Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том2)
|
|
xMIKx | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 16:53:09 | Сообщение # 2701 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (GIZ) А ты пробовал на холостых двиган до максимальной температуры то погреть Вот это забавно! Мой двиг при нынешней температуре улицы и состоянии системы охлаждения до максимальной температуры доходит очень долго, час ждать придется! А если у Andrey_Tka, не пашет первая скорость винтилятора, то включения второй можно и не дождаться! Andrey_Tka, Думаю подходить надо систематически, изучи схему, найди ключевые места, преды, сопративления, релюхи (их две вроде), разъемы, проверь все эти места, зачисть контакты везде! Раз при снятии фишки с датчика, винтилятор крутится, значит цепь высокой скорости рабочая и сам винт рабочий, проблема в цепи малой скорости, самых явных причин мне видится 3! Первая - керамические сопративления которые делают малую скорость! Вторая датчик температуры, может бред кажет, хорошо бы с компа глянуть! Ну и обрыв/неконтакт! К стати в какойто проге для нашей авто вроде бы можно принудительно винтилятор охл. включать!
Добавлено (26.Мар.2012, 16:47:08) --------------------------------------------- Quote (Andrey_Tka) GIZ, а как проверить выдают ли мозги сигнал? датчик новый. фае вроде Проверить можно сняв реле малой скорости, и прозвонить 85 контакт на землю или замерять напряжение между 85 и 86 контактами реле! Если после 98 градусов ОЖ на этих контактах появляется напряжение, то всё ок, мозг работает!
Еще можно воткнуть перемычку между 87 и 30 контактами реле малой скорости, вентилятор должен крутить на молой скорости! Так проверяется сопративления и вся линия вентилятора, за исключением реле!Добавлено (26.Мар.2012, 16:53:09) --------------------------------------------- Посмотри еще пред F6 от него питание реле идет!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
Сообщение отредактировал xMIKx - Понедельник, 26.Мар.2012, 16:52:00 |
|
| |
OBIWANCANNABIS | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 17:43:36 | Сообщение # 2702 |
Профессионал
| Привет ОДНОКЛУБНИКИ!!! а у нас позвчера открытие уличного беспредела было(гонки), спать не давали ребенку.
ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ СИЛА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ МОТОРА
|
|
| |
Andrey_Tka | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 18:08:59 | Сообщение # 2703 |
Гонщик
| xMIKx, керамические сопротивления это которые к кузову прикручены? если это они, то проверял - мерил сопротивление на них - 1,2 на обоих. прозвон так же идет. пробовал без них напрямую - эффекта ноль. попробую еще прозвонить контакты релюх в черном ящике. сколько сопротивление датчик должен выдавать при 98 градусах?
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 18:32:06 | Сообщение # 2704 |
Гуру
| Quote (xMIKx) Вот это забавно! Мой двиг при нынешней температуре улицы и состоянии системы охлаждения до максимальной температуры доходит очень долго, час ждать придется! в прошлый понедельник пробовал. ждал около получаса с того момента как холодную завел.Добавлено (26.Мар.2012, 18:21:22) ---------------------------------------------
Quote (Andrey_Tka) попробую еще прозвонить контакты релюх в черном ящике. нахрен их звонить когда при снятии фишки с датчика все работает. хотя в этом случае работает вторая скорость а на первой может и в релюхе косяк быть.Добавлено (26.Мар.2012, 18:32:06) ---------------------------------------------
Quote (Andrey_Tka) - 1,2 на обоих должно наверно разное быть.... это же ими скорость то регулируется...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
lexa954 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 19:44:13 | Сообщение # 2705 |
Гуру
| Quote (polishukserg) дальний хочу сделать а зачем тебе это надо?дальний и так не плохо светит
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 19:48:53 | Сообщение # 2706 |
Гуру
| lexa954, Ну если не хватает вольтов на ближнем, значит не будет их хватать и на дальнем. А релюхи исправят эту беду
|
|
| |
polishukserg | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 20:36:44 | Сообщение # 2707 |
Гуру
| lexa954, ну начнём с того что эту тему на форуме обсуждали неоднократно и всё очень подробно описали.Во вторых возьми мультиметр и померяй напряжение на аккуме и на фарах и сам поймёшь разницу.Да и любой нормальный электрик тебе объяснит что для галогеновай лампы потеря даже в 1,5 вольта это много ,так как снижает мощность свечения лампы.Да и разгрузить подрулевые выключатели непомешает! В третьих это не большие материальные затраты и не трудоёмкий процесс.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 21:03:23 | Сообщение # 2708 |
Гуру
| Серега ты меня не понял!на ближнем авто ездит очень много.а вот на дальнем очень редко!и смысл такой переделки если дальним почти не пользуешься?я дальним только моргаю,не имею привычки на нем ездить
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 21:14:02 | Сообщение # 2709 |
Гуру
| lexa954, А ночью на трассе можно и дальний включить с туманками
|
|
| |
xMIKx | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 21:28:00 | Сообщение # 2710 |
Гуру
| Andrey_Tka, Посмотри в темах о вентиляторе где точно эти сопративления! Я их сам не мерял и не искал, просто читал тему про винтилятор! Где они прикручены? Давай я у себя померяю и скажу скока выдают мои! Все операции делать надо на прогретом двигле до 98 градусов! Скока при этом сопративление датчика не знаю! Проще всего помоему замкнуть 87 и 30 контакты! так ты вроде как в ручную включаешь винтилятор, без участия ЭБУ и без реле, но проверяешь всю остальную цепь питпния карлсона! Тока замыкать реле низкой скорости! И если будешь так делать не перепутай контакты, а то можно и ЭБУ спалить и проводку!
Quote (GIZ) нахрен их звонить когда при снятии фишки с датчика все работает. хотя в этом случае работает вторая скорость а на первой может и в релюхе косяк быть. Так и есть, высокая скорость пашет, а ему низкую надо! А она работает через другое реле! Quote (GIZ) Quote (Andrey_Tka) - 1,2 на обоих
должно наверно разное быть.... это же ими скорость то регулируется... Нет! Сопративления в паралель стоят, обсолютно одинаковые, и показатели у них одинаковые, два их для надежности и разгрузки стоит! Ток поди неслабый по ним бегит, особенно в момент старта винта!
lexa954, Алексей ты забываешь что у нас ксенона нет на ближнем и мы часто пользуемся дальним
Добавлено (26.Мар.2012, 21:23:22) --------------------------------------------- OBIWANCANNABIS, а у вас это где???Добавлено (26.Мар.2012, 21:28:00) --------------------------------------------- polishukserg, Этож теперь можно 100ват в ближний влепить! Будет эфективно! Тока отражатель осыпится через годика 2!
Сообщение отредактировал xMIKx - Понедельник, 26.Мар.2012, 21:26:21 |
|
| |
lexa954 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 21:29:07 | Сообщение # 2711 |
Гуру
| xMIKx, так у меня ксенон второй год а до этого шесть лет как то обходился!по пьяне свояк зацепился за ксенон мой типо ксенон это плохо и с завода ни одна уважающая фирма не ставит(долго я над этим смеялся) и в ответ ему говорю типо не бузи ты пьяным за руль часто садишься,на что получил ответ есть люди пьяные ездят всю жизнь и все ок!смысл в том что он считает ксенон куда хуже чем синий за рулем!
|
|
| |
xMIKx | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 21:34:02 | Сообщение # 2712 |
Гуру
| lexa954, Ну каждому свое! Я по ночам частенько дальним балую, но в основном в периулках и дворах, ну и за спиной злобных ксенонщиков нежилающих настраивать свои фары! Ваобще ксенон это хорошо, но мало кто правильно его делает, Я не против, хочешь ставить ставь, но отругулируй фары чтоб не слепить, а лучше поставь биксеноновые линзы и будь человеком!
|
|
| |
lexa954 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 21:42:08 | Сообщение # 2713 |
Гуру
| Quote (xMIKx) биксеноновые линзы а причем би ксеноновые линзы!у кента на лексусе ближний линзы дальний просто лампы! мне раз в месяц дальняком мигнут и то просто из за ненависти к ксенону!
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 21:43:52 | Сообщение # 2714 |
Гуру
| xMIKx, И на фиг нужны такие лампочки, если через два года менять фары.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 21:47:12 | Сообщение # 2715 |
Гуру
| Quote (Yriy) если через два года менять фары как это менять??????????
|
|
| |