[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Stax, михалыч  
ГБУ - првда или...
михалычДата: Среда, 09.Мар.2011, 00:15:52 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (myrhyrn)
меня один знакомый среди минусов ГБО сказал, что как ни старайся, но запах газа в салоне будет присутствовать. Уважаемые владельцы ГБО, правда ли это ?

нет.......
уж есле унюхал запах....промазал все соеденения мылком,где надо поджал,где надо заменил

ЮзикДата: Среда, 09.Мар.2011, 10:38:32 | Сообщение # 17
Автолюбитель
konfedirat подскажи с какого Опеля костыль book

DAEWOO ESPERO 2.0 мкпп 1997г.в. кореец ГБО Tomasseto
"Если ты не можешь изменить мир вокруг,

Измени хотя бы себя изнутри"

Конфуций

konfediratДата: Среда, 09.Мар.2011, 10:46:09 | Сообщение # 18
Уникум
Сам не знаю,а продавец не помнит,продавал как опелёвский R15

Добавлено (09.Мар.2011, 10:46:09)
---------------------------------------------
посто съездий на разборку да подбери подходящий (я так сделал)

[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/]u/rus/T135TE93.png[/img][/url]

РобокопДата: Пятница, 11.Мар.2011, 11:50:03 | Сообщение # 19
Профессионал
Quote (myrhyrn)
У меня один знакомый среди минусов ГБО сказал, что как ни старайся, но запах газа в салоне будет присутствовать. Уважаемые владельцы ГБО, правда ли это ?

От эсперы будет всегда пахнуть газом.Т.к. все эсперы на сегодняшний день имеют солидный пробег,это означает что давление картерных газов повышенное(они и пахнут газом),отложения маслянные внутри движка тоже пахнут газом,масло которое всегда откуда нибудь да сочиться тоже пахнет газом.У меня от эсперы воняло газом даже когда балон пустой был.Помогала мойка движка.
У газового оборудования 3го поколения есть недостаток,после того как заглушиш машину начинает пахнуть газом,который выходит из воздухозаборника.
Но основной источник запаха это выхлоп,у моей эсперки выхлоп не вонял газом первые 10тыс. после притирки клапанов,потом обратно завонял.Кардинально решить проблему можно установить катализатор,запаха выхлопа при этом нет воообще,просто пар.

konfediratДата: Пятница, 11.Мар.2011, 15:36:20 | Сообщение # 20
Уникум
После остановки двигателя газ блокируеся в первой камере редуктора электроклапаном,тот который остался в трубке и смесителе медлено выходит через воздухан.Но "но" есть всегда.Остаток газа после блокировке нечтожно мал и выходит он через преёмный парубок воздушника прямо под переднее крыло ,а не в салон.Если запахло газом то надо искать утечку.
P.S. 3 поколение и газом не пахнет

[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/]u/rus/T135TE93.png[/img][/url]

25072009Дата: Пятница, 11.Мар.2011, 18:24:57 | Сообщение # 21
Начинающий
Quote (konfedirat)
3 поколение и газом не пахнет

тоже 3,но иногда попахивало,гозовики посоветовали сменить заправку после проверки,сменили,запах прошёл.

konfediratДата: Суббота, 12.Мар.2011, 09:19:23 | Сообщение # 22
Уникум
Я тоже думал что заправка виновна,но после герметизации всех соединении не пахнет вобше,всё равно где заправлялся.

ЮзикДата: Суббота, 12.Мар.2011, 19:08:16 | Сообщение # 23
Автолюбитель
konfedirat, Понял спасибо поищу ok

DAEWOO ESPERO 2.0 мкпп 1997г.в. кореец ГБО Tomasseto
"Если ты не можешь изменить мир вокруг,

Измени хотя бы себя изнутри"

Конфуций

RuSSeLДата: Суббота, 12.Мар.2011, 23:42:08 | Сообщение # 24
Ветеран
Когда у меня стояло ГБО, газом воняло жудко, даже зимой из печки перло, порой даже приходы ловил! Как снял и перешел на бенз, запаха бенза вообще не ощущается, только после заправки! В чем трабл?

wernerДата: Вторник, 05.Апр.2011, 19:42:51 | Сообщение # 25
Начинающий
почти год ГБО бензина за это время сжёг ну литров 70-90 (ГБО хз какое,не заморачивался) чуть пахло ток в жару после того как заглушил, и то если на улице стоишь возле правого крыла и ветра нет

serega2007Дата: Вторник, 05.Апр.2011, 20:10:36 | Сообщение # 26
Автослесарь
Quote (RuSSeL)
Когда у меня стояло ГБО, газом воняло жудко, даже зимой из печки перло, порой даже приходы ловил! Как снял и перешел на бенз, запаха бенза вообще не ощущается, только после заправки! В чем трабл?

траблов может быть как минимум 2,первый это порваная мембрана,лопнуть которая может в следствии естественного износа,что большая редкость,либо от неправильного обращения с ГБО,а именно переход на газ при не разогретом дигателе,что очень быстро приводит к разрушению мембраны,второй трабл,более рапространенный это выход из строя электромагнитного клапана который расположен на редукторе.еще можно добавить,что при дефектной мембране запах газа чувствуется при рабочем двигателе,а при не рабочем эл.магнитном клапане запах чувствуется при заглушеном двигателе.у меня у самого стоит ГБО со времен наверно мамонтов,на бензе не езжу вовсе,только при прогреве,и проблем нет никаких,обслуживаю ГБО сам,а что бы не было траблов проводите своевременно ТО ГБО

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

kaplan13Дата: Среда, 07.Ноя.2012, 12:02:02 | Сообщение # 27
Велосипедист
Езжу месяц- полтора. Только на газе. Бензин бывший хозяин отключил намертво. Завожу и прогреваю тоже на газе. Чем мне это грозит? (Часто слышу, что прогревать надо на бензине)
И еще. Слышал у ГБО существует режим "холодный пуск" или что то типа этого. . . кто что расскажет?

No fuck- no ride...

StarДата: Среда, 07.Ноя.2012, 13:10:37 | Сообщение # 28
Гуру
Грозит тебе Бурлением в РБ только как забурлит . спичкой не подсвечивай biggrin (товарисч месяц как фантомас ходил)
Также при холодной заводке может не хило так хлопануть (тож было. кота потом месяц искали он у глушака как раз сидел)

Добавлено (07.Ноя.2012, 13:10:37)
---------------------------------------------
После того как чуть не поднял на воздух стоянку (сторож полночи бегал вокруг и курить прохожим запрещал biggrin ссыкун блин! вышел газ через клапан в балоне ) на газу больше не ездю! Потом как то зимой обнаружил в багажнике огромную прозрачную лужу газа . долго думал что делать . опять думал .
зимой эта лужа прекрасно себя чувствует! Додумался нах взял и носовым платком макнул . а чо жидкость же . После того как вернулась чувствительность в правую руку и отпали волосы под мышкой я РЕШИЛ все с газом завязываю ! Вот так вот! biggrin

не мешай машине работать

ТепловозикДата: Среда, 07.Ноя.2012, 13:38:02 | Сообщение # 29
Гуру
kaplan13, не советую на пропане запускать на холодную. Мембрана в редукторе выходит из строя из за низких температур. Редуктор всегда должен быть теплый или горячий. А вот на метане можно запускать на холодную. И запускается лучше чем на бензине, потому что он не в жидком состоянии.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика