Как открутить шкив коленвала
|
|
g_denis2004 | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 19:40:46 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте!!! Сегодня столкнулся с такой проблеммои хотел поменять помпу ролики ремни. Не могу открутить шкив ГРМ на котором ремень держится головка на 17. На механике просто это понятно тут много тем таких. А как поменять если коробка автомат. Коленвал вобще не блокируется. Кто сталкивался и кто как делал подскажите. Машина разобранная завтра надо было на работу ехать придется на общественном транспорте что не айс. Заранее спасибо
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 20:37:53 | Сообщение # 2 |
Гуру
| а отвертка в зубья маховика уже не катит?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
g_denis2004 | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 20:48:11 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| Где там доступ то смотрел так и не нашел. На тазах знаю где:) машину взял не давно еще не разобрался. Подскажи где плиз
|
|
| |
Сашок | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 21:14:18 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Окошко,наверно у тебя тоже есть, крышка окошек из тонкого металла на болтах. И они должны быть снизу.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
g_denis2004 | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 21:18:16 | Сообщение # 5 |
Автолюбитель
| В смысле с низу не понял под коробкой что ли?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 21:42:07 | Сообщение # 6 |
Гуру
| ну, может, так понятнее: http://www.elcats.ru/daewoo....fd87334 деталька №2
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Понедельник, 01.Фев.2010, 21:42:45 |
|
| |
g_denis2004 | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 22:26:38 | Сообщение # 7 |
Автолюбитель
| Я че то по ходу отупел. Я посмотрел эту деталь полу круглая штука. Она получается с низу стоит. Как в снег то лезти под машину че то озадачился. А если вкрутить болты 2 штуки вместо шкива который на 4 болтах на котором приводные ремни и между ними вставить что нибудь и упереть в кузов. Можно так или могут сломаться внутри шкива
|
|
| |
|
g_denis2004 | Дата: Вторник, 02.Фев.2010, 16:12:58 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| Сегодня попробую потом отпишусь. Спасибо за советы Добавлено (02.Фев.2010, 16:12:58) --------------------------------------------- Отпишусь. Пошел сегодня в машину пробовать опять открутить этот шкив. Безрезультатно так и чувствовал что я только не делал. В результате с холода мозги видимо совсем примерзли или наоборот не знаю как никак на улице 21 минусом. Вспомнил что у 10 есть полумесяц между блоком двигателя и коробкой подумал может тут также. И действительно залез так и есть стоит открутил без проблем 3 болта снял его. И о чудо вот маховик. Вставил отвертку большую зажал и стал откручивать шкив он как и следовало ожидать не откручивается. откручивал ключом типо воротка через длинный переходник. Надел на конец трубу. Насос ножной разобрал. И стал откручивать че то там сорвалось я вобщем улетел в сугроб. Второй подход дал результаты чудо стал откручиваться. Ну вот и все вроде может кому пригодится.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 02.Фев.2010, 17:38:15 | Сообщение # 10 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (g_denis2004) Вспомнил что у 10 есть полумесяц между блоком двигателя и коробкой подумал может тут также. И действительно залез так и есть стоит Так ведь Макс тебе про эту деталь и говорил
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
g_denis2004 | Дата: Вторник, 02.Фев.2010, 20:12:43 | Сообщение # 11 |
Автолюбитель
| Так я че то не понял сразу и рисунок там на экзисте не понятный поэтому не врубился сразу Добавлено (02.Фев.2010, 20:12:43) --------------------------------------------- Так я че то не понял сразу и рисунок там на экзисте не понятный поэтому не врубился сразу
|
|
| |