Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том6)
|
|
kostroma21 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:31:59 | Сообщение # 271 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата Yriy ( ) Константин окромя патронов и гранат и 21 века обьяснять не хочет Когда не хочется кому то что то объяснять...дёрнул колечко... и уже не кому объяснять И чо ты пристал со своими патронами...они мне нахрен не нужны...всё равно стрелять не из чего...вот граната это весч
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:33:31 | Сообщение # 272 |
Гуру
| unf1984, гофра как третья защита от механических повреждений и возможностью замены.Но опятьже если делать возможность замены то на каждом повороте коробку ставить
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:36:34 | Сообщение # 273 |
Гуру
| Цитата vikzag09 ( ) гофра как третья защита от механических повреждений и возможностью замены.Но опятьже если делать возможность замены то на каждом повороте коробку ставить Хера...этож какую штробу надо резать чтоб один провод в гофре под штукатурку заложить?
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:38:15 | Сообщение # 274 |
Гуру
| в том году одному высоко поставленому чиновнику (выше только боги) меняли проводку в комплексном басейне..Одно из условий не одной распаечной коробки не одной скрутки.Все сводили в подвал к щитовой Добавлено (27.Фев.2014, 20:38:15) --------------------------------------------- kostroma21, от уровня стяжки в глубь на 2см до гофры по хорошему.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:39:09 | Сообщение # 275 |
Гуру
| Так я ж говорю,лучшее враг хорошего. Гофра,имхо,лишнее. А штробы под кондейные трассы не видел?)
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:39:09 | Сообщение # 276 |
Гуру
| Начнём с того, что УЗО и Диф автомат это похожие устройства, только первый механический, а второй электронный и он её и как автомат работает.. Т.е. 2 в одном... Диф автомат дешевле узо, к которому ещё и автомат надо поставить, что ещё дороже... Но... УЗО вещь, которая работает, а диф может и спиздеть... ну да ладно... Примерно должно быть так: На входе, перед счётчиком ставим УЗО 32 или 40 или 50 ампер, по аппетиту... ( но у меня в этой квартире ввод всего 16 ампер... т.е. 3.5 кВт я только могу одновременно включать... Сам в ахуе, но пока хватает...) И это УЗО имет её один параметр, ток отключения.. он есть 10, 30, 100, 300 миллиампер... Т.е. ток утечки... Этот вводной ставим максимальный 300мА... Это защита от пожара, КЗ или затопления... Т.е. при повреждении изоляции и пробивании провода в стене на массу он сработает... и такой же по амперажу автомат, харрактиристики D если остальные С будут... Или С, если В в квартире... В конечно типа то что нужно, но вот их хрен достанешь и стоят они на 30-40% дороже... Потом делаем разводку... НЕ совсем по комнатам, а по комнатам и группам! 1.На освещение ставим 16 амперный автомат, на все люстры в квартире... УЗО там не нужен, никто не полезет лампочку менять не отключивши свет, хотя бы выключателем... 2. В ванную комнату ставим УЗО 16 ампер 10 милииампер плюс автомат 16 ампер... Если машинка старая и пиздит, то последний параметр УЗО 30 мА. На розетки... Освеение можно общее. 3. На кухню ставим 20 ампер 30 мА, если нет электро плит или эл.духовок. Если есть то 25-32А, и также 30 мА. На розетки разумеется... и плюс автомат соответственный. 4. На все остальные, т.е. комнатные розетки автомат 10-16 ампер и Узо 10-16 и 30 мА... Если имеем утюг сильный, то к нему тянем отдельную розетку, можно тупо с автоматом, Узо думаю там не нужно... Скорее руку от подошву утюга отдёрнешь, чем УЗО сработает... Примерно так... Если некуда денег деть, а такое есть... Или электрики впаривают, тоо можно поступить иначе. Говорю, потому что сам такое видел и делал, колымлю я иногда по подключению квартир-коттеджей... Можно от вводного узо развести каждую точку... Т.е. каждую лампочку и розетку через УЗО + автомат, с соответствущим амперажом... круто, нол супер дорого!
М21412
|
|
| |
unf1984 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:40:24 | Сообщение # 277 |
Гуру
| Чо,самому П. бассейн делали ? )
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:40:44 | Сообщение # 278 |
Гуру
| unf1984, Давй заканчивай с проводкой и будем тебе колонны ставить...красивооо,сил нет Технологию мы отработали.Я на спа-салоне вчера поставил ...хозяйка сказала что её сердце такой красоты не выдеожит Завтра сфотаю.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:47:08 | Сообщение # 279 |
Гуру
| Расскажи,чем механическое узо лучше электронного. Добавлено (27.Фев.2014, 20:43:07) --------------------------------------------- Я еще и не начинал) холодно. А можешь каркас дома сварить?) Добавлено (27.Фев.2014, 20:45:14) --------------------------------------------- Pahello, каких производителей УЗО и автоматов посоветуешь? Добавлено (27.Фев.2014, 20:47:08) --------------------------------------------- Электронное УЗО (как и электронный диф) при пропадании рабочего ноля (обрыв) работать как УЗО не будет.
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:47:11 | Сообщение # 280 |
Гуру
| Цитата vikzag09 ( ) гофра как третья защита от механических повреждений Ты про ПВХ гофру? Никуя она не спасёт от гвоздя и дрели... А металло рукав это совсем круто! Ещё стальные трубы бывают...Цитата unf1984 ( ) Расскажи,чем механическое узо лучше электронного. Это мне вопрос? Не знаю, но только диф автоматы у на только частники берут... А любая нормальная контора только узо + автомат... им по другому роекты не рисуют... А электронное, я на медни разобрал и охирел с той платы, которую паяли криворукие ускоглазые братья наши... После этого я пару сотен переплачу за узо, чем диф куплю...
М21412
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:47:52 | Сообщение # 281 |
Гуру
| не самому П а начальнику его охраны.А еще мою работу каждый год на новый год показывают.Менял прожектора освещения главного российского флага...
|
|
| |
unf1984 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:48:14 | Сообщение # 282 |
Гуру
| Pahello, я тоже этим дифам не доверяю. Себе отдельно УЗО и автомат, полюбому.
|
|
| |
Yriy | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:48:36 | Сообщение # 283 |
Гуру
| kostroma21, У хозяйки не выдержит сердце , а потом ты её для нас сфоткаешь? Оно нам надо?
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:53:43 | Сообщение # 284 |
Гуру
| unf1984, УЗО чтука механическая... А посоветовать... Я бы ИЭК, как у Кости ставил... Хотя лоторея, хоть и не большая... Шнайдер электрик не сильно лучше стало... АВВ тоже не дальше сейчас шагают... Совет: Легранд или Сименс или Мюллер... Но по цене- космос! И в наличии не у кого нет! На заказ из европы, везут 30-60 дней... Я себе узо ставил, поставил ИЭК, не обломался- сам провод в руки брал... Выбило! На том и остановился... Но ни каких ЭКФ, Узола и прочей типа отечественной херни!
М21412
|
|
| |
unf1984 | Дата: Четверг, 27.Фев.2014, 20:54:49 | Сообщение # 285 |
Гуру
| Господа, кто в стиральных машинках разбирается? Вибрирует при отжиме, заменил оба подшипника и амортизаторы. Вибрация все равно есть. ЧВ чем дело? Пружины подвесов заменить?
|
|
| |