Кто есть и Ростова-на-Дону?! Отзовитесь!
|
|
xMIKx | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 09:51:40 | Сообщение # 1696 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (polishukserg) Миха вот шкала покажи где у тебя стрелка Сейчас без картонки гуляет между красными полосками на рисунке, чаще находится там где стрелка! Сегодня самый длинный путь был 45минут утром до работы! За первые 15 минут догрелась до открытия термоса, и остальные пол часа держалась на границы открытия, на рисунке это какраз где стрелка красная! Потом среди дня поездки были минут по 15, машина прогревалась минут за 5 до открытия термоса!
ВЛАДЫКА, Так шо с течью сделал?
У меня тоже диски погнутые все! Прокатывать надо но дороговато у нас от 600р за диск просят!
Добавлено (03.Фев.2012, 09:51:40) --------------------------------------------- Всетаки в машине теплее стало с заменой термоса! Воздух не очень горячий дует, по тому что радиатор у печи старый, но из за того что быстрее прогревается и лучше держит температуру, в общем теплее, не жарко но и не холодно, комфортненько так!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
Сообщение отредактировал xMIKx - Пятница, 03.Фев.2012, 09:56:05 |
|
| |
polishukserg | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 10:03:26 | Сообщение # 1697 |
Гуру
| Сегодня был у спецов подключили аппаратуру и вот что получилось по сканеру и моему прибору Добавлено (03.Фев.2012, 10:02:34) --------------------------------------------- В нормальном состоянии стрелка стоит 90 ,но если постоять минут 15-20 карлсон включается! А если взять в расчёт что нормальная тепмература ОЖ для наших машин 90-95 то всё у меня ок! короче приборы что топливо что этот показывают погоду! Я понял одно чтоб быть спокойным надо купить бортовой комп и всё! Добавлено (03.Фев.2012, 10:03:26) --------------------------------------------- Вот я наверно так и сделаю!
|
|
| |
xMIKx | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 10:18:47 | Сообщение # 1698 |
Гуру
| На форуме есть ветка где выкладывали температуры по шкале, они отличаются от твоих, градусов на 5! Приборы у нас говно или датчики! У меня датчик однозначно показывает ниже по стрелке, по тому что весной когда термос умер в закрытом состоянии, закипел двиг на отметке 98 на твоей картинке! А реально там за сотню было! Добавлено (03.Фев.2012, 10:18:47) --------------------------------------------- polishukserg, у тебя помоему стрелка сильно заднана! На скока я помню в нашей систему антифриз под давлением и закипать должен при 120 или 130 гр что теоретически соответствует верхнему делению шкалы (5)!
|
|
| |
BandiT | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 10:22:44 | Сообщение # 1699 |
Уникум
| привет всем.... ну как вы тут? давненько не заходил... дел по горло.... я тоже вчера бордюры собирал((( собрал тики хорошо диск на свалку...
|
|
| |
polishukserg | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 13:28:09 | Сообщение # 1700 |
Гуру
| и что ты предлагаешь стрелку опустить? интересно каким образом Добавлено (03.Фев.2012, 13:27:01) --------------------------------------------- да и хуй с ней! я решил куплю бортовой комп и всё! кстати звонил бывшему хозяину у него тож так всё и было и за лето ни одного намёка на закипание даже с включеным кондеем! Добавлено (03.Фев.2012, 13:28:09) --------------------------------------------- по твоему прибору получается что где у меня рабочая температура а у тебя кипит
|
|
| |
xMIKx | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 16:47:52 | Сообщение # 1701 |
Гуру
| Quote (polishukserg) по твоему прибору получается что где у меня рабочая температура а у тебя кипит Да так и получается! Просто многие писали что у них стрелка по середине стоит, условно это рабочая температура и есть! Quote (polishukserg) да и хуй с ней! я решил куплю бортовой комп и всё! Вот так и делай! Вообще если в машине тепло и прогревается быстро, значит все в порядке! Я со своей системой охлаждения/нагрева уже год борюсь, постепенно!
|
|
| |
Frederik | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 17:04:15 | Сообщение # 1702 |
Гонщик
| Привем всем, судя по всему у многих появилась проблема с уходом ОЖ, таже песня и у меня, единственное я еще не понял от куда, но по чуть уходит, литруху залил буду наблюдать, может у них есть какая болезнь с ОЖ по земе ??? Я думаю может шланги от холода деревенеют (старые все таки) и при первом прохождении ОЖ по сестеме где то и уходит, а как прогреваються всетки они становяться эластичней, более того у некоторых стоят еще заводские хомуты (с авто натяжкой) Насчет температуры у меня БК стоит и скажу рабоча температура где то 92С, так вот стрелка стоит посередине, пару раз переваливало за 105 и то летом, и стрелка была где то на третем делении (чуть выше середины) какая должна быть температура что бы стрелка поднелась на самый верх неизвестно, НО явно не 98С.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 17:47:43 | Сообщение # 1703 |
Гуру
| Привет РОСТОВСКИЕ парни !!! Всё : работу сделал досрочно,сдал,денюшки получил...уже трачу. А где ЮРЕЦ ?Откапывается ?
Quote (polishukserg) нормальная тепмература ОЖ для наших машин 90-95 А какая нормальная температура двига ? Я на эту зиму заменил термос с 87 на 92(если не ошибаюсь ВАХЛЕР от ОПЕЛЬ).Так теперь стал ещё дольше грется.При езде по городу до карлсона минут 20.Стрелка поднимается чуть выше четвёртой риски потом опускается на 1/3 между 3 и 4 рисками. Охлаждайка уходит тоже и сильно.На дренажной трубке которая торчит из моторного щита под капотом всегда висит капля антифриза.Всё лето собирался добраться до печки...так и не собрался. Расширительный бачёк вечно пустой...доливать не успеваю.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
xMIKx | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 17:51:16 | Сообщение # 1704 |
Гуру
| Quote (Frederik) какая должна быть температура что бы стрелка поднелась на самый верх неизвестно 120-130 градусов! Температура кипения антифриза под давлением! А вы думали зачем у нас такая хитрая пробка у бочка ОЖ? А об уходе ож думаю виной всему физика, элементы двиготеля и патрубков сжимаются от сильного холода и могут дать течь которая на теплую исчезает, вот тебе и медленный расход ОЖ! И уровень смотреть надо на ровной поверхности и сравнивать показания либо на полностью холодной, либо на полностью прогретой(антифриз тоже из за температуры сжимается и разжимается) У меня тоже антифриз уходит, в октябре залил ровно до половины бочка (по сварной шов) сейчас смотрю уровень ниже сантиметра на полтора! гдет пол литра мож чуть больше за 3 с лишним месяца! Помоему не страшно!Добавлено (03.Фев.2012, 17:51:16) --------------------------------------------- kostroma21, убьёшь лошаду! радиатор печи меняй! там не сложно, но очень заёбисто это делать!
|
|
| |
polishukserg | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 17:56:36 | Сообщение # 1705 |
Гуру
| kostroma21 так получается у нас с тобой почти одинаково?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 18:00:24 | Сообщение # 1706 |
Гуру
| Quote (xMIKx) убьёшь лошаду! радиатор печи меняй Летом не собрался ...сейчас и подавно не соберусь.Антифриз буду чаще доливать.Quote (xMIKx) там не сложно, Снять торпеду по твоему не сложно?
Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 03.Фев.2012, 18:01:14 |
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 18:23:30 | Сообщение # 1707 |
Гуру
| Да тут я .Лампочки на "БМВ" делал что бы моргали. А то горят и горят - кумулятор сажают. Антифриз тоже куда то девается. Под расширительным мокро. Пробку менял - эффекта нету.Буду ждать лета. после замены ремня капало из под уплотнения помпы. Счас вроде не видно.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 18:38:41 | Сообщение # 1708 |
Гуру
| Юра привет ! Quote (xMIKx) радиатор печи меняй! там не сложно Нашёл на форуме как добраться до радиатора печки.Вроде не очень сложно.Как только гараж освободится займусь. А я дурень думал что торпеду снимать надо вот и не лез...бздёхал
|
|
| |
lexa954 | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 20:13:46 | Сообщение # 1709 |
Гуру
| Quote (xMIKx) Прокатывать надо но дороговато у нас от 600р за диск просят! где такие цены?может за 4 колеса
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 20:28:11 | Сообщение # 1710 |
Гуру
| Quote (lexa954) Прокатывать надо но дороговато у нас от 600р за диск просят Это наверное за литьё или ковку? У нас за штамповку от 60 до 80р просют.
|
|
| |