Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том2)
|
|
kostroma21 | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 09:14:21 | Сообщение # 2491 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (ThOrnY) , про инвертор чуть подробнее? Фирма, мощность, за сколько взял? У нас в городе есть фирма делают сварочные аппараты.Так что вопроса какой фирмы брать не было.Опыт с инверторами был.Благополучно было убито 2 апарата.Благо по гарантии денюшки вернули...так как эти апараты других фирм плохо ремонтируются.А своя фирма на время ремонта даёт другой.Удобно...работа не стоит.Инвертора были убиты по неопытности.Они не любят когда на одной детали работают 2апарата.Сейчас взял "МАСТЕР"180А.На максимуме тянет 4ку спокойно без отсечки даже приходится убавлять.Для небольших работ(основная масса работ)его хватает за глаза.Брал за 9200 в офисе фирмы.В магазах сейчас полно подобных сварочников и на большую мощность и подешевле.Но делал упор на надёжность.Даже если сломается без апарата не буду.У меня сейчас 3 штуки:ЗВЕРЬ 310А для крупной работы постоянник.Инвертор МАСТЕР 180А на каждый день.Полуавтомат итальянец ТЕЛЬВИН БИМАКС 195(в общемто говно...но работать можно)Собираюсь заменить на инвертор полуавтомат МАСТЕР.С моделью пока не определился...надо свой продать:купец есть.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 09:16:48 | Сообщение # 2492 |
Ветеран
| таганрожцы, у кого машинки донорные есть??? нужна резинка задней двери салонная левая та что между окошком маленьким и панелью дверной потерялася
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал RussianVanya - Пятница, 23.Мар.2012, 09:17:49 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 09:28:57 | Сообщение # 2493 |
Гуру
| Quote (GIZ) Верхний шов в угоду того чтоб не ржавел дольше можно сначала прихватками, а потом до сплошного довести. Есть более простой способ...и я им владею.Деталь приваривается в нахлёст на точки или на прихваты.Прочности хватит.А после весь шов запаивается оловом.Порог за пол часа пройдёш спокойно.Арки собираюсь только паять.Мне так проще.И 100% что нигде не поведёт.Технология давно отработана.
Добавлено (23.Мар.2012, 09:28:57) --------------------------------------------- Quote (RussianVanya) потерялася СПЁРЛИ.Посмотри тему УПЛОТНИТЕЛЬ ФОРТОЧКИ.А если менять резинку то только со стеклом.Отдельно похоже не найти.Готовся к колхозу.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 23.Мар.2012, 09:35:21 |
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 09:37:28 | Сообщение # 2494 |
Гуру
| Quote (kostroma21) А после весь шов запаивается оловом.Порог за пол часа пройдёш спокойно А вместо канифоли чем мазать будешь чтоб лучше припаялось? А то я тут у ремонтников которые кабеля высоковольтные восстанавливают, какое то сало отнял коробочку с которым паяют, тока там кислота в нем присутствует как они сказали. вот думаю теперь применить его или нет. хотя че та мало его там. Я на москвиче арки латунью завалял, мне вообще понравилось.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 09:38:16 | Сообщение # 2495 |
Гуру
| Quote (RussianVanya) нужна резинка задней двери салонная левая та что между окошком маленьким и панелью дверной потерялася Пардону прошу...не въехал.Бархотка чтоли ?
|
|
| |
xMIKx | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 09:43:53 | Сообщение # 2496 |
Гуру
| Всем привет! Эк вы тут страшные вещи обсуждаете! Сварка и тд. жаль я с этим в жизни ни разу не сталкивался!
RussianVanya, а купить эту рязинку низя?
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 09:47:32 | Сообщение # 2497 |
Гуру
| Quote (GIZ) А вместо канифоли чем мазать будешь чтоб лучше припаялось? Можно кислотой можно жиром.Кислоту надо замывать...жир тоже смывать придётся иначе как шпаклевать ,грунтовать.Сейчас этого добра навалом.Скорей на кислоту.У меня ещё с советских времён бутылка стоит.Сам делал.По дурости чуть ласты не склеил...надышался...травнулся. Добавлено (23.Мар.2012, 09:47:32) ---------------------------------------------
Quote (GIZ) Я на москвиче арки латунью завалял, мне вообще понравилось. Латунью работать хорошо...Но нужна горелка:следовательно большая зона прогрева...не желательно.
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 09:49:34 | Сообщение # 2498 |
Гуру
| Quote (kostroma21) У меня ещё с советских времён бутылка стоит.Сам делал. Че за кислота? А то у меня у друга 2е 10ти литровых бутылки ортофосфорной с совецких времен пылятся. От деда наследство... С ГАЗа доблестно спижьеное. Может применить?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 10:07:38 | Сообщение # 2499 |
Гуру
| Quote (GIZ) Че за кислота? Соляная с цинком. Quote (GIZ) А то у меня у друга 2е 10ти литровых бутылки ортофосфорной с совецких времен пылятся Не выбрасывай.Все преобразователи ржавчины на её основе.На обработаном ею металле остаётся защитное фосфатное покрытие...не цинк но тоже не плохо.
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 10:10:24 | Сообщение # 2500 |
Гуру
| тока походу концентрированная она у него. Разбавлять наверно надо для обработки?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 10:18:07 | Сообщение # 2501 |
Гуру
| Quote (GIZ) тока походу концентрированная она у него. Разбавлять наверно надо для обработки? Не взумай...такой продукт гробить.Обработал...выждал пока пройдёт реакция и замыл.Металл станет голубого цвета.У меня знакомый работал в АФРИКЕ...строили нето газо нето нефтепровод .Так эту кислоту изводили цистернами.Трубы обрабатывали ей.
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 10:25:17 | Сообщение # 2502 |
Гуру
| Quote (kostroma21) выждал пока пройдёт реакция и замыл. А после воды ржаветь не будет?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 10:34:05 | Сообщение # 2503 |
Гуру
| Quote (GIZ) А после воды ржаветь не будет? Смывай бензой
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 11:03:59 | Сообщение # 2504 |
Гуру
| Quote (kostroma21) Смывай бензой Ты это серьезно?
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 11:43:33 | Сообщение # 2505 |
Ветеран
| kostroma21, сидя в салоне если смотришь в окно (форточка та что на двери), от нее идет резинка короткая к панели дверной, видимо выпала когда киндер мой как конь вылазил из машины xMIKx, купить нету, искал уже(
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |