Среда, 21.Дек.2011, 21:25:45 | Сообщение # 7
Уникум
Я незнаю в чем проблема у меня, но кто сталкивался с таким подскажите. Ехал себе спокойно и тут раз и все руль болтается по высоте туда сюда, регулировка не фиксируется. На выходных попробую разобраться конечно в чем проблема. Но если кто знает говорите.

Espero 2.0

Capten-denДата: Среда, 21.Дек.2011, 23:00:19 | Сообщение # 8
Гуру
neo, выскочила оська, за которую цепляется регулировка по высоте. Было такое. теперь я чувствую когда она может выскочить=начинает болтаться руль по вертикали.

89нуль3586344семь

neoДата: Четверг, 22.Дек.2011, 10:42:38 | Сообщение # 9
Уникум
Да шпилька, действительно выскочила. я снял пластик и увидел болтающуюся шпильку. интересно она просто ставится обратно? без каких либо ньюансов?

Добавлено (22.Дек.2011, 10:42:38)
---------------------------------------------
Она у меня ровная просто, невижу зацепов, защелок и т.д. и т.п.

Espero 2.0

Capten-denДата: Четверг, 22.Дек.2011, 13:13:29 | Сообщение # 10
Гуру
neo, она вставляется просто в отверстие при этом рычаг регулировки по высоте отожми, чтобы оська легко встала а потом его отпусти и она зацепится как на фотке сообщения №6

89нуль3586344семь

neoДата: Четверг, 22.Дек.2011, 14:59:04 | Сообщение # 11
Уникум
спасибо за совет. правда у него на фотке что то наварено лишнего.))))

Добавлено (22.Дек.2011, 14:59:04)
---------------------------------------------
все вставил ее обратно.

Espero 2.0

centrixmanДата: Вторник, 22.Окт.2013, 14:47:52 | Сообщение # 12
Автолюбитель
Та же беда блин!Ребят, а есть кто живой в теме?Можно фотки этой шпильки и где она находится?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика