[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, Capten-den  
Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том2)
YaderschegДата: Суббота, 09.Июн.2012, 10:49:47 | Сообщение # 6991
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (GIZ)
А песочек между колодкой и диском? Или у вас дороги пылесосят?

зачем? диски, типа арбуз, очень хорошо отводят воздушный поток от околоступичного пространства! да и покрытие не как на сковородке будет! он как бы вкраплен в металл будет...тефлон-то! диск не матовый будет как сковородка, просто потемнеет от вкрапления

kostroma21Дата: Суббота, 09.Июн.2012, 10:53:37 | Сообщение # 6992
Гуру
Макс...это утопия. biggrin

kostroma:столица городов русских!!!

YaderschegДата: Суббота, 09.Июн.2012, 10:54:16 | Сообщение # 6993
Гуру
это тюнинг, господа! это тюнинг

seven_1989Дата: Суббота, 09.Июн.2012, 10:57:58 | Сообщение # 6994
Гуру
из цикла "накачай шины азотом"

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

YaderschegДата: Суббота, 09.Июн.2012, 10:58:40 | Сообщение # 6995
Гуру
с ароматом ванили

kostroma21Дата: Суббота, 09.Июн.2012, 10:59:00 | Сообщение # 6996
Гуру
Quote (Yaderscheg)
это тюнинг, господа! это тюнинг
Тюнинг это когда лампочки в приборке с зелёных на красные меняют...а это утопия biggrin

GIZДата: Суббота, 09.Июн.2012, 11:01:24 | Сообщение # 6997
Гуру
Ну тогда делай конешна! smile
Это как говориться кому чего... Константину тормоза от ваза, тебе диски, а мне стойку,крышу и дверь красить. smile

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

YaderschegДата: Суббота, 09.Июн.2012, 11:04:07 | Сообщение # 6998
Гуру
Quote (kostroma21)
Тюнинг это когда лампочки в приборке с зелёных на красные меняют

это детский сад! тюнинг - это турбина, керамические тормоза, подвеска и много чего еще!
Quote (kostroma21)
а это утопия

зависть рождает плохие чувства!

Добавлено (09.Июн.2012, 11:04:07)
---------------------------------------------

Quote (GIZ)
а мне стойку,крышу и дверь красить

вот я и говорю: у всех это корыто сыпется! как я рад что избавился от него! слава ВАЗу - машины на века!

kostroma21Дата: Суббота, 09.Июн.2012, 11:08:57 | Сообщение # 6999
Гуру
Quote (Yaderscheg)
тюнинг - это турбина, керамические тормоза, подвеска и много чего еще!

Ты наверное с таким тюнингом собрался на лулу слетать.С ракетой разница уже не большая biggrin
Quote (Yaderscheg)
зависть рождает плохие чувства!
Только не это.Вот если бы ты болтики фуфлоном покрыл чтоб легче отворачивались...тут позавидовал бы biggrin

GIZДата: Суббота, 09.Июн.2012, 11:09:46 | Сообщение # 7000
Гуру
Quote (Yaderscheg)
вот я и говорю: у всех это корыто сыпется

У меня другая ситуация. Мне водитель Хренов в стойку просто уебал. Зато машина теперь бесплатная получится, тока моя работа.
Глянь если интересно http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/esskador/

YaderschegДата: Суббота, 09.Июн.2012, 11:13:18 | Сообщение # 7001
Гуру
kostroma21, не я так не извращаюсь! я только распредвал поменяю и шестерню разрезную поставлю...ну может еще чего
хотя стоп! вот. я на ваз-клубе себе программу определил:
1. доработка подвески;
- установка стабилизаторов поперечной устойчивости от ваз 2110 переднего и заднего (обеспечивают большую стабильность в поворотах, уменьшают крены)
- установка растяжки между стойками (то же самое)
- установка передних газо-маслянных аммортов
вообще, при сравнительно небольшом весе, 99 достаточно валкая машина, но ставить жесткие пружины и газовые амморты по кругу достаточно дорого, да хочется сохранить хотя бы то подобие комфорта которое есть
2. доработка тормозов;
- установка передних вентилируемых тормозных дисков от ваз 2110 и суппортов, есстесно, тоже (когда в дождь попал, боялся сильно жать на тормоза, ибо если в поездке поведет диски....полная хана будет)
подумываю о замене задних барабанов дисками, но это врядли))) скорее всего обойдусь полной заменой механизмов в сборе, ибо родные уже никуда не годятся!
- установка спортивного вакуумного усилителя тормозов
3. доработка двигателя;
- установка "низового" или шоссейного распредвала с измененными кулаками (обеспечивает бОльшую максимальную скорость, максимум крутящего момента приходится на "низы" до 3500 об/мин)
- установка разрезной шестерни распредвала
- установка воздушного фильтра нулевого сопротивления (тут у меня возникла любопытная идея! взять систему питания воздухом от москвича 2141, если кто знает, у него нет "кастрюли", вместо нее на карбюраторе стоит кожух воздуховода, а фильтр вынесен влево в увеличенном корпусе. идея такова, что при установке системы подачи воздуха от 2141 москвича, появляется возможность вынести нулевик подальше от двигателя, что предотвратит засасывание горячего воздуха идущего от него)
- хонингование цилиндров (любопытная доработка, сравнительно недавно известная или применяемая у нас, в принципе это не тюнинг, но позволяет продлить срок службы ГБЦ и поршневой)
4. доработка выпускного тракта;
- полировка выпускных отверстий в ГБЦ
- установка равнодлинного выпускного коллектора, в народе "паук"
есть так же мысль о замене главной выпускной магистрали на другую, с увеличенным диаметром и установкой "банки" пониженного сопротивления
5. доработка трансмиссии;
- изменение передаточных чисел и замена главной пары (в отличии от стрит-рейсеров задирать числа вверх сильно я не собираюсь, достаточно будет лишь 3.7)
- замена ведущих валов на цельнометаллические (объясню. дело в том, что на переднеприводных вазах валы, делаются из труб для их облегчения. замена же валов на цельнометаллические позволит сохранить бОльшую кинетическую энергию их вращения. это хорошо отразится на расходе топлива, так как утяжеленные раскрученные валы обладают большей кинетической энергией и будет требоваться меньше энергии для поддержания скорости автомобиля, но этот эффект будет максимальным на дисках бОльшего размера...например 14 дюймов, можно и 15 но изменять подпруженненную высоту автомобиля я не хочу, к тому же диски не должны быть облегченными, кованными...простое литье фирмы "техлайн" вполне сгодится! и обязательно резина с меньшей силой трения-качения! такая резина способна экономить до 20% энергии автомобиля!!! скорее всего это будет "мишлен")
- доработка сцепления (это процесс оцень точный и поэтапный. для начала отбалансирую маховик во избежании вибраций, подберу НЕ спортивный диск сцепления с шестью фрикционными накладками для обеспечения более плавного момента, а так же малошумный выжимной подшипник)

а от закусывания болтиков очень помогает фейри! я болты им промазываю перед установкой колес

Добавлено (09.Июн.2012, 11:13:18)
---------------------------------------------
GIZ, да, я видел! сочувствую!

kostroma21Дата: Суббота, 09.Июн.2012, 11:13:38 | Сообщение # 7002
Гуру
Quote (GIZ)
Глянь если интересно http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/esskador/
Как вы ссылки выкладываете?Я раньше умел теперь разучился.Не получается. sad

михалычДата: Суббота, 09.Июн.2012, 11:14:44 | Сообщение # 7003
Гуру
поржал...тефлон на диски тормозные)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

GIZДата: Суббота, 09.Июн.2012, 11:16:10 | Сообщение # 7004
Гуру
kostroma21, ссылку в верхней строке браузера копируешь и в сообщение вставляешь. все.

YaderschegДата: Суббота, 09.Июн.2012, 11:18:23 | Сообщение # 7005
Гуру
kostroma21, когда пишешь сообщение, есть сверху кнопочка (http://) нажиаешь на нее, вставляешь в окошко ссылку, потом ее можно подписать

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.