Как распознать убиты ролик ГРМ?
|
|
Pahello | Дата: Понедельник, 28.Ноя.2011, 14:07:40 | Сообщение # 46 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Белый дым- бедная смесь, хотя зимой у всех дымит белым, вернее это вода парит... А перескочил ли ремень, пока не снимешь крышку ГРМ не у видишь...
М21412
|
|
| |
serjant | Дата: Понедельник, 28.Ноя.2011, 18:46:02 | Сообщение # 47 |
Профессионал
| ну белый дым то понятно должен идти ,у брата и у меня заводим машины и у меня дыма раза в 3 больше идет((( Добавлено (28.Ноя.2011, 18:46:02) --------------------------------------------- ну на днях буду разбирать. посмотрю что с ремнем((((
серега
|
|
| |
Exotik | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:46:45 | Сообщение # 48 |
Ученик
| Quote (Reduktor) на Эспере клапана НЕ гнёт. Какие для меня сегодня приятные слова! У меня на трассе подшипник заклинило но ремень не порвало, просто повис, сижу и думаю как там поршня с клапанами поладили, али нет? Теперь осталось найти замену поломке.
Бог знает тех, которые верны Ему!
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Пятница, 27.Янв.2012, 08:10:16 | Сообщение # 49 |
Ветеран
| Похоже не зря все пишут, что при замене ремня грм, надо менять и ролик натяжитель, в ноябре менялся ремень по причине обрыва, ролик менять не стал, брат посмотрел на него, говорит вроде с виду идеальный, смазки туда напихал и все, сейчас вторую неделю езжу под капотом гремит, жужит, свистит, в общем страшно, точно не знаю ролик ли это, но самое логичное, что он, предполагаю, что побег его уже тысяч 70. Друг работает в сервисе, сказал, что когда меняешь ремень, а ролик оставляешь, то нагрузки на ролик другие (не те к которым он привык) и ремень новый натянут сильней, поэтому он быстро выходит из строя, вроде звучит логично, но мне кажется вряд ли из-за этого. В общем теперь снова надо лезть и менять уже ролик и грм вместе.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Пятница, 27.Янв.2012, 08:24:11 | Сообщение # 50 |
Гуру
| Quote (DrEv1L) Похоже не зря все пишут, что при замене ремня грм, надо менять и ролик натяжитель, Ну наверо это правильно,но один знакомый прехал уже 190т на заводском ролике.При смене ремня правда вскрывает у ролика пыльник,добавляет чуть чуть литола(без фанатизма) и в путь.Не хочу сказать что это хорошо,но работает.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 27.Янв.2012, 09:24:52 | Сообщение # 51 |
Гуру
| Quote (DrEv1L) В общем теперь снова надо лезть и менять уже ролик и грм вместе. тогда уж и помпу меняй... т.к. она натягивает ремень, а не то что ты называешь натяжным роликом.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Вовка | Дата: Пятница, 09.Мар.2012, 13:36:02 | Сообщение # 52 |
Велосипедист
| какой звук сопровождает убитый ролик ? у меня тоже шелест идет с той стороны . не могу понять че лечить .кто че говорит . ?????????????????????
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 09.Мар.2012, 14:09:02 | Сообщение # 53 |
Гуру
| Скинь ремень генератора и сравни звук
89нуль3586344семь
|
|
| |
Ric | Дата: Пятница, 09.Мар.2012, 22:42:36 | Сообщение # 54 |
Ветеран
| Quote (Вовка) какой звук сопровождает убитый ролик ? зыук убитого в ролике подшипника , не слышишь сам заедь в сервис, словами как работает на слух убитый ролик не объяснить,
если есть постороннии звуки, только диагностика у "бывалых" или разбор и вникание,по другому только обрыва ждать
з.ы. на ютуб не надо выкладывать видео и звук работающего движка для диагностикиДобавлено (09.Мар.2012, 22:42:36) ---------------------------------------------
Quote (Cosmonavt) При смене ремня правда вскрывает у ролика пыльник,добавляет чуть чуть литола(без фанатизма) и в путь.Не хочу сказать что это хорошо,но работает. если ролик хорошего качества, то бывает даже лучше чем всякие оптималы новые ставить
Quote (DrEv1L) Друг работает в сервисе, сказал, что когда меняешь ремень, а ролик оставляешь, то нагрузки на ролик другие (не те к которым он привык) и ремень новый натянут сильней, натяжка не меняется, т.к. ремень если и вытягивается то максимум миллиметра на 2 по всей длине, и то если это какой нибудь "ноу нейм"
в процессе эксплуатации его постоянно подтягивает натяжной ролик и за 60-80к км, натяжка никогда не выходит за пределы определенных границ. и нагрузка на ролик если и возрастает то максимум на 10%/ это конечно если ставить з.ч. относительно нормальных производителей.
Quote (GIZ) тогда уж и помпу меняй... т.к. она натягивает ремень, а не то что ты называешь натяжным роликом. помпа если дохнет, звук будет глухой, и при квалифицированной замене ее обычно ставят "как была" т.к она регулирует груба, а роли более точно, если ставить нормальные з.з. то помпа в 95% ставится как была просто на глаз,
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
GIZ | Дата: Суббота, 10.Мар.2012, 01:36:15 | Сообщение # 55 |
Гуру
| Quote (Ric) а роли более точно, Ага... настолько точно что только в пределах люфта крепления двумя болтами этого ролика и можно попробовать ... Ничего у нас этим роликом не отрегулируешь!!! хоть точно , хоть не точно... А вот здесь система немного другая, и тут можно и роликом http://www.autoprospect.ru/opel....z2.htmlДобавлено (10.Мар.2012, 01:36:15) ---------------------------------------------
Quote (Ric) в процессе эксплуатации его постоянно подтягивает натяжной ролик Складывается впечатление что человек утверждающий подобные вещи не видел разобранного эсперовского двигателя. Зачем вводить людей в заблуждение, когда сам смутно представляешь то, о чем пишешь...
|
|
| |
Ric | Дата: Суббота, 10.Мар.2012, 07:41:00 | Сообщение # 56 |
Ветеран
| GIZ, может, почитаешь внимательно
и для чего там пружина
Quote (GIZ) Складывается впечатление что человек утверждающий подобные вещи не видел разобранного эсперовского двигателя. на C20LE и других двигателях, которые ставились во все времена на эсперо, для замены, регулировки и диагностики привода ГРМ разбирать двигатель не дадо
Quote (GIZ) Зачем вводить людей в заблуждение, когда сам смутно представляешь то, о чем пишешь...
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
Сообщение отредактировал Ric - Суббота, 10.Мар.2012, 07:42:22 |
|
| |
GIZ | Дата: Суббота, 10.Мар.2012, 09:41:43 | Сообщение # 57 |
Гуру
| Ric, Так вот тот кто менял ремень на эспере, прекрасно знает что в ролике нет никакой пружины... Добавлено (10.Мар.2012, 09:41:43) --------------------------------------------- Вобщем есть 2а вида роликов. Родной эсперовский им ничего не натянешь и есть вот как здесь http://www.daycoaftermarket.com/catalogue/tinf/TI0142RU.pdf им можно натянуть...
|
|
| |
serg55 | Дата: Суббота, 10.Мар.2012, 16:39:08 | Сообщение # 58 |
Ветеран
| GIZ, А где можно скачать сей докумет полностью
|
|
| |
GIZ | Дата: Суббота, 10.Мар.2012, 19:46:54 | Сообщение # 59 |
Гуру
| serg55, низнаю... я эту ссылку в другой теме просто нашол.
|
|
| |
Ric | Дата: Воскресенье, 11.Мар.2012, 17:06:09 | Сообщение # 60 |
Ветеран
| [img]http://www.exist.ru/Img.axd?Key=1686/06507942.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8[/img] те что сн 2 литра, там пружина, с дырки ролика вставляется спец ключь и отягивается ролик,
этой натяжки должно хватать и на растяжение ремня и на то чтоб его снять используя толко это ключь
|
|
| |