Компрессия в цилиндрах.
|
|
andrey56 | Дата: Вторник, 29.Сен.2009, 19:40:31 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Поменял свечи ну и раз залез измерил компрессию. Вот результат: 1, 2 и 3 цилиндры - 12 атм. 4 - 10 атм. Что не есть гуд. Ивот вопрос - может сушествует какая нибудь гадость какую можно залить куда-нибудь (масло, бензин) чтобы всё раскоксовалось.Если кто-нибудь юзал нечто подобное отпишитесь пожалуйста.
Андрей
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 29.Сен.2009, 20:30:56 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Андрей Привет ! Вообщем я сам не юзал и не особо доверяю этим всяким средствам для меня проще кап ремонт сделать чем эту гадость лить ! Ну в общем дело не в этом .Друг пробывал раскоксовыватель ЛАвр .Вот он ему реально помог кк он говорит ! Препарат Русский написано как пользоватся всё подробно так что вот только это могу посоветовать ! А так я бы скинул башку и поддон да вынул этот поршенёк посмотреть може просто кольца замками сошлись и компрессия пропала !
|
|
| |
andrey56 | Дата: Среда, 30.Сен.2009, 06:53:04 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Да не хочется мне лезть в движок-башку снимать, разбег не очень критический, думаю что залегли колечки. Надо попробовать раскоксовать. А Лавр сегодня поспрошаю, Спасибо за инфу.
Андрей
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 30.Сен.2009, 07:47:46 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Лавр - ВЕШЬ!!! Главное - иметь терпение при первой заводке двигла Крутить двигло стартером можно до-о-олго.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Среда, 30.Сен.2009, 11:34:43 | Сообщение # 5 |
Автослесарь
| andrey56, ъ Quote (andrey56) Да не хочется мне лезть в движок-башку снимать, разбег не очень критический, думаю что залегли колечки. Надо попробовать раскоксовать. А Лавр сегодня поспрошаю, Спасибо за инфу отпишись потом что получиться. у меня такаяже беда6 12,5-10-10-12
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
andrey56 | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 20:06:32 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Провёл операцию по раскоксовке колец . Результат 12-12-12-11,5 Заливал не ЛАВР, когда его искал посоветовали следующий состав: ацетон и керосин мешается в пропорции 1:1, я брал по 0,5 литра и того и другого. Выкручиваешь свечи. Заливаещь этот раствор в цилиндры в ТЁПЛЫЙ! двигатель. Я заливал его порциями из расчёта на 2 раза. Первый раз в ночь, остатки залил утром. Закручиваещь свечи на пару-тройку оборотов. И оставляещь это на сутки. Результат как говорится очевиден. 1,5 очка добавилось!!! Единственный минус - масло под замену, но у меня совпало я так и так собирался его менять.
Андрей
|
|
| |
b0lt | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 21:06:37 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| andrey56, Cпасибо Андрюх !Надо взять на заметку !
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 21:22:57 | Сообщение # 8 |
Автослесарь
| andrey56, а потом куда весь этот раствор девается?
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Робокоп | Дата: Воскресенье, 11.Окт.2009, 22:01:05 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Через поршневые кольца стекает в поддон картера,то есть в масло.
|
|
| |
andrey56 | Дата: Понедельник, 12.Окт.2009, 06:43:02 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Quote (Робокоп) Через поршневые кольца стекает в поддон картера,то есть в масло. По этому и масло в расход, так как раствор его разрушит.
Андрей
|
|
| |
|
zariff | Дата: Суббота, 17.Окт.2009, 07:12:07 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Интересно на 1,5л 16 клапановый скока атмосфер должен быт ?
Daewoo Espero 1995 г, Кореец, 16 Valve, 1.7л(расточаный), Белый
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Суббота, 17.Окт.2009, 15:08:51 | Сообщение # 13 |
Автослесарь
| Quote (mezzz) раскоксовывал инжекторной промывкой - едреная штука) делал все на теплый-теплый (т.е. горячий) мотор масло тоже менял?
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Agdem | Дата: Суббота, 17.Окт.2009, 16:17:57 | Сообщение # 14 |
Уникум
| Работал достаточно долго в автозапчастях,к химии для двигателя отношусь скептически,но на удивление раскоксовыватель Лавр действительно имеет очень положительные отзывы,сам пользовался один раз(на прежнем авто) ради интереса и для профилактики нагара на поршнях и детонации в целиндрах,состав похож на кислоту,пользоваться легко(в комплекте шприц и трубочка для заливки в свечные отверстия),процедура проводится перед заменой масла,занимает минут 15(но лучше подержать подольше),остатки раскоксовывателя удаляются из целиндров прокруткой двигателя с выкручеными свечами.Рекомендую!!!
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |